Pastís salat de Xampinyons -Tarta salada de champiñones

Como ya sabéis todos a los de mi casa les encantan las tartas saladas.

También como digo siempre, sencilla y rápida de hacer.

Se puede comer templada o fría , sola o acompañando a cualquier

tipo de plato, ya que con estos ingredientes no estropean el contraste 

con otros platos.

 

 

 Ingredientes:

2 láminas de masa de hojaldre
450 gramos de champiñones frescos
3 huevos
250 gramos de queso variedad ( 4 quesos)
Un buen manojo de perejil fresco
2 dientes de ajo
sal, pimienta y aceite 


 Preparación:

 Lavaremos y laminaremos los champiñones,dejándolos escurrir.

 Picamos el ajo y el perejil. 

Pondremos en una sartén con un poquito de aceite a calentar, cuando esté bien caliente añadimos los champiñones laminados , el ajo y el perejil picado y un poquito de sal, los dejamos cocer que queden un poco doraditos o (a vuestro gusto).

Una vez cocidos, si nos han soltado agua, esta la desecharemos ya que si la incorporamos luego ,(el hojaldre nos quedará muy húmedo). 

Batimos dos huevos a ser posible con la batidora para que se nos emulsionen bien, a este huevo le añadimos los champiñones y reservamos. 

Salpimentamos el conjunto de huevo y champiñones a nuestro gusto.

 

Montamos la tarta del siguiente modo:

 

Forraremos un molde con una lámina de hojaldre pinchamos con un tenedor el fondo de este y encima pondremos una capa no muy gruesa de 4 quesos rallado encima pondremos los champiñones con los huevos bien repartido por toda la base, y sobre esta base ponemos una capa fina de 4 quesos , tapamos con la otra lámina de hojaldre y cerramos la tarta por todos los lados a nuestro gusto. Pintaremos por encima con huevo batido, pincharemos un poco la tarta por encima y horneamos en horno precalentado a 180º  durante unos 35 o 40 minutos.

 Aquí una vez puestos los champiñones 

 

montaje de la base de hojaldre con champipñones 

fijaros que están bien escurridos de aceite y que el huevo no sobrepasa la capa de los champiñones. 

 

 

montaje de la tarta salada de champiñones, con el huevo encima de ellos 

aquí una vez puesto el queso por encima, antes de cerrar con la otra masa de hojaldre. 

 

tarta salada de hojaldre con champìñones, con el queso encima antes de cubrir con masa 

recién sacada del horno

 tarta salada de champiñones, recién salida del horno para emplatar 

el corte ( si os fijáis queda untuoso, pero no chicloso) 

 

vista del corte de la tarta salada de champiñones con hojaldre 

 Espero que os guste 

6 comentarios:

  1. Con champiñones nunca he preparado quiche ni empanada y visto lo visto la tendré que preparar.

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  2. Que rica te ha quedado, me gusta mucho.

    Besos

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  3. A casa també ens encanten les tartes salades, fins i tot les preferim a les pizzes... el farcit de xampinyons m'encanta i no queda gens sec.

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  4. Maria Dolores, en casa nos gustan mucho los champis y bolets y con cualquiera de las dos masas; si te gustan otro tipo, prueba a ver. petonets

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  5. Gracies, Gemma es que es un vici fer coses d´aquestes jo faig coques saladas amb totes les menas de pasta, i el dolent de tot es que ens agraden sigui de la manera que sigui, je,Petonets

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