Palets de peix casolans( palitos de pescado caseros)

 

Com la pesca ahir va anar prou bé, he fet uns palets de peix, com el típics que es venen congelats, de un tal capitan!!!, je.je,; el meu capitan proveïdor es diu Artur, jaja. Del tal capitan , no tengo la receta, pero ahora os cuento, como lo he hecho. 

 

 

En esta receta no he pesado ingredientes, ya que he hecho una gran cantidad de pescado y he ido haciéndola a ojo, tal y como hago muchas de las cosas en cantidades industriales es solo por  que si queréis coger la idea, cada cual haga la medida que le convenga , para su casa.

 

 

 

Ingredientes: 

Pescado fresco ( el mio era azul,, en concreto Isernes, palomitas y tallhams). 

Pan duro remojado en leche ajo y perejil ( buena cantidad)

 sal y pimienta al gusto

 huevos 

pan rallado para rebozar

 Preparación: 

Limpiamos el pescado de espinas y piel.

Pasaremos por una  picadora el pescado y pondremos en un recipiente ancho toda esta carne obtenida.

Añadiremos a este el pan remojado con leche la sal , la pimienta , el ajo y el perejil picado y añadimos los huevos batidos ( yo he ido añadiendo poco a poco los huevos, hasta que he visto que me quedaba a mi gusto como si se tratara de una masa de albóndigas).

Una vez hecha toda la masa he dispuesto en una bandeja grande, tal y como se puede ver el video y encima de esta un molde , el mió rectangular.

He puesto la masa dentro y la he aplanado con una espátula para que quedara todo más o menos del mismo grosor. 

He cerrado toda la bandeja con film y lo he puesto todo en el congelador; ya que de este modo se queda la masa congelada y podemos trabajarla bien, y cortar a nuestro gusto. 

Después de tenerlas todas cortadas las he pasado por huevo batido y las he rebozado con pan rallado.

Luego se fríen en una sartén con abundante aceite se acompañan con cualquier tipo de ensalada, o plato que más os guste.

Yo el resto las he congelado por capas y de este modo ya tengo una buena tanda de aprovisionamiento. Como aperitivo he de  comentaros que están geniales.

 Espero que os gusten mis palitos y os animes a hacer estas cosas que no tienen nada que 

ver con la que se venden. 

 

10 comentarios:

  1. Hi ha alguna cosa que no sàpigues fer???
    M'encanta veure les teves receptes.

    Un petonet guapa

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  2. Hola reina, jo crec que hi han una immensitat de cosas que no se fer-les ja t´ho aseguro :).

    Gracies, ja saps que aquí es casa teva. molts petonetsssssssssss

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  3. La pesca parece que fue bien ehhhh.
    El dia que preparas los palitos es un faenon pero después se te olvida cuand ves el resultado.

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  4. Quina sort poder gaudir de peix fresc a diari :)
    Aquests palets dón la delícia dels petits i no tan petits...

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  5. MariaDolores, si la pesca fenomenal
    y bueno faena, no tanta, es más tiempo esperar a que cuaje, que nada
    y con estas cantidades, surtido para unas2 o 3 veces, dependiendo de la mesa, jaja. gracies. petonets

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  6. Gemma, es cert, que podem gaudir de peix acabat de sortir de l´aigua, però dir-te que hi han moltes coses que els de la costa no tenim,

    i tens raó son una perdició per tots, molts petonets guapa.

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  7. No sólo me gustan, ¡me encantan!.
    Voy a ver si aquí se animan a pescar, y, si no, pues tocará comprar pescado, qué se va a hacer, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  8. Hola preciosa. Jo que no sóc massa de peix, aquests palets me'ls menjaria sense 'retxistar'! Molts petons.

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  9. Morguix : Gracias guapa!!, yo es que el pescado es casi diario o a diario todo el año y de este modo se le da salida estupendamente; lo puedes hacer con cualquiera de ellos, que quedan geniales. besos y gracias.

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  10. Moltes gracies, per la vostra visita, s´agraeix molt!!, jo no soc pas de les que en mengen en quantitats bestials, però a casa si i de tot i el que més agrada es el marisc, jajaja.

    Molts petons i disculpeu que no haguès contestat abans, ja que he anat tota la setmana, de parrandes, compres i la feina s´acumul.la. Petonets :-).

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