Ponche salado de jamón y queso

Esta es una de las recetas de Ángel Pastelero del
foro patissier, nos la enseñó en el cursillo de
navidad, y la verdad hasta hoy no he tenido ocasión
de realizarla, que ya le tenía yo ganas a un bocado
tan bueno y tan fino Muchas gracias Ángel.

mi ponche ya terminado

una foto de cerca para que se aprecie mejor.




aquí el corte



Ingredientes:

pan de molde sin corteza
jamón dulce
queso en láminas cremoso
bechamel

Preparación:

Prepararar una bechamel, yo la he hecho en la thermomix
y le he añadido un poco de jamón dulce, para darle mi toque
personal.

Ponemos el pan sobre una bandeja, las rebanadas del pan de
molde,la primera capa untada con bechamel y encima de esta
unas lonchas de queso, y encima de esta una capa finita de
bechamel, y encima de estos, teniendo en cuenta que el pan
se ha de poner entrecruzado para que no se despeguen y se
laminen las capas. La capa siguiente. bechamel encima del pan
láminas de jamón dulce,encima una capa fina de bechamel, y
otra vez pan, encima bechamel y la última capa una de queso
y encima otra de jamon dulce y cubrir con bechamel, y tapar
con el pan, y presionar para que quede todo compacto. Lo
cubriremos bien con bechamel y decoraremos a nuestro
a nuestro gusto, y para que quede brillante le damos una
capa de gelatina neutra o salada,( a gusto del consumidor).

Ha sido una gozada de plato.

Carré de cerdo a la miel

hola a todos, ya habréis visto que estábamos de cumple, bien
la verdad es que ha sido estupendo, una comida maravillosa y
la verdad sin muchas complicaciones, hoy he hecho este carré
de cerdo, la receta es de mi entrañable cocinero, Karlos Arguiñano
y desde aquí, un reconocimiento hacia el ,me lo paso estupendo con
Argui!!!, como yo lo llamo, y hace que el rato sea divertido.
Bien os la recomiendo, de verdad!!, yo era la primera vez que hacía
un carré de este modo, y la verdad creo que lo repetiré en
otras ocasiones, por que ha tenido un éxito rotundo. gracias.

la foto del carré ya empapado con las verduritas (siento no haber
hecho foto del carré tal cual, se me olvidó).

vista de cerca del carré


el carré ya preparado con todo y dispuesto a entrar en el horno

Presentación del carré en la mesa


el carré mas cerca( para el que quiera ampliar la foto).


Ingredientes
1 carré de cerdo este pesaba 2. 350
1oo gramos de foie au pebre verd( foie a la pimienta).
3 cebollas medianas
2 zanahorias grandes
5 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de miel
1 vaso de (agua) de salsa de tomate
tomillo
romero
sal
aceite de oliva
pimienta

Preparación:
Limpiar el carré. Despega la carne de las costillas sin cortar del
todo. Retira la carne de las costillas hasta que estén limpias.
Salpimienta rellénalo con el paté y ciérralo sobre si mismo.Átalo
y colócalo en una bandeja de horno.
Pela las cebollas, las zanahorias y los ajos.Pica todo finamente.
Coloca la verdura encima de la carne.Pica el tomillo y el romero
y espolvorea todo encima de ella. Sazona vierte el vino y el agua
e introduce al horno a 180º durante una hora y veinte minutos.
Pasar las verduras del horno a una cazuela, agrega la salsa de
tomate y la miel y deja reducir. Triturar.
Cortar el carré en filetes y colocar en una bandeja. Servir parte
de la salsa en el centro de la fuente y el resto en salsera.
esta receta es de karlos arguiñano

HOY CELEBRAMOS UN CUMPLE


MOLTES FELICITATS ARTUR!!!!!!








Bunyols de bacallà " buñuelos de bacalao"


Hoy para entrante , he hecho unos buñuelos de bacalao
como los hacía mi madre , estupendos y sencillos, y nadie
deja ninguno en la bandeja.


bandeja de  buñuelos de bacalao lista para ser degustada
 
Ingredientes: 
 
Bacalao
harina
huevo
ajo y perejil picados
1 cucharadita de levadura
1 vasito pequeño de agua

 
Preparación: 
 
Tendremos el bacalao remojado, y lo desmigaremos a
nuestro gusto, no muy grande. Lo reservamos.
En un bol añadimos 4 o 5 cucharadas de harina, el ajo y
el perejil picados, el vasito de agua, el huevo y la
cucharadita de levadura, con el batidor de mano haremos
una pasta que no se muy espesa, si lo fuera le añadiremos
un poquito más de agua, una vez hecha esta; añadiremos
el bacalao desmigado. Dejaremos reposar un rato. y de
mientras ponemos en una sartén abundante aceite, a calentar
y cuando esté caliente iremos haciendo los buñuelos con
una cuchara pequeña, y los dejaremos freír bien por ambos
lados, sin que se quemen, dejamos escurrir en un plato con
una servilleta de papel absorbente. y los serviremos.


lasaña de carne en la thermomix paso a paso

Es una de las primeras cosas que hice en la thermomix, y la

verdad es que hacer lasaña en mi casa siempre se ha hecho

pero desde que compre el aparatito, es una de las cosas que

me cunde mucho y se hace es un espacio de tiempo corto,

decir a los que no tengáis el aparatito, que se puede hacer

igual rehogando, todos los ingredientes, pero lo que más me

gusta de hacerla aquí es la poca cantidad de aceite que se

pone para hacerla.(deciros que yo he hecho el doble

de los ingredientes, ya que eran las dos bandejas

que hay en las fotos, lo digo , no sea que alguien

se piense que con la cantidad que pongo de la

receta da para todo esto).


Ingredientes:

18 placas de lasaña

120 gramos de queso para gratinar

1/2 kilo de carne picada ( picada solo 1 vez)

50 gramos de aceite

130 gramos de zanahorias

100 gramos de cebolla

120 gramos de champiñones

1 trozo de apio ( blanco)

1 diente de ajo

500 gramos de tomate triturado

1 /2 pimiento rojo o entreverado

2 pastillas de caldo

pimienta y orégano

Preparación:

Poner las placas tal y como se indique en el paquete

del fabricante, yo en este caso he utilizado placas de las

que no hace falta hervir.

Para la thermo(21).

Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la carne

las pastillas de caldo y las especies y trocee 10 segundos a

velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente

triturado. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes

del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos

temperatura 100 velocidad 2.Pasado este tiempo, añada la

carne picada, las pastillas de caldo y las especies, bajando lo

que quedara en las paredes, y programe 10 minutos temperatura

100 velocidad 1.

Si ve que la salsa queda un poco líquida programe 5 minutos a

temperatura varoma y a la misma velocidad. Y os dejo unas fotos

de como lo hago.

Una vez hechas todas las capas haremos la bechamel y la verteremos

por encima de todo la bandeja. Seguidamente añadir el queso rallado

y la mantequilla y hornear.


tal como queda la masa del relleno


 

yo pongo en el fondo de la placa un poco de la salsa para que no se me

peguen las placas en el fondo, y así evito poner aceite .

 


 

las placas en remojo

 


 

primera capa, yo pongo la mitad en el lado, y así hago el completado de

la bandeja.


 

rellenado de carne


 

aplicando la segunda línea de placas


 

acabando para poner la ultima capa de lasañas


 

aquí ya terminadas las bandejas con la bechamel puesta, el queso y la

mantequilla y dispuestas para ir al horno


bandejas lasaña paso a paso thermomix

 

aquí la otra


lasaña a punto para el horno con thermomix

 

aquí una de las bandejas acabada, que la otra ya estaba servida y terminada


lasaña de carne horneada hecha con thermomix paso a paso

 

y el corte ( foto hecha deprisa y corriendo, que me aclamaban en la mesa


plato de  corte de lasaña de carne paso a paso con thermomix