helado de turron de guirlache
Bizcocho de (turron de coco).
Ingredientes:
Preparación:
ja he patentat el model de mayonesa mome jajaja
a poner mi mayonesa de polvos, (je je), en un servidor, que me
va a ir de fábula, para no estar con cacharritos para arriba y para
abajo, una solución practica, en la nevera.
con la coña del nombre, he pensado que puede que también os podáis
reir todos un rato. Muchos besos.
cambi de fogons,ja. ja
el mon quan estrena quelcom nou, esta joiós, jo com es una de les coses
que faig servir amb molta asiduitat ja, ja. Os la ensenyo, no te cap secret
es tal i com era la antiga, l´únic que per comptes de tenir un foc llarg al
mig, en te un rodó amb dues posicions, i les graelles son de ferro colat.
be, quin rotllo os foto, amb la meva cuina, espero que os agradi, i per
començar la he estrenat fent cafè.
Pop amb oli ( conserva), conserva de pulpo en aceite
Bien, ya veis que mi cocina va tirando, hasta el momento, no he
cogido unas vacaciones, ja, ja..., pero como hay que aprovechar
el tiempo, he hecho una conserva que hago siempre en casa, y que
aún no os había presentado.
Es sencilla, y riquísima, como entrante, o como aperitivo es fenomenal
mis tarros ya preparados
el etiquetado, me ha quedado de lo más divertido
espero que os guste, es que a mi también me
apetecen unas cuantas tonterías, y monerías en mi cocina.
Pulpos( congelados vuestros o adquiridos congelados).
aceite de oliva para llenar los botes
sal
Pimentón dulce y picante al gusto.
Granos de pimienta
Preparación:
Cocer el pulpo en abundante agua,(congelado), y hervir hasta que
veáis que la consistencia del mismo esta para hincar el diente!!
Una vez esta ya cocido, lo escurriremos, lo limpiaremos sacando
toda la piel y lo dejaremos limpio, lo cortaremos a trozos a nuestro
gusto y pondremos dentro de botes esterilizados al baño maría o
como tengáis costumbre. Llenaremos los botes con los trozos de
pulpo, añadiremos unas bolas de pimienta y el pimentón , yo
pongo una cucharadita de café con leche en cada tarro, y encima
de este empiezo a tirar el aceite de oliva, hasta llegar al borde, los
cierro y los pongo a baño maría durante 40 minutos, y dejo enfriar
los botes en el mismo agua, los etiqueto y guardo en la despensa.
Os animo a hacer este tipo de conservas, ya que a partir de ahora
ya salen buenos pulpos, o si queréis los podéis adquirir congelados.