Pastas Navideñas ( murcianas).

Bien, hoy os dejo una receta que en mi casa, le teníamos mucho cariño
son unas pastas murcianas rellenas de cabello de angel, se hacen en
Navidad, aunque hay gente que las hace durante todo el año. Bien pues
le tengo mucho cariño, ya que mi abuelo era de Murcia, y cada año sus
familares le mandaban un paquetito con todas las exquisiteces, que se
hacen en la zona; la verdad es que son sencillas y maravillosos, a parte
de que me traen unos buenos recuerdos, me deleita mucho comerlas y
ahora poderlas compartir con todos vosotros.

Espero que os gusten. Muchos besos





Ingredientes:


250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ángel ( en Mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo.. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
Preparación :
En un barreñito o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta
que esté blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien
mezclado añadimos el vino viejo o mistela como aquí le llamamos, es
un vino dulce.
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme
una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
cogemos bolitas de masa y aplanamos en la mesa, entonces ponemos
en el centro con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ángel.
Aplastamos otra bolita y la ponemos encima de la otra tapando bien.
Cortamos con el cortapastas ondulado (aquí se vende en ferreterías)
y lo ponemos en una bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a 180º hasta
se doren bien.

Yo una vez hechas y frías las guardo en latas que se conservan muy
bien.


Bollitos de Laciana.

Hola a todos, despues de muchos dias sin estar por la
red, aqui os dejo unas pastitas bueníiiiiiiiiisimas.
Ya iré actualizando, que tengo mucho por subir y
compartir, gracias a todos, por vuestras visitas .




Recomiendo a todos aquellos que gusten y se deleiten
por las pastas caseras, ya que son buenísimas, esta receta
la ha puesto mi amiga Maricarmen, y me ha parecido una
maravilla, nada más verla, he cogido y copiado la receta
puesto que tenía todos los ingredientes, he hecho manos a
la obra, y aqui está el resultado.

Maricarmen muchas gracias, les ha encantado a todos.



la receta de Maricarmen:

Ingredientes:


750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1/2 taza de la( de café) de vinagre
1/2 taza de agua
1 sobre de levadura royal
1 huevo( del cual la clara se monta a punto de nieve)
y con la yema pintaremos las pastas.
1 pellizquito de sal
azúcar glass para espolvorear.
Preparación:

Pondremos la harina en la mesa, en forma de volcán
añadiremos al centro de esta la mantequilla en trocitos, la
media taza de vinagre, la media taza de agua, el sobre de
levadura y la pizquita de sal. Con las manos amasamos
la pasta, cuando la tengamos bien ligada, añadiremos la
clara montada a punto de nieve, hasta que la masa se nos
quede toda bien uniforme, ( esta masa es untuosa).

Seguidamente, pondremos la masa obtenida en la nevera
durante toda una noche, tapada con papel film.
Al dia siguiente, sacaremos la masa de la nevera y con
un rodillo aplanamos. Cortaremos a nuestro gusto las
pastas con un molde o haciendo cuadraditos, eso si!!
las pastas cuando mas altitas, mas buenas quedan , yo lo
hice con moldes de 1,5 cm.

Despues de haber cortado las pastas , meteremos en el
horno ya precalentado a 180º durante unos 20 o 22 min.
Sacamos del horno y espolvorearemos con abudante azúcar
glass.

Una vez frias se pueden conservar en latas.

Animo a todos a que la hagais.

Pornografia+infantil NO

Esta tarde me he dado una vuelta por los blogs de mis amigos
y como no estado muy conectada, parecía que se me había
perdido algo, y cuando he llegado a un blog amigo y he visto
esta causa, he decidio aliarme a ella. ( gracias Edercai).




Aunque sea un pequeño aporte, aqui mi repulsa contra todos
los propulsores de estas cosas, ( por no decir otras palabras)
a ver si de una vez terminamos con esta mala gente que son
unos depravados.

Este texto lo he copiado a Edercai, la verdad es que me ha
parecido excelente y con tu permiso , te lo copio.
El próximo 20 de noviembre es el Día Universal del Niño, y por ello, la Huella Digital y Vagón-Bar han emprendido una campaña en la que se pretende que cientos de blogs escribamos un post en el que aparezca la frase Pornografía Infantil NO.
La intención no es otra que las ciberbúsquedas de las palabras pornografía+infantil al menos golpeen las conciencias de tantos y tantos seres despreciables que juegan con la vida de los niños.
Aquí estoy metiendo ruido en el ciberespacio y para fastidiarle las busquedas a algún pederasta o pedífilo , voy a incluir estas palabras ta raras para mí, pero por lo visto tan usuales para elos para localizar sus cosas. "angels", "lolitas", "boylover", "preteens", "girllover", "childlover", "pedoboy", "boyboy", "fetishboy", "feet boy" Por lo que me han dicho son muy empleadas por los pederastas y pedófilos en las búsquedas.

Si quieres participar coloca este cartel en tu blog con idea de difundirlo.

Acuérdate de escribir el artículo antes del
día 20 y deja un aviso en Huella Digital o en Vagón-Bar de que vas a participar porque están haciendo un listado con las webs participantes.

hamburguesas de atún .

Para variar en la mesa, con el pescado , hemos comido hoy unas hamburguesas de atún fresco del que pescó mi marido, que pillo unos cuantos más y como siempre se hace en casa , se limpian y filetean y se guardan en el congelador, para hacer otros platos; como este este de hoy. 
 
 
 
plato de hamburguesas de atún con pisto 
 
 

Para realizar las hamburguesas necesitamos:

1 kg de filetes de atún limpio,( desespinado y sin piel).

2 o 3 huevos

ajo y perejil picado

 sal pimienta. 

Para rebozar

harina blanca

huevo batido

harina de galleta ( pan rallado).

 

Preparación:

 Una vez tengamos los filetes de atún bien limpios, desespinados y sin piel, picaremos la su carne con el un- dos -tres, o con el cuchillo ( o en la maquina que tengáis, eso a vuestro gusto). 

Una vez picado a nuestro gusto , en mi caso no muy fino, lo dispondremos todo en un cuenco, al que añadiremos un par o tres de huevos , la sal, pimienta, el ajo picado y el perejil picado amasaremos todo la mezcla, como si procediéramos a hacer unas hamburguesas de carne.

Cuando todo esté bien amalgamado, haremos las particiones de la masa para formar nuestras hamburguesas, esta vez las he hecho ovaladas. 

Una vez todas ya tienen la forma deseada las pasaremos por harina blanca, después las pasamos por huevo batido, y volvemos a rebozar con pan rallado. Así con todas ellas.

Se fríen con abundante aceite, y bien caliente, para que no se nos desmoronen ni se agrieten. 

Es una hamburguesa que sacia mucho. 

Para completar el plato, lo he servido tal y como se ve en la fotografía, con sanfaina  (pisto) y unos huevos duros cortados a medias lunas. 

 

 TRUCO: Para que no se requeme el aceite de la sartén, pondremos dentro de este en el aceite un par de palillos ( de madera), y estos no dejarán que se vaya estropeando más deprisa el aceite.

  

HACED LA PRUEBA Y YA ME CONTAREIS, BUENO ESO ESPERO QUE ME DIGÁIS.

Confitura de codony tres colors( Membrillo de 3 colores)

el membrillo es uno de los postres antiguos por excelencia
en mi casa era una de las cosas que esperábamos cuando
llegaba este tiempo. Recuerdo que mi padre nos compraba
el membrillo de tres colores, y el de un color solo, la verdad
es que se terminaba pronto y no encantaba. Bien pues a mi
recuerdo me he remitido para hacer el membrillo, esta vez
lo he hecho con colorantes, )( los que tenia en casa), y ha hecho
mucho impacto, por lo menos alguno de los que no lo prueba
ha decidido probar, ( solo por que tenía color), la próxima vez
que haga membrillo, le añadiré gustos a cada color , para ver
si me queda como los que mi padre nos compraba.
Ha quedado estupendo, hasta incluso alguno de los que lo ha
probado, ha dicho, caramba los colores tienen distinto sabor.
(je, je, le he seguido el juego).

la bandeja de mi membrillo de tres colores




el corte


la ración, que acompañada con un buen queso o con un buen trozo
de pan ha sido , uhmmmmmmmmm!!




Esta vez he hecho la receta de Cristina Galiano, con la thermomix
y ha sido una maravilla, ya que no me ha resultado costoso de
realizar.La receta la copio tal y como viene en el libro, no
os penséis, que se me ha ido la bola!!.


Ingredientes:

Un limón de 100 gramos muy bien pelado y sin pepitas.
400 gramos de membrillos ya limpios
400 gramos de azúcar
400 gramos de membrillos ya limpios otros.
400 gramos de azúcar más.

Preparación:
Pelar el limón quitándole toda la parte blanca, que es la que
amarga y las pepitas, volcar todo en el vaso.
Lavar muy bien los membrillos debajo del grifo con un cepillo
o con los dedos para quitarles todo el terciopelo que llevan.
Secar los membrillos con un paño. Cortar los membrillos en
octavos. Quitar a estas partes las pepitas y el corazón del
membrillo que es durísimo. Volcar en el vaso 4oo gramos de
membrillo y 400 gramos de azúcar, y encima de este azúcar
echar los 4oo gramos restantes de membrillo, y encima de este
los otros 400 gramos de azúcar. ( explicación de por que se
hace de este modo), bien pues es para que se nos trocee perfectamente
y sea más rápida la trituración gracias al azúcar.
Pulsaremos tres o cuatro veces el botón turbo para que todo
el volumen baje. Y programaremos 30 minutos a temperatura 100
y de momento a velocidad máxima, cuando el limón empiece a triturarse
y a fluidificarse con el calor los membrillos se hacen puré, ya podremos
bajar la velocidad hasta donde nos pida la maquina, a 4 o 5, si vemos
que con la 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, por
que está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde
nos haga falta.
En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y
colocar el cestillo metálico invertido encima de la tapa para que haya una
mayor evaporación.
A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir
subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima, cuando veamos que está
en velocidad máxima la preparación , ya no se mueve, ni siquiera metiendo
la espátula y removiendo con ella, el membrillo ya se habrá hecho.
En este momento lo volcaremos en el recipiente donde se vaya a guardar
y se oye como hace plaff al caer. Escoger preferentemente un tupper
rectangular y hermético para que luego se solidifique en esta forma.
A diferencia de las mermeladas, no hay que tapar en el momento, se debe
dejar enfriar por completo para que espese todo lo que tiene que espesar
incluso de un día para otro. Si está bien hecho, al dia siguiente veréis que
forma un bloque perfecto. Ya se podrá desmoldar, taparlo y guardar en
la nevera.
Bueno ya veis que se explica la mujer muy extensamente,

Yo hice su receta tal cual, solo que para mezclar con los colorantes
hice tres partes, una con el color verde, otra tal y como estaba del
color del membrillo y otra de color rojo. Lo hice en voles aparte
y puse uno encima de otro. Sin complicarme en absoluto, y podéis
ver el resultado

nota: Leerse la receta es un poco rollo, pero queda estupendo.
besos.