lunes, 7 de septiembre de 2009

Filets de peix al forn amb llit de albergínies ,ceba i pebrot vermell _Filetes de pescado al horno con cama de berengenas,cebolla y pimientos rojos

Hoy un plato poco calórico, cosa que va estupenda para empezar

a sacar las ( lorzas del verano,JE,Je).

Como muchos de los que me conoceis, sabeis que en mi casa
entra pescado fresco siempre, pues bien, hoy la pesca fue
grandecita, y me he decidido a hacer filetes sin espina y sin
piel.

Para preparar el plato he puesto en el horno unas berengenas
cortadas a lo largo encima de un papel de horno, y pintadas con
un brocha con un poco de aceite de oliva, y sal(poca), hasta que
cogieran un poco de color , sin llegar a cocerse del todo.
Una vez hechas, las he dispuesto en otra placa de horno
con el papel, tal y como se ve en la foto




Mientras se hacían las berengenas, en una sarten con un par de cucharadas
de aceite he puesto dos cebollas cortadas a medias lunas, a pochar, a fuego
suave, y cuando ha desparecido el olor fuerte de cebolla he añadido 4 pimientos
rojos cortados a tiras, lo he dejado unos 15 minutos pochando , sin llegar a que
se cociera como las berengenas.

Lo he puesto encima de las berengenas tal y como veis



y encima de las verduras he puesto los filetes, he salado un poquito cuando
estaban ya colocados y he puesto unos chorretes finos de aceite de oliva.
Se tapa con el papel de cocina y se pone en el horno a 160, unos 20 minutos.


y este es el resultado recién salido del horno





el plato terminado

Espero que os guste, como ya he dicho sencillo, suculento y ensuciamos poco.

Petonets.

8 comentarios:

Gemma dijo...

Genial, molt sa i molt bo, ideal per fer bondat després dels excessos de l'estiu. Quina sort poder tenir peix fresc sempre que vols :)

Morguix dijo...

¡¡¡Ummm, qué delicia y qué sano!!!. Te lo copio.
Besotes.

Maria Dolores dijo...

Di que si, a comer sano y quitar los estragos del verano.
Saludos

mome dijo...

Gemma, estaba bonísim i amb poquísim oli, genial per la dieta. petons

mome dijo...

Morguix esto lo puedes hacer con cualquier tipo de pescado, que el resultado con las berengenas al horno es una pasada. beso

mome dijo...

Mª dolores, sano, sanísimo llena y no subes de número jeje. besos

HELEN dijo...

Bones!!!vaig fer ahir al vespre la recepta ja ue venien els meus pares a sopar i va ser un èxit!! Gràcies!!!

mome dijo...

Moltes gràcies Helen, m´en alegro. Un petó i agreixo moltíssim el teu comentari. Petons.