Hoy tenia ganas de comer algo con especias, y la verdad, como aún
sigue haciendo un calor bochornoso, me he decidido por hacer un
pollo al curry , que por lo menos a mi no me hace entrar en calor.
Hoy lo he hecho en la thermomix, a lo mejor por vaguería o por
calor, no se!!, pero ha quedado de maravilla. A ver si os gusta.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 manzanas golden
2 cebollas medianas
50 gramos de pasas
1/2 vaso de coñac
200 gramos de nata para cocinar
2 cubiletes de aceite de oliva virgen
curry al gusto
Preparación:(thermomix21)
Poner las pasas en remojo con el coñac.
Trocear las pechugas en dados de 1.5 cm.; sofreír en el vaso
de la thermo con un cubilete de aceite, con la mariposa puesta
programar 8 minutos,temperatura varoma velocidad 1
Retirar el pollo del vaso, quitar la mariposa y reservar.
Pelar las cebollas y partirlas en cuatro trozos, triturar 4
segundos a velocidad 3 1/2.
Verter un cubilete de aceite y
sofreír 6 minutos , temperatura varoma, velocidad 2.
Pelar las manzanas y trocearlas agregar al vaso y cocer
otros 5 minutos a temperatura varoma velocidad 2.
Sazonar con el curry, colar las pasas y reservar.
Echar el
coñac en el vaso y hervir 4 minutos, temperatura varoma
velocidad 2.
Añadir la nata y cocer 5 minutos, temperatura varoma
velocidad 2.
Dejar templar unos 5 minutos y triturar todo
hasta conseguir una salsa fina, programando 5-7-9.
Volver a poner las mariposas en el vaso y añadir el pollo
reservado y las pasas, y programar 5 minutos ,temperatura
varoma velocidad 1.
Yo he acompañado este plato como veis en la foto, con
arroz vaporizado, y encima he hecho un cordón de aceite
de oliva, mezclar contrastes.
Es muy fino.
doy fe que esta receta esta buenisima,aunque yo creo que me pase un poco con el curry ja ja ja
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que os haya gustado a pesar de que te pasaste con el curry, bueno eso tiene arreglo, un traguito de un buen vino y se baja. besos
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