coca de pomodoro y pesto

Como estamos en carnaval, y hay que disfrutar de la fiesta, hoy
hemos hecho una cena a base de cocas, con aires de Italia, ja ja ja
esta coca con tomates italianos hidratos en aceite, es una delicia
y no tiene complicación alguna.

aquí la coca antes de hornear


 
un poquito más cerca para que se aprecien los tomates italianos hidratados


 
aquí recién salida del horno.


coca casera de pomodoro y pesto o de tomate italiano seco y pesto.momecuinaIngredientes:
 
tomates italianos ( los míos eran italianos envasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).

mozarella para pizzas.

salsa pesto ( pinchando aquí encontráis la receta en mi blog).
tomates italianos ( los míos eran italianos envasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).

Y para la masa de la coca
300 gramos de harina
100 gramos de agua
50 gramos de manteca
5o gramos de aceite de girasol o aceite de oliva ( a gusto consumidor).
1 cucharadita de sal
1 pizca pequeña de azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca ( o bien un trocito medida de nuez
de levadura de panadero fresca)


Preparación:

Calentaremos el agua en el microondas durante 3o segundos para que
temple.
Ponemos el agua en un bol y añadimos la sal, mezclar hasta que esté
toda disuelta, una vez disuelta añadimos el aceite , la manteca y removemos
para mezclar bien; una vez ya mezclado añadimos la harina , la pizca de azúcar
y la levadura en polvo, mezclamos bien con las manos o con las varillas de amasar
hasta que veamos que todo está bien integrado.
El resultado de la masa es aceitoso, pero no tengáis miedo , que cuando se cuece
queda estupenda.

Dispondremos la masa en una placa de horno y con un rodillo extendemos, si no
tenemos con la manos bien planas queda perfecto.

Encima de la masa he colocado el tomate italiano hidratado a tiras, encima de este
la mozzarella y encima unas cucharadas de salsa pesto.

He dejado reposar toda la coca durante una media hora y he horneado a 180º
durante unos 15 minutos.


Espero que os guste mi coca italiana.





2 comentarios:

  1. Pues claro que me ha gustado tu coca italianini!!!!!
    que pinta más deliciosa tiene, claro así cualquiera disfruta del carnaval.
    Petons

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  2. Dolorss está de aupa en serio, gracies, i bon carnaval per a vosaltres també petons.

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