Bueno como podéis ver los calabacines toman mucha parte en
este mes de julio, ahora le ha tocado a un dulce, decir que está
buenísimo, bueno eso es lo que todos han dicho en casa, este
lo he sacado del libro de la Cristina Galiano, que la verdad si
que me gustan muchas de sus cosas, y en principio no estuve
muy convencida de prepararlo, pero como habíamos de darle
rienda suelta a los calabacines del huerto, la hice. y gustó!!!
Ingredientes:
170 gramos de harina
1 sobre de levadura en polvo
150 gramos de azúcar
20 gramos de piel de limón ( sin blanco)
250 gramos de calabacín sin pelar
3 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
70 gramos de aceite de oliva suave
50 gramos de coñac
100 gramos de nueces en trozos grandes( yo pequeños).
80 gramos de pasas de corinto o sultanas
azúcar glas para espolvorear por encima
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura en polvo y reservar.
Pondremos en el vaso el azúcar para hacerlo glas. Y
cuando lo tengamos glas
le añadiremos la piel del
limón y lo pulverizaremos.
Añadiremos el calabacín
triturando a velocidad 5 o 6 hasta que se hasta que
quede todo triturado. Sacamos y reservamos.
Con el vaso bien limpio pondremos la mariposa en las
cuchillas, añadiremos los huevos y los batiremos en frío
6 minutos a velocidad 3 para que se queden muy
espumosos.
Mientras tanto macerar las pasas con el coñac, se puede
poner 1 minuto todo junto al microondas a potencia máx.
Cuando haya terminado el tiempo del batido de los huevos
sacaremos la mariposa del vaso, añadiremos a los huevos
la pizca de sal, la canela , el aceite , el calabacín reservado
y el coñac que tenemos de la maceración de las pasas
( sin las pasas que las reservaremos para ponerlas
enteras en el bizcocho. Mezclaremos todo a velocidad 4.
y añadiremos por último la harina con la levadura a golpes
cortos, yo he puesto la maquina al 3 1/2, y lo he hecho en 4
golpes.
Luego he sacado del vaso , lo he removido todo con
la espátula y le añadido las nueces.
Verter la mezcla en una fuente para horno, y he añadido las
pasas pasadas por harina y las he repartido a mi gusto, entre
capas para que se encuentren por todo el bizcocho.
Hornear durante 45 a 50 minutos con el horno a 170º, y
pinchar con un pincho si sale limpio, es que el bizcocho
ya esta cocido.
Una vez frío espolvorear con azúcar glas.
Este bizcocho también lo podéis hacer del modo
tradicional, lo único que debéis tener en cuenta
es que los huevos han de estar muy montados, y no
tiene ningún secreto mas.
Si os fijáis bien veréis que las pasas que fui
repartiendo no se fueron al fondo ya que una vez remojadas , las
escurrí y las pase por harina, así de este modo no se van al fondo del
bizcocho o pastel que hagáis, es una tontería pero muy útil a la hora
de repartir todos los frutos secos, a mi me va estupendo este sistema
espero que lo proveéis y me digas que tal os ha ido.
recién salido del horno
una vez frío espolvorear con el azúcar glas
en la mesa, ya habían picado un trozo
el corte