Este pastel es un poco entretenido de hacer, no mucho, pero la verdad
es que es una pasada de bueno, y fresquito de lo más delicioso, uhmm
y acompañado con un arroz al vapor , ha sido una gozada.
aquí el corte
Ingredientes:
5 berenjenas grandes sin pelar
50 gramos de aceite
1 pimiento verde de freír
1/2 pimiento rojo
1 bote de kilo de tomate de pera bien escurrido
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
300 gramos de champiñones fileteados
500 gramos de carne picada
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
1cucharada de azúcar
2 pastillas de caldo
1 cucharadita de vinagre
5 huevos.
Preparación:
Cortar las berenjenas en tiras finas, y hacerlas en la plancha
en el micro o en el horno, pinceladas de aceite. Forrar un molde
con las tiras de la piel de la berenjena hacia abajo, tal y como se
puede apreciar en la foto del plato,y reserve el resto de las
tiras.
A continuación, haga el sofrito. Ponga el aceite y los pimientos, los
ajos, la cebolla y los tomates en el vaso y triture 10 segundos a
velocidad 3 1/2. Seguidamente, programe 5 minutos, a temperatura
100 velocidad 4. Cuando termine el sofrito, ponga la mariposa en las
cuchillas, agregue la carne, los champiñones, sazone, con todas las
especies, las pastillas de caldo y el azúcar y programe 10 minutos
temperatura 100 velocidad 1. Añada los huevos previamente
batidos y el vinagre y mezcle 10 segundos a velocidad 1. Por último,
rellene el molde que teníamos preparado, alternando capas de
relleno y otra capa de berenjenas, así hasta cerrar con la capa de
berenjenas. Introducir en el horno precalentado a 180 º durante
45 minutos aproximadamente. Pinche el pastel con una aguja, si sale
limpia es que está cuajado.
Servir acompañado con arroz blanco.
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