Hoy he ido al mercado y me han llamado la atención la cantidad y variedad
de calabazas, es que cuanto más me las miro, más me gustan. Yo
conozco algunas y he utilizado de diferentes tipos; pero hoy he hecho la
crema con una que nunca en mi vida hubiese pensado que yo compraría,
je je, son manías que tenemos!!. Pues bien compre una variedad que es
menos dulce y que tiene gran cantidad de bultos, siento que no le hecho
la foto pero me he dado cuenta tarde!!. CUANDO VUELVA A VER O
COMPRAR COMO ESTA OS PONGO LA FOTO.
Ingredientes:
500 gramos de calabaza a trozos ( pelada y sin pepitas).
100 gramos de patatas, cortadas a trozos
1 puerro ( solo la parte blanca).
150 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
600 gramos de agua
pimienta molida
200 cc. de nata para cocinar( o leche a vuestro gusto)
1 pastilla de caldo .
Y para amenizar la crema, un poquito , yo he puesto en la mesa
para que cada comensal pusiera en su vol , " un sazonador de
la casa ducros, ( funghi y ajo tostado), y con esto ha quedado
una crema exquisita. el condimento se puede obviar o
poner otro que os guste
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y calentar 2 min.
temperatura 100 velocidad 1.
Pondremos la cebolla , los ajos, el porro y trituraremos unos
segundos a velocidad 5, lo sofreiremos todo programando
7 minutos varoma velocidad 2.
Una vez terminado el tiempo bajamos los restos de las paredes
de la thermomix y añadiremos, las pasta , la calabaza, una
pastillita de caldo, el agua y la pimienta. Programaremos
25 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Pasado este tiempo añadimos la nata o la leche, programando
5 minutos , temperatura 90 velocidad 2.
Triturar una vez este un poco fría la crema a velocidad 5-7-9
dejando la crema a nuestro gusto.
NOTA. Se puede acompañar con picatostes, almendritas filetadas
o con jamón secado en horno. ( pero para dieta mejor no añadir
ninguna cosa de estas).
Muy rica Montse.
ResponderEliminarPrecisamente hice una anteayer de manera muy parecida a la tuya y debo confesar que hacía tiempo que no comía una cosa tan rica.
La hice sin thermomix, pero estaba cojonuda igualmente.
Gracias por estos manjares con los que nos obsequias.
Un beso
Muchas gracias Julito, esta de las berrugas era la ostia!!! de verdad
ResponderEliminarera fea por que si, pero para este plato, muy buena ya que no es de las
dulces, y se puede hacer sin la maquinita igual, es que a mi me va genial, por que mientras pongo la maquina me dedico a hacer otros platillos, que somos una montonera jeje, gracias a ti por venir.besos.
rica rica y con un color precioso
ResponderEliminarSra. Vientos, esta se la puedes hacer a tu esposo,que seguro que le encanta. besos.
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