vichyssoise o crema de puerros

Bien, aunque esta crema es super conocida por todos es una excelente entrada bien fresquita, ahora que es verano, y en invierno bien caliente acompañada de unos picatostes, entra fenomenal. Hoy la he hecho en la thermomix , pero se puede hacer en olla convencional y triturar bien. mi crema de puerros con ciboulette Ingredientes (TH:21): 200 gramos de puerros (solo la parte blanca). 400 gramos de patatas 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de aceite 1 bote de leche evaporada ideal 2 pastillas de caldo de ave o sal pimienta 400 gramos de agua Se pueden poner caldo en vez de agua y pastillas, y la leche puede ser la que más os guste). Preparación: vierta los puerros en le vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad 3 y medio a continuación, agregue el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos temperatura 100 velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada , las pastillas o sal( o el caldo), la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe después 20 minutos temperatura 100 velocidad 4. Pasados 15 minutos, bajar la temperatura a 90 , y antes de parar la maquina agregar leche al gusto, y rectificar el sazón. Se puede añadir nata al final o mezclar nata y leche ( unos dos cubiletes más) . Servir fría o caliente.

2 comentarios:

  1. Això és el que hem dinat nosaltres avui... mira que està bona ben fresqueta!!!!

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  2. Hola guapísima, ja veig que segueixes de vacances, jaja, aprofita i descansa molt. A nosaltres totes aquestes cremes, ens agraden molt, a l´estiu i a l´hivern. petons per a tots.

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