Como estamos en carnaval, y hay que disfrutar de la fiesta, hoy
hemos hecho una cena a base de cocas, con aires de Italia, ja ja ja
esta coca con tomates italianos hidratos en aceite, es una delicia
y no tiene complicación alguna.
aquí la coca antes de hornear
hemos hecho una cena a base de cocas, con aires de Italia, ja ja ja
esta coca con tomates italianos hidratos en aceite, es una delicia
y no tiene complicación alguna.
aquí la coca antes de hornear
un poquito más cerca para que se aprecien los tomates italianos hidratados
aquí recién salida del horno.
tomates italianos ( los míos eran italianos envasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).
mozarella para pizzas.
salsa pesto ( pinchando aquí encontráis la receta en mi blog).
tomates italianos ( los míos eran italianos envasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).
Y para la masa de la coca
300 gramos de harina
100 gramos de agua
50 gramos de manteca
5o gramos de aceite de girasol o aceite de oliva ( a gusto consumidor).
1 cucharadita de sal
1 pizca pequeña de azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca ( o bien un trocito medida de nuez
de levadura de panadero fresca)
Preparación:
Calentaremos el agua en el microondas durante 3o segundos para que
temple.
Ponemos el agua en un bol y añadimos la sal, mezclar hasta que esté
toda disuelta, una vez disuelta añadimos el aceite , la manteca y removemos
para mezclar bien; una vez ya mezclado añadimos la harina , la pizca de azúcar
y la levadura en polvo, mezclamos bien con las manos o con las varillas de amasar
hasta que veamos que todo está bien integrado.
El resultado de la masa es aceitoso, pero no tengáis miedo , que cuando se cuece
queda estupenda.
Dispondremos la masa en una placa de horno y con un rodillo extendemos, si no
tenemos con la manos bien planas queda perfecto.
Encima de la masa he colocado el tomate italiano hidratado a tiras, encima de este
la mozzarella y encima unas cucharadas de salsa pesto.
He dejado reposar toda la coca durante una media hora y he horneado a 180º
durante unos 15 minutos.
Espero que os guste mi coca italiana.
Pues claro que me ha gustado tu coca italianini!!!!!
ResponderEliminarque pinta más deliciosa tiene, claro así cualquiera disfruta del carnaval.
Petons
Dolorss está de aupa en serio, gracies, i bon carnaval per a vosaltres també petons.
ResponderEliminar