Ja ha arribat la quaresma!!!!!
Como empieza la cuaresma, aqui un platito para ir abriendo boca y deleitarnos
con las maravillas que nos ofrece el mar, este plato es original de mi madre
y muy bueno, al menos para nosotros, espero que os guste, merece la pena
hacer estas albóndigas, por que están de rechupete!!!.
Ingredientes:
sepias frescas( nosotros hemos puesto un kilo)
1 kg alcachofas tiernas cortadas a octavos
300 gramos de guisantes frescos o congelados
3 ajos pelados
2 huevos
un trozo de pan seco ( remojado en leche)
perejil un manojito
harina blanca para rebozar
sal y pimienta al gusto
aceite para freí
Para el sofrito:
1 vaso grande de tomate triturado y pelado
una cebolla picada
un par de dientes de ajo
Preparación de las albóndigas:
Limpiaremos las sepias, de vísceras y le quitaremos la piel. Una vez bien limpias, las trituramos en una picadora o en el
mágico aparato 1. 2. 3., nosotros lo hemos hecho en este aparato
que va de maravilla.
Una vez triturada la sepia, añadiremos, el ajo y perejil picado,
la sal , el huevo , el pan remojado, y procederemos de modo habitual
como si fueran de carne.
Hacemos bolas con la masa y las pasamos solo por harina blanca.
Reservamos y cuando las tengamos todas hechas, iremos friendo
en una sartén a fuego moderado , para que no se tuesten mucho.
Las alcachofas, una vez cortadas y limpias, las salamos al gusto y
pasamos también por harina, espolvoreando el exceso, para que no
se nos queden muy grumosas. Freiremos y reservaremos para añadir
a la cazuela.
Cuando tengamos todo frito, pondremos en una cacerola, el aceite que
hemos obtenido de freír las albóndigas ,( no todo un poco para hacer el
sofrito). Haremos el sofrito de modo habitual, cuando ya esté
listo añadiremos un buen vaso de agua, al sofrito , ponemos en la
cazuela las albóndigas, y las dejamos cocer durante unos 7 u 8
minutos, y cuando haya pasado este tiempo
añadimos los guisantes y las alcachofas fritas, vigilaremos, hasta
que se quede todo bien cocido, a fuego medio, queda más sabroso.
Espero que os guste, esta receta de mi madre.
Saludos.
Buenímo este plato, tengo que probarlo antes que se acaben las buenas alcachofas.
ResponderEliminarFelicidades a tu madre y ati por el reportaje.
Un beso
Maria Pilar
Gracias, a ti, por dejarme un comentario, la verdad es que son divinas y no son empalagosas, ya le dire a mi madre que te gustaron besos
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