Pinchitos morunos caseros

Hoy os dejo una cosa, que como yo siempre digo, sencilla, je je,
si la verdad es que , es una maravilla de comida, ya en lo
informal, o como nosotros que hoy la hemos puesto de segundo
plato, quedan fabulosos, y están más buenos que los que vende
preparados en las tiendas!!.

esta foto ha salido muy brillante, pero es que la fotógrafa también hace
malas fotos... pero para que se vean como quedan
 



en la parrilla


emplatados y listos para comer


 
más cerca que se merecían este homenaje


Ingredientes

carne de cerdo
preparado para pinchitos ( lo hay rojo y amarillo, a mi me gusta para los
pinchos el amarillo, " lo compro en tiendas de especies en Barcelona como
puede ser Ángel Jobal, en la calle princesa).

un poco de sal
aceite de oliva para macerar bien.
Pinchitos de madera o brochetas.

Preparación:
Se puede hacer con la carne que os guste, yo escogí magro de cerdo, por
que estaba muy bien de precio, y la vi melosa, pero otras veces los hago
con carne de ternera, o cordero, todas las carnes son aptas para hacer
este tipo de pinchos. Cortamos la carne a dados, o que nos la corte
nuestro carnicero.
Pondremos en un vol, abundante aceite, el suficiente, para la cantidad
de carne, que vayamos a macerar,; añadiremos los polvos de pinchitos
y un poco de sal, removeremos y añadimos los trozos de carne, que se
queden bien envueltos del aceite y las especies, una vez, bien juntado
todo, tapamos el vol con papel film y dejamos macerar en la nevera,
al menos unas 12 horas, si lo dejas mas , quedan mas macerados.
Una vez macerados ensartamos, los trozos que queramos en nuestras
brochetas o pinchitos de madera, y procederemos a cocerlos, yo los
he hecho en la plancha, pero hay quien los hace en una sartén, eso va
a gusto del consumidor.

NOTA:Los pinchitos, si queréis , es una de las cosas que se
pueden dejar hechos en el congelador, y aguantan mucho
tiempo preparados, es una de las cosas, que siempre tiene
salida si los tenemos hechos!!, para mi hacer en cantidades
grandes es un gran recurso, para los días que no se que hacer!!



Bizcocho de frutos secos a la cerveza

Esta receta en versión original es
bizcocho de pasas, nueces y cerezas confitadas con cerveza negra.
Pero he hecho mi versión , cosa típica en mi , ya que algunos de
los comensales, de mi casa, no les gustan las cerezas, así hemos
comido todos!!!.

aquí el corte del bizcocho

Ingredientes
300 cc. de cerveza negra
3 huevos
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
200 gr. de pasas de corinto
50 de cerezas confitadas troceadas
50 gramos de nueces troceadas
200 gramos de azúcar
6 orejones
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180º

Preparación:

Engrasar de mantequilla el molde de corona, de 25 cm. de diámetro
aproximadamente y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los frutos secos y
programe 40 segundos a velocidad 4,( yo en la 21, 40 segundos a
velocidad 5. Agregue los frutos secos y mezclemos bien con la
espátula). Vuelque en el molde preparado y golpee suavemente
la base del molde en la superficie de trabajo, para distribuir bien
la masa.
Hornee de 45 a 50 minutos ( sabrá si esta bien horneado si inserta
una aguja en el bizcocho y ésta sale seca).

Yo he cambiado los frutos secos y he puesto la misma cantidad
de los ingredientes; estos son los que yo puse. nueces, pasas
orejones,coconuts y arandanos deshidratados, todos ellos los
pique con la thermomix, para que no encontraran cosas, que
seguro que si las ven , no les gustan, jejeje.

Estaba buenísimo, es perfecto para un buen desayuno o para
el cafetín de la tarde!!!

Muffins a la cerveza con thermomix

Realmente, me han gustado, me aconsejo la receta
mi amiga Maricarmen, y la verdad es que están muy
buenos, gracias.Y agradezco también a mi amiga Anna
el regalo del libro de la cerveza, gracias a las dos. besos.

todos los ingredientes

todos los ingredientes de muffins a la cerveza

foto de los muffins en el horno, los puse en papelitos de magdalena
por que no tenia suficientes moldes de muffins, je je je



foto de muffins a la cerveza vista desde el horno 

me salieron 14 muffins, i grandes je je je.



foto de muffins a la cerveza, vista 

aquí sola ( si la ampliáis veréis mas detalle)


Ingredientes:

 
400 gramos de harina de fuerza
250 gramos de azúcar
100 de mantequilla a temperatura ambiente
una cucharadita de canela
media cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de levadura química
2 huevos
250 cl. de cerveza negra

 Preparación:


Precalentar el horno a 180º.

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe
40 segundos a velocidad 4. ( yo tengo la 21, y lo puse 40 segundos
a velocidad 5).
Verter la masa en los moldes y hornear de 20 a 25 minutos aprox.
y si os gusta espolvorear azúcar glas o en grano antes de meter en
el horno.

taglioline al tartufo ( Tallarines de trufa), con salsa de trufas

Otra de pasta, esta vez pasta con trufa, que la podéis encontrar en
el supermercado  y tiendas especializadas.


la pasta hervida
bandeja de tagliolines al tartufo hervidos 

haciendo la salsa de trufa para la pasta



salsa de trufa para los taglioline al tartufo.momecuina 

el plato ya a punto de degustar

plato de taglioline al tartufo con salsa de trufas. momecuina
 
Ingredientes

5oo gramos de pasta de trufa

Para la salsa:
 
200 cl. de nata
100 cl. de leche
1 chorrito de aceite de oliva
sal, pimienta
y dos trufas ( rayadas con rallador manual).
1 cucharadita de maicena, para espesar( la tenéis que diluir con leche
o agua fría, para que no se formen grumos).

Para la salsa de trufa:
 
Poner en un cazo el aceite, calentar un poco añadir la leche, la nata,
sazonar a vuestro gusto, y cuando empiece a hervir, añadir la trufa
rallada, cuando veáis que la salsa coge un poco de color de la trufa
yo añado la cucharadita de maicena diluida, y voy removiendo, hasta
que esta de la textura, que a nosotros nos gusta, hay que ir removiendo
constantemente, ya que se puede pegar al cazo , o salirse de este.

Nota: si en vez de añadir la trufa rallada os gusta más a láminas, es
una cosa bien sencilla de cambiar.

es una receta muy sencilla y esta deliciosa.

Pastel de carne picada

Hoy he hecho una versión del pastel de carne de edercai, pero adaptada
a los comensales de mi casa, muchas gracias edercai!!.


Acabado de sacar del molde


listo para cortar


cortando con cuchillo eléctrico que para estas cosas es estupendo

vista del corte


emplatado con las dos cremas, una de patata y la otra de zanahoria, y
para los que no les gustan las cremas, puse una salsera, con sofrito de
cebolla y tomate, muy fino.


Ingredientes:
300 gramos de baicon en lonchas
900 gramos de carne picada(6oo de vacuno y 300 de cerdo).
1 cebolla
3 dientes de ajo
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
3 zanahorias
2 patatas
5 huevos
un puñado de mozarella rallada
sal
pimienta
200 cc. de nata liquida
120cc. de leche
un poco de aceite

Preparación:
Poner a cocer los huevos, hasta que estén duros.
he forrado el molde con las lonchas de beicon, para que luego
se queden cerradas tal y como se ve en la foto.

Yo he picado la cebolla, los ajos , 1 zanahoria y los pimientos y
lo he añadido a la carne picada, Lo he salpiementado todo y he
añadido el puñadito de mozarella rallada, lo he mezclado todo
muy bien, y he rellenado hasta la mitad del molde, con la carne
y encima de esta mitad, he puesto los huevos duros, cortados
en mitades, hacia abajo, y con el resto de la carne, he tapado los
huevos, he cerrado todo con el beicon que sobresale por los
laterales, y he puesto al horno 1 hora, a 180º, con el horno
encendido arriba y abajo, y he tapado con un poco de papel de
plata la parte superior del pastel, para que no se me tostara
en exceso.

Mientras esto estaba en el horno, he cocido las 2 patatas y las
otras dos zanahorias, por separado.
En cazos separados he puesto la mitad de la nata, la mitad de la
leche, en cada uno , un poquito de pimienta y he rectificado de sal
he triturado con el turmix todo, y he dejado cocer, hasta que
alcanzara, la densidad que nos gusta, un poco espesa!!.
Tanto para la patata como para la zanahoria.