helado de piña
Salsa pesto en thermomix
está buenísima.( cuando recolecto tanta cantidad de albahaca, lo que
hago es hacer la salsa y ponerla en tuppers , y al congelador. Es una
maravilla encontrarte muchas veces, ya con la salsa hecha y para todos
aquellos que no se atrevan a congelar, yo lo recomiendo, puesto que
siempre lo hago, y no pierde nada de sabor.
Estos dos tarros ya los he etiquetado y los
he guardado en el congelador.
aquí mas cerca
Ingredientes:
100 gramos de parmesano
50 gramos de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
250 gramos de aceite
50 gramos de agua
sal.
Preparación:
Trocee el queso y triture presionando el botón del turbo 5 veces.
Y programando 15 segundos a velocidad 5- 7- 9 progresivo.
A continuación añada los ajos,los piñones y la albahaca. Vuelva
a repetir la misma operación. Cuando tenga todo bien triturado
y homogéneo como se se tratase de una mayonesa, vierta poco
a poco el aceite a velocidad 5, añada el agua y mezcle. Rectifique
la sazón si fuera necesario
Aceite de albahaca casero (preparación y macerado)
Una cosa que hago cada verano, siempre se puede hacer este aceite pero, como a mi en verano mis albahacas me crecen mucho aprovecho para hacer un montón de cosas con ella, y una de estas cosas es el aceite que , para la pasta es un excelente acompañante, también lo utilizo, con platos con patatas, y para dar un toque distinto a mis cremas de invierno, y también está muy bueno para degustarlo con un buen trozo de pan.
![]() |
Ahora faltará la foto del aceite ya colado que queda pendiente.
Preparación:
Para hacer este aceite yo utilizo aceite de oliva de arbequina, para mi gusto, es el que mejor queda, ya que es un aceite muy fino. Necesitaremos 5o gramos de hojas de albahaca fresca. Limpiaremos y lavaremos bien, la hojas de albahaca, procederemos a secar las suavemente, con papel de cocina, para que no se no quede el agua de haberlas lavado en el aceite. Dispondremos el aceite, en un cazo, y pondremos al fuego , durante 5 minutos a temperatura máxima de 85 grados,( se puede medir con termómetro de cocina), o bien si se tiene una thermomix se pueden programar los 5 minutos a velocidad 1 y a 85 grados.
Una vez pasado el tiempo de calentar el aceite, dejaremos reposar un rato, hasta que pierda un poquito de calor no demasiado, que nosotros veamos, que ya no quema, y entonces introduciremos las hojas de la albahaca, en el aceite.
Yo pongo el aceite con la hojas en un tarro, cuando esta ya frio, lo tapo tal y como habéis visto en las fotos, y lo dejo en la despensa que repose, unos días, mas o menos siempre unos 20 días, yo le doy una mirada , para ver que no se oscurezcan mucho las hojas. Pasados estos día, procedo a colar el aceite, y embotellar, pero lo hago poniendo una gasa estéril encima del embudo, y cuelo para que no queden ni restos de albahaca , ya que con el tiempo y la maduración se oscurece, y queda feo, de este modo obtengo un aceite fino y sin posos, que al cabo del tiempo, ya se hacen por si solos.
BUENO, MANEL I ANNA, AHORA SI QUE ESTA COMO LO HAGO, YA VEIS, NO SE QUE PASO, PERO NO SALIO, EL COMENTARIO, GRACIES A TOTS DOS, PER SER TANT AMABLES I BONS AMICS. PETONS.