Hoy el primer día que hago bunyols de quaresma, y me he
decantado por los del ampurdán, que en mi casa les encanta
hay otros tipos de buñuelos de cuaresma, que si no pasa nada
durante estos días de cuaresma los haré y os los mostraré, en
cada sitio se hacen de forma distinta.
aquí todos los que me han salido
esta foto mas cerca
Ingredientes:
625 gramos de harina de fuerza
35 gramos de levadura de panadero
7 gramos de sal
150 gramos de azúcar
240 gramos de leche
65 gramos de manteca de cerdo
un trocito de canela en rama
ralladura de limón
10 gramos matalahúva molida( con el molinillo) o en grano.
4 huevos
aceite de girasol para freírlos
10 cl. un chorrito de anís dulce,(muy poquito para la masa)
35 gramos de levadura de panadero
7 gramos de sal
150 gramos de azúcar
240 gramos de leche
65 gramos de manteca de cerdo
un trocito de canela en rama
ralladura de limón
10 gramos matalahúva molida( con el molinillo) o en grano.
4 huevos
aceite de girasol para freírlos
10 cl. un chorrito de anís dulce,(muy poquito para la masa)
Preparación:
Yo lo he hecho con las varillas, ya que si se hace sin ningún
aparato cuesta mucho de amasar y queda la espalda rota!!
Bien, pues ya veis como estaba yo amasando la pasta de los buñuelos
lo hago de la siguiente manera:
Primero de todo haremos una infusión con la leche, el trocito de canela
y la matalahúva, una vez infusionado, colaremos y reservaremos , para
añadirla a la masa.
Poner el en vol o en la cacerola la harina , el azúcar, la manteca de cerdo
la sal y la levadura , haremos una masa que nos quede bien homogénea,
cuando este ya bien todo mezclado u homogéneo añadiremos la leche
infusionada que esté tibia, para que se incorpore bien a la masa;
seguidamente añadiremos la piel del limón rallada y el anís dulce, vamos
amasando y como vemos que esta ligado, iremos añadiendo los huevos
de uno en uno, por que así la masa va cogiendo cuerpo, esto es muy
importante, con cada huevo que se añade, hemos de ver que la masa
lo ha absorbido bien, ya que queda perfecta.
Cuando ya hemos puesto todos los huevos y vemos que tenemos una
masa bien homogénea la pondremos en un vol o cacerola grande
a reposar, ya que ha de subir la masa, yo la tengo de 2 horas a
dos horas y media dependiendo del calor que hay en la cocina.
Una vez la masa ya ha doblado volumen, haremos unas tiras , y
cortaremos unos trocitos. hacemos como bolas no muy grandes
y dejamos encima de la mesa todos los trocitos preparados.
Mientras tanto ponemos el aceite en una cacerola o recipiente , cuando
este humeante ya podremos empezar a freír los buñuelos.
Lo de agujero en el centro se hace metiendo el dedo dentro del trocito
que hemos ya preparado anteriormente, yo lo hago con el dedo untado
en aceite, que me va mejor.
Freímos, le vamos dando la vuelta, los ponemos en un bol, y se rebozan
con azúcar de grano.
Yo para los mayores, una vez fritos los paso por anís, y los rebozo con el
azúcar. Y están Uhhmmm. eso va a gustos.
Espero que después de mis largas explicaciones ,los hagáis son deliciosos
y acompañados con un vino dulce en nuestro caso un moscatel , buenísimos
Nena quants dies sense veure cosetes al teu blog!!!! Perquè estic a dieta però ara mateix em posaria a fer-los.
ResponderEliminarBon carnaval!!!
anena impresionantes de ricos,,me copio la receta,que la mia no acaba de resultar bien.
ResponderEliminarque ricos que tienen que estar
ResponderEliminarUhmmm otra recetita de Buñuelos tomo nota, que me encanta ir haciendo distintos.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapísima, la veritat es que, ja va una mica millor, de moment esperem que la maquina funcioni jajaja i dir-te que els meus son light total jajaja. petons.
ResponderEliminarElena gracies, es cogerle el punto, las masas ya sabes que son muy punyeteras , gracias.
ResponderEliminarMaricarmen, estannnnn vamos que te mueres si no los comes, por que estas muy lejos que sinó te mandaba una cajita por seur expresss jajaj. besos
ResponderEliminarTina , salen bien, pero es que en cada sitio hay una fórmula distinta, ya iré haciendo de otros, que tambien salen buenos, pero estos un poco borrachines jeje, a mi me encantan. besos
ResponderEliminarHola guapa la meva dona Susana i jo en Miquel voliem donarte les gracies per aquesta resepta tan magnifica que fasilites en el bloc, era la primera vegada que feiem bunyols i ens an sortit real ment impresionants gracies a tu, ja tens dos seguidors mes de palafrugell, petons i cuidet.
ResponderEliminarMoltes gràcies Miquel i família. M´en alegro molt de que os haguin agradat i que os hagi servit la recepta, i que m´ha fet mes il.lusió de tot es que em deixesiu el vostre comentari, molts petons i dir-vos que el que necesiteu o quelcom en el que os pugui ajudar, aqui hi soc. Petonarros, de tot cor.
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