trufas holandesas de café con thermomix

Como había de hacer un regalo especial, me he puesto manos a la Obra, bien, mejor decir, con la manos y la thermomix.


 

plato de trufas holandesas de café con thermomix.momecuina 

 

Ingredientes: 

200 gramos de chocolate negro de cobertura 

1 cucharada de café soluble 

40 gramos de mantequilla 

1 huevo.

20 gramos de azúcar glas

100 gramos de cacao en polvo para decorar

Preparación ( thermomix21).

Pon el chocolate negro en trozos en el vaso. y tritura unos segundos a velocidad 5-6. 

Bajar con la espátula, añadir el café soluble en polvo , la mantequilla y  programar 

5 minutos , temperatura 40 , velocidad 2. 

 "Bajando con la espátula de vez en cuando si se pega mucho de vez en cuando."

Incorporar el huevo , el azúcar glas y mezclar 1 minuto a velocidad.3. 

Poner el resultado en un cuenco en el frigorífico para que la masa coja cuerpo.

Con las manos hacer pequeñas bolas del tamaño de una nuez y rebozar con chocolate en polvo,-

poner en capsulas  de papel y guardar en el frigorífico hasta que se vayan a servir o consumir. 

Si te gusta el café y el chocolate, recomiendo que las hagas, deliciosas y fáciles.

Yemas en Thermomix

Estas yemas son super finísimas, de verdad!! Ingredientes: 12 yemas de huevo 200 gramos de azúcar. Para el rebozado he utilizado azúcar normal, pero si queréis se puede hacer con azúcar glass. Preparación en( thermomix 21). Ponga en el vaso las yemas de huevo y el azúcar y programar 5 minutos , temperatura 100 velocidad6. Antes de terminar el tiempo aumente la velocidad a 8 para que termine de cuajar. ( yo lo he puesto a esta velocidad 1 minuto y medio). Hay que tener un poco de cuidado, pues se pega ligeramente al vaso. Vuelque en un cuenco, deje enfriar y haga bolitas con la pasta preparada, pasándolos por el azúcar glass o granulada. Servir frías y en cápsulas de papel. 

Trufas de chocolate al whisky ( thermomix)


trufas de chocolate al whisky preparadas con thermomix.


foto de plato de trufas de chocolate negro al whisky con thermomix  

 

 

Ingredientes: 

 

100 gramos de nata líquida 

150 gramos de chocolate de postres 

150 gramos de chocolate con leche 

50 gramos de whisky 

Virutas de chocolate para rebozar. 

 

Preparación:(thermomix21).

Poner en el vaso la nata líquida, y programar 4 minutos temperatura 100 velocidad 2.

Parar la maquina y añadir los dos tipos de chocolates troceados; triturar unos segundos a velocidad 9 hasta que quede todo bien triturado.( yo aconsejo poner un trozo de film en la tapa de la thermo, ya que de este modo si salpica, no desperdiciaremos chocolate). 

A continuación incorporar el whisky y batir durante unos segundos a velocidad 6.

Retirar la masa del vaso y disponer en un cuenco. 

Ponerla en el congelador, hasta que  se solidifique, luego se hacen bolitas, y se pasan por los fideos o virutas de chocolate ,una vez rebozadas  las ponemos  en capsulas de papel. 

Tendremos que dejarlas en el congelador hasta el momento de consumirlas, ya que están mucho más buenas y son muy apetecibles, sobre todo para aquellos a los que les gusta el chocolate. 

Bolitas de coco a mi manera

Bueno, ya veis que el título es poco ortodoxo je je, la verdad es que desde hace muchísimos años las hago, y como a mis hijas les encantan , casi siempre lo hago de este modo. No lo hago con medidas, es todo a ojo. Ingredientes: coco seco o deshidratado leche condensada Pongo en un vol, un buen puñado de coco seco, o deshidratado y encima de este voy vertiendo leche condensada, y voy mezclando los dos ingredientes, hasta que me queda una pasta homogénea y todo se queda hecho una bola. pongo la mezcla tapada con papel film en el frigorífico, y cuando la tengo bien fría, hago unas bolas; las rebozo con coco seco y las pongo en capsulitas, ya veis que es facilísimo y sobre todo es una cosa que los niños se pueden hacer partícipes a la hora de elaborarlas, ya que no se tocan ni artilugios, ni fuego ni nada Espero que os gusten. 

mermelada de albaricoques"confitura d´albercocs"

Se nota que es verano y que cunden mucho las frutas

je, je, estas mermeladas son de albaricoques caseros


botes de mermelada casera de albaricoques

 

Ingredientes:

1kilo de albaricoques

1 kilo de azúcar( yo 800 gramos)el zumo de un limón

Opcional una cucharadita de pectina en polvo.

Poner en una cazuela la fruta, junto con los albaricoques deshuesados
y limpios, añadir el zumo del limón, y mover constantemente para que
se vayan uniendo los azúcares con la fruta. Con el fuego moderado y
remover constantemente.
Una vez ya terminado, verteremos en botes esterilizados y cerraremos
o si queréis podéis cerrarlos y ponerlos a baño maría durante unos 40
minutos, o simplemente cerrar bien y poner el bote boca para abajo
de un día para otro.

 

También se puede realizar con thermomix, pero hay
que tener en cuenta que las cantidades hay que reducirlas a la mitad.