Pits de pollastre a la mornay amb oporto ( Pechugas de pollo a la mornay con oporto)

Normalmente las pechugas de pollo son un poco secas.
A mi particularmente es una de las partes del pollo que
no me gusta comer a palo seco; como siempre me gusta
gastar las piernas, tenía pechugas en cantidad, y he decido
hacerlas con una salsa que en mi casa tiene una salida
especial, en cualquier plato de carne!!; la mornay es
una salsa deliciosa, y con el vino de Oporto hace de este
plato un plato de restaurante de primera como han dicho
mis hijas, ( mama, que lujo de plato hemos comido como
un restaurante de lujo)" esto le hace subir a una el esmero
en la cocina.:)."

Nuestra bandeja






aquí mas cerca para que apreciéis como ha quedado la salsa.



Ingredientes:

5 Pechugas de pollo grandes
200 cc. de vino de Oporto
200cc. de nata para cocinar
aceite de oliva
sal
pimienta

Ingredientes para la salsa mornay.

500cc. de leche
1 cucharada de aceite ( o mantequilla a quien guste)
2 cucharadas soperas de harina
15o gramos de queso rallado, emmental o ( el que os guste más)
sal
pimienta y nuez moscada

Para decorar el plato
Perejil picado ( yo he puesto perejil secado de cosecha propia).

Preparación:

Partir las pechugas por la mitad si son grandes , si fuesen pequeñitas
no haría falta, ( las mías eran de pollo casero y grandes).
Salpimentar las pechugas al gusto. Doraremos las pechugas con
un chorrito de aceite a fuego vivo, para que se nos selle la carne y
se queden dentro los jugos de esta. Una vez selladas y doradas a
vuestro gusto, reservar en un plato.

Prepararemos una bechamel de modo habitual, al cual añadiremos el
queso rallado.

En la sartén que hayáis hecho las pechugas, agregar el Oporto y dejar
reducir un par de minutos, para que se evapore el alcohol. Una vez
evaporado el alcohol , añadimos la nata y removemos bien para que
quede todo bien ligado; a esto le añadimos la mornay( bechamel con el
queso), ligamos dando un par de vueltas y añadimos las pechugas del
pollo, y todos los juguitos que hayan soltado en el tiempo que han
estado reposando en el plato. Tendremos más o menos cociendo todo
junto unos 5 minutos.
Colocamos en una bandeja y las pechugas y salseamos, espolvorear un
poco de perejil, y listas para servir y degustar.

Las pechugas las acompañamos con pasta fresca al huevo.

Espero que os guste , este sencillo plato .

Molts petonets.

8 comentarios:

  1. És veritat que els pits queden massa secs... Però fets així en salsa segur que han quedat molt melosos i tendres. La salsa t'ha quedat d'un color molt bonic, m'agrada el toc que li dóna l'oporto :)

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  2. GEmma els pits de pollastre tenen molta sortida amb arrebossats i farcits, però amb les salsetes guanyen molt, el toc de tots els vins generosos, milloren molt àpats. Petons

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  3. nena que maravilla,me encanta las salsas y este pollo pinta muy bien.

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  4. Hola Mome, las pechugas es la parte del pollo que mas me gusta y como bien dices segun como se hacen quedan un poco secas pero de esta manera aparte de quedar buenisimas tambien quedan mas jugosas, un saludo.
    JUAN

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  5. Muchas gracias Elena, ya ves con unas pechuguitas un plato uhmm. petonets

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  6. Juan, gracias, las salsas hacen que las pechugas de pollo queden más jugosas y la untusidad de la salsa hace que sean más apetecilbles. gracies. petons

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  7. Mome, que salsita más rica!! tomo nota, es la carne preferida de mis hijas.
    Saludos cris

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  8. Pues si a tus hijas les gusta, prueba que si les gusta, no van a dejar nada. jeje. besitos gracias

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