LLobarro amb carbasso " Lubina con calabacín" en thermomix

Esta receta en su composición original era con salmón, me pareció genial, pero como yo tengo a mano siempre o casi siempre pescado acabado de salir del agua, pues dije: el día que pesque mi marido unas lubinas más grandes, lo hago. 
Y así ha sido he hecho la receta de la revista pero cambiando el ingrediente principal.
Queda muy fina, la combinación del calabacín con las pasas.
 
 
 mi plato

 
 
más cerca
 
 

Ingredientes:
 
3 Lubinas grandecitas ( 6 lomos) 
400 gramos de calabacín 
150 gramos de vinagre de módena 
2 cubiletes de aceite de oliva 
60 gramos de pasas de corinto ( en la original eran de málaga) 
sésamo tostado ( al gusto)
una pizca de curry una pizca de cúrcuma sal y pimienta 
 
 
Preparación: 
 
 
Poner a reducir el vinagre de módena 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 .(sin tapar con cubilete).
Reservar la reducción en un vol.
Cortar el calabacín en juliana ( yo juliana grandecita).
Verter en el vaso el aceite, la cúrcuma , el curry y las pasas y cocer 10 minutos, a temperatura 100 velocidad 1. Rectificar de sal y pimienta y escurrir. 
 
Con el aceite escurrido y con la reducción de módena haremos una vinagreta. 
Macar los lomos de la lubina en una sartén, con muy poquito aceite hasta que esté a nuestro gusto. 
 
Para la presentación del plato pondremos un poco de la vinagreta en el fondo de cada plato de comensal, encima colocar una cama del calabacín con las pasas y encima el lomo de lubina , espolvoreado con un poco de sésamo tostado . 
Yo le puse encima de este un poco de salsa vinagreta y quedó delicioso. 

5 comentarios:

  1. Hola Eva,gracias si tienes razón, está buenísimo. muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Quina sort poder gaudir sempre de peix fresc acabat de sortir de l'aigua... Ha de ser boníssim i molt saludable!

    ResponderEliminar
  4. Si, Gemma tens raó, es una sort, ara be, la llástima es que no pesca un bon rap, jaja.

    es senzilla i bona. gracies i petons

    ResponderEliminar