Costelles de porc estil xinés. Costillas de cerdo estilo chino

Unas costillas de cerdo, guisadas con
pocos ingredientes, pero con un gusto
excelente. Yo las he hecho en el wok
pero se pueden hacer en sartén perfectamente
o en cualquier cacerola que tengáis.





Ingredientes:

1.500 de costillas de cerdo
1 cuharadita de sal
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 cucharadita ( medida de café) de jengibre en polvo
5 cucharadas soperas de aceite de Oliva
2 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de salsa de soja
4 cucharadas soperas de jerez seco
pimienta negra
Caldo de pollo 400cc. ( esto dependerá de lo honda
que sea la cazuela).

Preparación:

Salamos las costillas de cerdo, y luego con las manos
las frotamos, para que cuando se cuezan, nos queden
más crujientes.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y lo picamos
en la picadora no muy fino.

Pondremos el wok en el fuego con el aceite de oliva
y que este tome calor, echamos la cebolla y el ajo
y lo sofreiremos durante un par de minutos. Añadimos
las costillas y dejamos freír unos 7 u 8 mín. removiéndolas
constantemente a fuego moderado. Sacaremos las costillas
del Wok, dejando el jugo en el, y añadimos el azúcar, la salsa
de soja, el jerez seco, la pimienta negra, el jengibre, lo dejamos
freír todo junto durante un par de minutos, veréis que va
cogiendo color oscuro y con el toque del azúcar, da textura
de caramelizado; bajamos el fuego y añadimos otra vez
las costillas,le damos un par de vueltas y añadimos el caldo
de pollo , teniendo la precaución de que nos queden bien
cubiertas, tapamos el wok, y cocemos a fuego bajo durante
3o minutos dando algunas vueltas .
Mientras se va cociendo las costillas en el wok, precalentaremos
el horno a 180.
Seguidamente, pondremos las costillas en una fuente de
horno y por encima verteremos la salsa , las tendremos en
el horno durante unos 15 minutos, para que se queden más
secas y crujientes( esto a vuestro gusto, al que le guste más
crudito menos tiempo).
Servir bien caliente, yo lo he acompañado con espaguettis
al huevo .



2 comentarios:

  1. Que ricas y que colorcito más bueno.

    Hace tiempo que no hago, me lo has recordado.

    Besos

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  2. Pilar, salieron deliciosas, y super tiernas; en casa la costilla gusta a todos y si me discuido faltan, ya ves que puse, jejeje. besos

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