helado de piña

Otro helado para refrescarnos, je, je es delicioso y acompañado con un poco de salsa de chocolate, ya es una verdadera explosión de contraste en nuestro paladar. aquí en la heladora mirar que textura ha cogido todo mi copita de helado, con una rodaja de piña al natural , tiene mil y una combinaciones, ya que nos da mucho juego con la fruta natural. mas cerca Ingredientes: 400 gramos de Piña 200 gramos nata 300 gramos de leche 300 gramos de azúcar 2 huevos enteros Para decorar sirope o crema de chocolate piña a rodajas natural o en su defecto de bote.( para hacer una copa). Preparación sin heladera: Pasamos por la trituradora la pulpa de la piña en dados. Separamos las yemas del huevo y reservamos. La clara la batiremos con el azúcar y la leche. Calentaremos en el fuego hasta que el azúcar se haya diluido por completo y después lo dejamos enfriar. Montamos la nata y la clara de huevo por separado y luego las mezclamos. Mezclaremos el preparado del huevo, el puré de piña, la nata y las claras.Verteremos toda la mezcla en un recipiente no muy hondo, que dejaremos en el congelador durante una hora. Después eliminaremos los cristales de hielo que se hayan formado pasando el helado por la trituradora. Volveremos a meter el helado en el congelador, durante una hora más , para que se hiele por completo. Servir al gusto. En la heladera: Pondremos en un cazo todos los ingredientes y batiremos hasta que todo se quede homogéneo, yo una vez lo tengo triturado, para que no me queden restos de pulpa lo paso todo por un colador fino y lo pongo en la heladora, y queda muy , pero que muy bueno.

Salsa pesto en thermomix

Como ya os dije, ayer, la recogida de la albahaca esta semana ha sido
impresionante, y me ha dado para hacer también una salsa pesto, que
esta riquísima, yo la he hecho con la thermomix, pero la podéis hacer
con un turmix o similar, con los mismos ingredientes, garantizado que
está buenísima.( cuando recolecto tanta cantidad de albahaca, lo que
hago es hacer la salsa y ponerla en tuppers , y al congelador. Es una
maravilla encontrarte muchas veces, ya con la salsa hecha y para todos
aquellos que no se atrevan a congelar, yo lo recomiendo, puesto que
siempre lo hago, y no pierde nada de sabor.


Estos dos tarros ya los he etiquetado y los
he guardado en el congelador.


aquí mas cerca


 

Ingredientes:


100 gramos de parmesano
50 gramos de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
250 gramos de aceite
50 gramos de agua
sal.

Preparación:

Trocee el queso y triture presionando el botón del turbo 5 veces.
Y programando 15 segundos a velocidad 5- 7- 9 progresivo.
A continuación añada los ajos,los piñones y la albahaca. Vuelva
a repetir la misma operación. Cuando tenga todo bien triturado
y homogéneo como se se tratase de una mayonesa, vierta poco
a poco el aceite a velocidad 5, añada el agua y mezcle. Rectifique
la sazón si fuera necesario

Aceite de albahaca casero (preparación y macerado)

Una cosa que hago cada verano, siempre se puede hacer este aceite pero, como a mi en verano mis albahacas me crecen mucho aprovecho para hacer un montón de cosas con ella, y una de estas cosas es el aceite que , para la pasta es un excelente acompañante, también lo utilizo, con platos con patatas, y para dar un toque distinto a mis cremas de invierno, y también está muy bueno para degustarlo con un buen trozo de pan. 

 


 

 

 

 



Ahora faltará la foto del aceite ya colado que queda pendiente.

Preparación:

Para hacer este aceite yo utilizo aceite de oliva de arbequina, para mi gusto, es el que mejor queda, ya que es un aceite muy fino. Necesitaremos 5o gramos de hojas de albahaca fresca. Limpiaremos y lavaremos bien, la hojas de albahaca, procederemos a secar las suavemente, con papel de cocina, para que no se no quede el agua de haberlas lavado en el aceite. Dispondremos el aceite, en un cazo, y pondremos al fuego , durante 5 minutos a temperatura máxima de 85 grados,( se puede medir con termómetro de cocina), o bien si se tiene una thermomix se pueden programar los 5 minutos a velocidad 1 y a 85 grados. 

Una vez pasado el tiempo de calentar el aceite, dejaremos reposar un rato, hasta que pierda un poquito de calor no demasiado, que nosotros veamos, que ya no quema, y entonces introduciremos las hojas de la albahaca, en el aceite.

Yo pongo el aceite con la hojas en un tarro, cuando esta ya frio, lo tapo tal y como habéis visto en las fotos, y lo dejo en la despensa que repose, unos días, mas o menos siempre unos 20 días, yo le doy una mirada , para ver que no se oscurezcan mucho las hojas. Pasados estos día, procedo a colar el aceite, y embotellar, pero lo hago poniendo una gasa estéril encima del embudo, y cuelo para que no queden ni restos de albahaca , ya que con el tiempo y la maduración se oscurece, y queda feo, de este modo obtengo un aceite fino y sin posos, que al cabo del tiempo, ya se hacen por si solos.  

BUENO, MANEL I ANNA, AHORA SI QUE ESTA COMO LO HAGO, YA VEIS, NO SE QUE PASO, PERO NO SALIO, EL COMENTARIO, GRACIES A TOTS DOS, PER SER TANT AMABLES I BONS AMICS. PETONS.

Helado de plátano

Aprovechando que tenemos unos plátanos canarios de primera calidad hoy he hecho un helado que estaba para chuparse los dedos, eso si a los que les gusten los plátanos. ( los que yo he puesto estaban maduros y así queda mejor el gusto y realza muchísimo el sabor ; si se ponen duros o fuertes, el sabor no es tan bueno). Ingredientes: 300 gramos de plátano ( maduro) 400 gramos de nata líquida 200 gramos de leche 150 gramos de azúcar de caña. He batido todos los ingredientes juntos , y luego lo he puesto en la heladora. Preparación del helado para los que no tienen heladora: Pelar los plátanos, los cortamos en pedazos y los pasamos por la trituradora, añadimos el azúcar y lo trituramos hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Montamos la nata bien fría y la mezclamos con cuidado con el puré de plátano, realizando un movimiento vertical de abajo a arriba. Verteremos la mezcla en un molde, y lo dejamos en el congelador por lo menos dos horas. Después retiramos del molde el helado lo colocamos en una fuente y lo dejamos a temperatura ambiente durante 10 minutos. Servir el mantecado al gusto. el helado ya sacado de el molde de flor el corte del helado con unos chorritos de crema de chocolate  

chuletas

Unas chuletas de cerdo sencillas y muy buenas. Os cuento como lo he hecho ya que necesita ni medidas ni cantidades. Poner en una placa de horno las chuletas salpimentadas por encima las pintaremos con un poquito de miel, le pondremos un chorrito de aceite y espolvorearemos con unas semillas de ajonjolí. En la bandeja del horno le pondremos un chorrito pequeño vino y un poquito de agua. Las metemos en el horno precalentado a 190º, hasta que veamos que estén doradas. Y están de lujo, por que no quedan nada secas. las chuletas a punto de entrar en el horno la bandeja de las chuletas la chuleta de cerca Espero que os gusten.