coca de arengades i sardines de la costa( al meu poble coca de civilssssss i sardinetes).Coca de arengues antiguamente conocida por coca de civiles.

Hoy miércoles de ceniza, ( entierro de la sardina), después de una semana
de carnavales a tope, y sin esmerarme mucho en la cocina, ja ja ja ... si es
así todo no es posible de compaginar,y he seguido dándole caña al hojaldre!!

Bien esta coca es típica con masa de forner ( Panadero), pero para ir de
fiesta y fin de bailoteo, la he arreglado a mi modo. Espero que después
de tanto hojaldre no me matéis, son cosas apetecibles.





aquí la coca ya acabada
 

coca de arengadas y sardinas de la costa con hojaldre

aquí en detalle de más cerca


foto de coca de arengadas y sardinas de la costa  vista de cerca. momecuina

Ingredientes

 
 
Hojaldre comprado
pimientos del piquillo ( yo de dos colores verdes y rojos)
2 arengadas
2 sardinas de la costa
aceite
tomate triturado

Preparación:



Limpiar los arengues y las sardinas de la costa y dejar en remojo
si no se quieren muy fuertes de sal durante unos 20 minutos.
Extender el hojaldre, pintar con tomate triturado, y añadir los
piquillos a trocitos a gusto del consumidor, pintar con aceite con una
brocha para que no quede reseco, pero tampoco aceitoso.

Meter al horno y hornear.

Buen fin de Carnaval, que ya a partir de mañana, empieza la
Doña Cuaresma, y nos deleitaremos con los manjares antiguos de
todas estas tradiciones.


Y a esperar que el próximo podamos disfrutar como en este. Besos


4 comentarios:

  1. Esta coca habrá volado pues menuda pinta le has dejado que buena con trocitos de pimiento.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Si, ha volat muchas gracias, es que estas cosas no podemos olvidarnos de hacerlas, petonets

    ResponderEliminar
  3. Otra receta estupenda que me apunto.

    Besos

    María Pilar

    ResponderEliminar
  4. Ma Pilar estan ufffffff bunisimas, y en cualquier momento. gracias. besos

    ResponderEliminar