Un postre de categoría, por lo menos para los de mi casa, que con esto se
vuelven locos o chavetas, jaja, era la primera vez que hacía un molde tan
grande de tocinillo. Lo he hecho con la thermomix, que animo a todos los
que la tengáis, que lo hagáis, y estoy segura que ya no compráis ninguna
otra vez tocinillo, y lo hacéis, no tiene nada que ver con los que se venden
en pastelerías o industriales. Bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
ya veis lo grande que salió
aquí cortado
como no tenia moldes pequeñitos,a grandes males grandes remedios y
decidí cortar cubitos y poner encima de papelillos , como en las grandes
pastelerías , pero con la diferencia de que los míos eran cubitos!!
Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 huevo entero
200 gramos de agua
4o gramos de agua de azahar
la corteza de un limón( sin blanco)
400 gramos de azúcar
Azúcar caramelizado o hacerlo vosotros mismos
Preparación:
Poner en el vaso el agua, el agua de azahar, la corteza del limón y el azúcar
y programa 18 minutos a temperatura varoma, velocidad1.
Retirar y dejar templar( yo lo he dejado unos 3/4 de hora).
Pon la mariposa y mezcla las yemas, y el huevo, y el almíbar colado
y reposado(que no este caliente, ya que se cuajarían los huevos); y
programar 20 segundos a velocidad 1 1/2 .
Verter esta mezcla sobre un molde caramelizado que quepa en el varoma
( yo he utilizado albal con tapa).Cubriremos el molde con film, para que
no nos entre vapor.
Poner un litro de agua y programar 40 minutos a velocidad 1, poner el varoma
y encima de este el molde tapado con el film. Comprobar la cocción y dejar
enfriar, para sacar del molde.
Yo lo preparo de un día para otro y sale tal y como habéis visto en la foto.
tu lo haces todo a lo grande en vez de tocinillos tocino directamente ja ja ja
ResponderEliminarja ja ja, tienes razon, esto era un tocino de cielo jeje besos
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