Ous bella aurora (Huevos bella aurora).

Esta receta antigua es una maravilla , ya que con pocos ingredientes
tendremos un plato maravilloso. Es sencilla y muy apetecible, como
yo digo unos huevos de fiesta!!, es un plato económico , que no tiene
mucha faena y a la hora de comer , por lo menos en mi casa , son una
delicia.


Salidos del horno
 

 
mas cerca


 
aquí se puede apreciar el perfil de los huevos
 

 
y este es mi plato acompañado de brócoli hervido.
 

 
 
Ingredientes:
 
para 5 personas hoy en mi caso( yo pongo 2 huevos por persona.

10 huevos
50 gramos de aceite de oliva
60 gramos de harina
600 gramos de leche
sal
nuez moscada
pimienta molida
queso rallado para espolvorear
1 vaso pequeño de tomate frito.

Preparación:
 
Coceremos los huevos en un cazo con un buen chorrito de
vinagre durante 10 0 12 minutos. Una vez cocidos enfriaremos
con agua y los pelamos; los partiremos en mitades y sacaremos
la yema y las reservamos.

haremos una bechamel del modo habitual , mientras tanto picamos
las yemas de los huevos y con un tercio de la bechamel que hemos
hecho , la añadiremos a estas yemas picadas, lo juntaremos todo
bien y dejamos que se enfríe esta masa durante un ratito, ya que es
más fácil rellenas los huevos y quedan mejor; si queremos podemos
rectificar de sal y pimienta a nuestro gusto.

Una vez fría la masa procederemos a rellenar los huevos con la
farsa obtenida de la unión de los huevos y la bechamel; los disponemos
en una fuente para horno .

Con el resto de la bechamel, mezclaremos el vaso de tomate frito
y uniremos bien, para que nos quede una mezcla homogénea. Esta
mezcla la verteremos por encima de los huevos rellenos, que queden
bien cubiertos y encima de ella espolvorearemos los huevos con un
poco de queso rallado ( el que más nos guste) pondremos en el horno
a gratinar unos minutos, y ya tenemos este maravilloso plato.









14 comentarios:

  1. Me ha encantado tu plato. Unos huevos ricos, ricos.

    Besos. Ana

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  2. Me he apuntado esta recetilla en mi lista de pendientes. Tiene que estar buena. ¡Ah! Y gracias por visitarme y por haberte convertido en una de mis seguidoras. Un saludo.

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  3. Ana muchas gracias, la verdad es que es una receta antigua,y hay mucha gente que no la hace con lo sencillita que es. besazos.

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  4. Gracias Yolanda
    ya verás como os gusta, muchos besos

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  5. Y los huevos a la flamenca como son'''''''

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  6. els ous a la flamenca son diferents, ja os els ensenyaré un altre dia, jajajaja, i amb café amb llet son de p. mare,

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  7. Holaaaa niñaaa
    joe que pinta,que sepas que esos caen este sabado que tengo que llevar algo a casa de mi hermana y ella quiere que sea algo como de picar a si que,estos maravillosos huevos.
    He estado tiempo sin ver tu blog pq he estado bastante pochita,pero ya me pongo hoy al dia.Besos guapa

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  8. Ya veo que vas ampliando, ya era hora que pusieras algo nuevo, ja ja ja . Besos

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  9. Plato económico pero delicioso, que un cosa no está reñida con la otra.
    Buena receta.
    Petons

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  10. Eva, gracias, estan muy buenos y que mejores, guapa. besos

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  11. Maricarmen,voy ampliando, pero es que la red, da mucho por el...... i jo....e un montón, gracies. besos

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  12. Gracies Dolors, tens raó, aqui res esta renyit amb res, i amb crisi tots ataquem a la cistella de la compra. gracies. petons

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  13. ¡Hola Montse! Encantada de conocerte. Yo también tengo un blog de cocina y entro para comentarte lo siguiente.

    Si esta receta de los Huevos Bella Aurora la has redactado tu misma y es de tu propiedad, te pongo en aviso de que está siendo utilizada por otro blog. Un blog que ha sido descubierto este fin de semana y en el que todas las recetas pertenecen a otros blogs y páginas de internet sin que figure el nombre o enlace de su verdadero autor.

    Te dejo el enlace de esta receta. La fotografía no es la tuya, pero el resto sí.

    http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/02/huevos-rellenos-con-bechamel.html

    Tú actúa como quieras. Los demás blogger@s hemos ido dejando comentarios en nuestras recetas para que sean retiradas.

    Saludos,

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  14. muchas graciar guapísima
    te agradezco el comentario, la verdad es que si la foto es de ella o de alguien que hizo este plato, y el texto , literalmente es la copia de mi plato, lo único que le falta por comentar, es que es cocina económica como yo puse,se ve que no quiso pasar el puntero por ahi / jeje)
    que le vamos a hacer si ella es feliz dándole a la tecla del copieto pues que se anime, mientras tanto tiene el coco entretenido, ( no hay para dejar comentario, pero agradezco tu información, puesto que ya se sabe
    que internet es así, lo malo es que la gente no tiene ideas propias y la va quitando a los demás, repito muchas gracias y me pasaré por tu blog. besos guapa!!

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