Rollitos de carne rellenos a la salsa de piñones

Hoy una receta que se puede tener preparada, esta es de aquellas que nos sirven de comodín como yo digo, para hacer hoy y comer mañana Nosotros la hemos comido acaba de hacer, pero como os he dicho si la dejais preparada con antelación esta divina. Es sencilla de hacer y muy agradecida. Espero que os guste y deciros que hay muchas fotos, pero en fin, yo creo que una imagen vale más que mil palabras. para esta receta necesitamos: bistecs o filetes grandes y no muy gruesos tiras de beicon aceitunas sin hueso laminas de queso ( el que mas os guste) pimientos del piquillo aceite 1 cabeza de ajos sal pimienta 2 hojas de laurel 1 trozo de canela en rama 1 cebolla 1 tomate de pera grandecito un vaso de caldo un chorro de ginebra un chorro de coñac piñones para la picada. los filetes para que nos queden finos y no abultados, aplanaremos los filetes con una maza o en su defecto con el rodillo de cocina. una vez aplanados los filetes procederemos a rellenar , tal y como veis en la foto, una loncha o dos de beicon dependiendo de lo grandes que sean los filetes, encima de esta un trozo de queso y encima cortaremos un pimiento del piquillo por la mitad y pondremos una mitad en cada esquina y encima las aceitunas, que se pueden poner como os guste, yo lo hago así para que se reparta más cuando enrollo el filete. después de enrollar todos los filetes, pasaremos a bridarlos , bien prietos para que se queden todos los jugos en su interior, ya que de este modo nos aseguramos que sean más tiernos. En una cazuela pondremos aceite de oliva , y cuando este caliente pondremos dentro los rollitos, salpimentados a nuestro gusto; lo hago así para que se sellen bien. aqui veis el color podéis ver como se sellan.Una vez sellados, los reservaremos en un plato a parte, y añadiremos a la cazuela un chorrito más de aceite, y pondremos la cebolla, las hierbas aromáticas, el tomate, y la cabeza de ajos sin pelar le daremos unas vueltas, cuando veamos que coge color, añadimos la carne y un buen vaso de caldo, un chorrito de ginebra y un chorrito de coñac.Y dejaremos cocer; cuando veamos, que ya tenemos casi lista la cocción, cogeremos un puñado de piñones con un cazo del jugo y caldo de la carne y lo trituramos, tiraremos todo a la cazuela, hasta que veamos que se va espesando la salsa, ( si se espesara demasiado, podéis añadir un vasito de agua). así es como me queda ami la cazuela, una vez añadidos los piñones. Sacaremos los rollitos y dejaremos enfriár para desbridarlos y mientras tanto, se enfrían pasaremos la salsa por un tumix( teniendo en cuenta que hemos de sacar el laurel y la canela,NO TRITURAR), Y trituraremos todo o pasaremos por un chino, eso a vuestro gusto. Una vez desbridados, pondremos todo en la cazuela, para tenerlo ya preparado o si se come al momento, lo pondremos en una bandeja y salsearemos por encima. la bandeja a punto de salir hacia la mesa decorada con unos piñones por encima vista de cerca rollito emplatado y corte central el rollito cortado en su totalidad Bueno espero que os haya gustado mi rollito relleno, y que si alguno quiere preguntar algo que me haya dejado , me lo diga que se lo contestare gratamente. Besos.

6 comentarios:

  1. Nena quina bona pinta que te aquest plat.
    Disfruta molt de la festa major.
    Petonets

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  2. Moltes gracies, estava de mort i es molt fàcil de fer. petons, ho faré intentaré estar a la alçada de la festa.

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  3. esto si que es una comida de fiesta , tiene una pinta buenisima

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  4. T'ha quedat amb molt bona presència aquest plat. El faig una mica diferent. Quan el torni a fer ho faré amb la teva recepta ja que te més color.
    Una cosa Montse: Amb quina part de la vedella ho fas?

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  5. 4 vientos, estan muy ricos te los recomiendo de verdad, son sencillos y dan una alegria en la mesa que ni te cuento. jaja. besos.

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  6. Mariana, moltes gracies, son molt fins de gust, i la part de la vedella que utilitzo son bistecs de primera,però si ho vols fer en qualsevol altre part de bistec, m'entres siguin prims, queden be, que altres vegades ho he fet amb filet de pobre. petons.

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