Os dejo la receta de unos canelones que hemos
hecho para estos días de Semana Santa, están
deliciosos y han quedado muy suaves de sabor.
hecho para estos días de Semana Santa, están
deliciosos y han quedado muy suaves de sabor.
Ingredientes:
1 kg de sepia fresca (una vez limpia quedaron
650 gramos.
15 gambas grandes
Para la bechamel de la masa:
1 cebolla
harina, leche, sal , pimienta y nuez moscada.
aceite.
La pasta de canelones, he utilizado de los redondos
que se pueden rellenar con manga pastelera.
haremos otra bechamel para la cobertura de los
canelones ( también quedan buenos con salsa de tomate).
Preparación:
Limpiaremos las sepias y las cortaremos a trozos
regulares (no muy grandes). Ponemos en una cazuela
un chorro de aceite de oliva y doramos la sepia, con
fuego bajito, para que no se nos quede la sepia oscura
y requemada. Una vez cocida, la reservaremos y dejamos
que enfríe para poder después picarla , ya que si lo hacemos
en caliente nos queda una masa pegajosa.
Herviremos al vapor las gambas, una vez hayan perdido
el calor, las pelamos , y reservamos.
Yo he picado las gambas y la sepia en la máquina de picar
carne, o pescado.
Para hacer el fondo de la bechamel, he puesto una cebolla
picada y he cocido a fuego lento para que no quedara oscura
y no diera color a la bechamel, una vez cocida he añadido la
harina, le he dado unas vueltas y he puesto la leche hasta que
ha cogido la consistencia que a mi me gusta; he añadido la
sepia picada y las gambas, le he dado un par de vueltas y
la masa la reservamos en un vol.
Dejamos enfriar, a temperatura ambiente y rellenaremos
los canelones, ya sean de los que se envuelven o de los hay
redondos para rellenar.
Yo he utilizado los redondos , y he puesto la masa en la
manga pastelera, para rellenarlos; es muy cómodo y rápido.
Los disponemos en bandejas, Y haremos una bechamel para
cubrirlos por encima. Ponemos queso rallado a nuestro gusto
y unos trocitos de mantequilla para que doren. Poner en el
horno hasta que estén cocidos.
Nota: Se puede picar con lo que queráis, o cortar a mano
esto es opcional.
Para los que quieran ahorrar tiempo, la bechamel, de la
cobertura se puede hacer con la thermomix, es otra opción.
Espero que os gusten.
Petonets
A mi seguro que me gustan estarian buenisimos estos canelones.
ResponderEliminarSaludos
Trobo que han de quedar molt originals i més lleugers que els farcits de carn... boníssims per a un dinar de luxe de quedar bé!
ResponderEliminarAquets canelons tenen d’estar molt bons i diferents, sempre els preparo de carn, els provaré.
ResponderEliminarPetonets
Mª Dolors gràcias, quedaron muy finos. petonets
ResponderEliminarGemma, se que no hi gaire costum de fer canelons amb peix, i a la gent li fa més mandra, ja que molts no volen peix!, però es que queden tant bons, com diuen molts, es que los catalanes comen canelones en todas las fiestas!! ,jeje, es cert, d´un àpat fem una festa, li donem caire de festiu a qualsevol dia!!. Petons
ResponderEliminarGràcies Sion,petonets. :-).
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