tocino de cielo ( tocinillos) thermomix

Un postre de categoría, por lo menos para los de mi casa, que con esto se vuelven locos o chavetas, jaja, era la primera vez que hacía un molde tan grande de tocinillo. Lo he hecho con la thermomix, que animo a todos los que la tengáis, que lo hagáis, y estoy segura que ya no compráis ninguna otra vez tocinillo, y lo hacéis, no tiene nada que ver con los que se venden en pastelerías o industriales. Bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo!!! ya veis lo grande que salió aquí cortado como no tenia moldes pequeñitos,a grandes males grandes remedios y decidí cortar cubitos y poner encima de papelillos , como en las grandes pastelerías , pero con la diferencia de que los míos eran cubitos!! Ingredientes: 12 yemas de huevo 1 huevo entero 200 gramos de agua 4o gramos de agua de azahar la corteza de un limón( sin blanco) 400 gramos de azúcar Azúcar caramelizado o hacerlo vosotros mismos Preparación: Poner en el vaso el agua, el agua de azahar, la corteza del limón y el azúcar y programa 18 minutos a temperatura varoma, velocidad1. Retirar y dejar templar( yo lo he dejado unos 3/4 de hora). Pon la mariposa y mezcla las yemas, y el huevo, y el almíbar colado y reposado(que no este caliente, ya que se cuajarían los huevos); y programar 20 segundos a velocidad 1 1/2 . Verter esta mezcla sobre un molde caramelizado que quepa en el varoma ( yo he utilizado albal con tapa).Cubriremos el molde con film, para que no nos entre vapor. Poner un litro de agua y programar 40 minutos a velocidad 1, poner el varoma y encima de este el molde tapado con el film. Comprobar la cocción y dejar enfriar, para sacar del molde. Yo lo preparo de un día para otro y sale tal y como habéis visto en la foto.

2 comentarios:

  1. tu lo haces todo a lo grande en vez de tocinillos tocino directamente ja ja ja

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  2. ja ja ja, tienes razon, esto era un tocino de cielo jeje besos

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