mermelada de moras silvestres

Han ido a recoger unas moras silvestres, al campo que hay cerca de mi
casa, y como cada año he hecho la mermelada, que está muy buena.
Con unas tostadas o para algun pastelito o relleno es fenomenal.

las moras tal y como llegaron!!





mis tarritos de mermelada de Moras


Ingredientes:

 
500 gramos de moras silvestres
500 gramos de azúcar
1 cucharadita de pectina en polvo

Preparación en thermomix 21:

Limpiaremos las moras, una vez limpias , para que se desprendan todas
las impurezas y porquerías, las lavaremos con abundante agua, y las
dejamos reposar en un balde con agua y un buen chorro de vinagre
para que queden perfectamente limpias y sin ningún insecto o bichito
viviente.


Después de haberlas dejado reposar, las aclararemos con abundante
agua, para que desaparezca todo el sabor y olor a vinagre.


Yo hago esta mermelada sin pepitas, para ello me dispongo a triturar
con la thermomix en tandas las moras, a velocidad 5-7-9, y cuando
veo que está a mi gusto paso esta masa por un colador muy fino; también
se puede hacer con un chino, es un poco laborioso, pero merece la pena
ya que así podremos utilizar la mermelada para muchas mas cosas
refinadas y sin granitos.


Lo de colar se puede hacer después, pero de este modo no nos quemamos
y va mejor, al menos para mí.


Añadiremos a la thermomix :

500 gramos de pulpa de mora

500 gramos de azúcar y la cucharadita de pectina  programaremos 30 min.
temperatura 100, velocidad 1.

una vez terminado el tiempo si vemos que nos queda  una mermelada líquida programaremos 5 minutos más a temperatura varoma, hasta que obtengamos
nuestro gusto deseado. 

Envasaremos y guardaremos o (como en casa , nos preparamos unas
buenas tostadas, con ella, para probar como nos ha quedado).

 

13 comentarios:

  1. pasame un tarrito que con la tostada del desayuno estara riquisima

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  2. estos dicen que esta deliciosa, ya te mando uno virtual. besos

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  3. Ale, ale..... toma moras.... jo la he fet de prunes però crec que enviaré als nois a buscar mores aquest cap de setmana. Quina pinta!!!

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  4. Gracies Anna, esta molt bona i envia'ls que per fer cosetes i pastissos va de mil meravelles. Petons

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  5. ala....ayer deje colgado yo la mermelada que he echo con la recoleccion de este año..pero no le eche pectina y me queda estupenda igual...besos

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  6. Estic esperant el cap de setmana vinent per anar a recollir mores.
    Com m'agraden, em farien mal (de fet fa un parel d'anys em van fer patir).
    Espero fer melmelada, sino, em guardes un potet?

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  7. muy buena la mermelada el año que biene aprovechere ya que este año ya no hay ,pasate por mi blog que tengo un regalito para ti un besote

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  8. Que estàs de vacances?
    fa dies que no et mous per la teva "cuina"!!!

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  9. que recuerdos de cuando de niña iba al monte a por moras para hacer (con las que sobraban jjajajaj), una mermelada casera tan buena como la tuya

    Un saludillo

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  10. mila, lo importante es que te ha quedado estupenda, ya la he visto. besos

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  11. Hola Dolors, disculpa la tardança però es que no m´ha sigut possible posar-me fins el dia d´avui al blog, a partir de demà , ja aniré penjant tot el que he fet, que cuinar si que he cuinat. gracies i petons.

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  12. gracias eva, ya me pasare por tu blog a recorgelo besos.

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  13. Hola Cova, gracias por tu visita, ya veo que vuelves , espero que ya se haya terminado todo tu traslado y esteis bien. besazos guapìsima.

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