Fiambre de pollo trufado

Este un fiambre de pollo trufado muy bueno y apetecible.
Es una  receta es de Belén ( Belenciaga ).
 
Yo la hice para mi cumpleaños y a todos nos gustó muchísimo. 
A mi me gustó por que, es un plato que podemos dejar hecho 
con antelación y para celebraciones estas cosas me parecen geniales.
 
 
 
 
Bandeja de fiambre de pollo trufado en thermomix
 
 
para ver mejor ampliarla, se aprecia más.

 

Ingredientes:


500 gramos de pechugas
100 gramos de jamón magro 
75 gramos de panceta curada 
200 gramos de magro de cerdo 
2 cucharadas soperas de coñac 
3 huevos
pimienta sal nuez moscada. 

Para preparar el relleno necesitamos:

Jamón cortado a tiras( cantidad a voluntad)
2 huevos duros 
2 o 3 trufas dependiendo del tamaño 

 

Preparación : 

 
Pondremos a hervir los 2 huevos para el relleno cortamos la trufa a trocitos como más nos guste y el jamón curado lo hacemos a tiras.
 
Para la preparación de la masa del pollo:
 
Pondremos en el vaso de la thermomix, el jamón , la panceta el jamón las pechugas, el magro de cerdo y la panceta sin cortezas. Trituramos toda la carne hasta que se nos forme una masa homogénea.
 
Añadimos los huevos, el coñac, la sal, la nuez moscada y la pimienta , trituramos hasta que se quede homogéneo. (Hemos de tener en cuenta la cantidad de sal ya que según que jamón pongamos , este desprenderá la sal a la masa.) 
 

 Para la preparación del fiambre:

 
Untaremos un molde con mantequilla .
- para el montaje de la tarta iremos haciendo capas del siguiente modo:
 
Pondremos en el fondo una capa de la masa del pollo encima de esta el huevo, la trufa y las tiras de jamón, encima de esta capa otra capa de masa y otra de relleno, así sucesivamente terminando con una capa de masa de pollo. 
 
Tendremos que presionar bien para que se nos quede el molde bien compacto para que no se nos formen huecos grandes de aire, ya que quedaría muy poco vistoso. 
 
Una vez hecho el molde de pollo, lo cubriremos con papel de aluminio y lo pondremos a baño maría en el horno pre-calentado a 220º, durante unos 40 minutos, para comprobar si está completamente cocido, lo haremos con una brocheta o pincho, si este sale limpio, quiere decir que el fiambre está listo.
 
Dejaremos enfriar el fiambre a temperatura ambiente. ( recordar que si se desmolda en caliente se desmorona todo).
  
Una vez haya cogido la temperatura ambiente, yo lo puse media hora en el frigorífico, luego desmoldé.
 
Lo serví en una bandeja como se puede ver la foto. 
 
Se le pueden poner salsas a gusto del consumidor.
 
A mi particularmente, los fiambres me gustan sin salsas, pero se pueden poner algunas salseras a parte, para que cada uno se sirva la ración a su gusto.
 
Esta receta la hizo en la thermomix, pero se puede hacer igualmente con cualquier picadora o máquina siguiendo los mismos pasos.
 

12 comentarios:

  1. Que bien vienen estos fiambres y claro con receta de Belen el éxito está asegurado.

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  2. Que receta más buena y de las que sacan de apuros, te ha quedado genial.

    besos

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  3. A mi també m'agraden molt aquestes receptes, et permeten fer-les amb antelació i així el dia dels convidats vas més tranquila... Queda molt vistós, bonic i molt bo!

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  4. Exquisito este pastel trufado ,yo lo suelo hacer a menud y gusta mucho a todos
    besos

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  5. Maria Dolors, hay muchos a los que se les puede copiar, por que realmente cocinan bien. petons

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  6. Mª PIlar, estas van genial, ya que con antelación y sobre todo si son muchos comensales, mientras pones el resto estan ocupados, jeje. Petonets i gracies.

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  7. Tens raó Gemma,aquestes coses juntament amb uns quants volovens fan que les festes a casa siguin menys cansades ( en quant a feina), i de gust es molt bo!!

    Gracies i petons guapa!!!.

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  8. Marian, los fiambres son una de mis debilidades, pero lo malo es que le voy dando hasta que se terminan, y por eso suelo hacerlos solo para fiestas, jeje, por que son tan tentadores y tan buenos que siempre tengo alguna excusa para pillar un trozo. besos.

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  9. wowwwww QUE PINTA TIENE.
    pero no se si me atreveré.Te ha quedado genial tesoro.Un besin

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  10. Evelys atrévete que esta muy bueno, muchos besitos guapa.

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  11. Una recepta que te d’estar boníssima, i a mes et permet fer amb antelació, que es molt important per un dia que tens convidats. Queda anotada per fer-la pròximament.
    Una abrasada

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  12. Moltes gràcies, si la fas espero que os agradi,petons

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