helado de turron de guirlache

Para refrescarnos la tarde, un buen helado, este es de guirlache, recomiendo a todos los golosos, como yo que si tienen la oportunidad de probar un helado de guirlache que no dejen de hacerlo, ya que es una delicia para el paladar y acompañado de unas galletas finas, UHHHHHHHHHHmmm una meriendaza!!
mas cerca Ingredientes. 150 gr. deTurrón de guirlache o guirlaches pequeños 2 yemas de huevo 150 gramos de nata 150 gramos de leche Preparación manual. Pulverizaremos las barritas del turrón, con una trituradora o con la thermomix. Pondremos en un cazo la leche, las yemas del huevo, el azúcar y batiremos todo junto. Montar la nata y la mezclaremos con cuidado con el preparado, con un movimientos de abajo arriba . Añadimos el preparado anterior, y lo verteremos en un reciente no demasiado hondo. Lo ponemos al congelador durante una hora, y luego lo trituramos todo para romper los cristales de hielo, y lo volvemos a introducir en el mismo recipiente y lo dejamos en el congelador otra hora como mínimo.
preparación en heladora: Trituraremos o pulverizaremos el guirlache. pondremos todos los ingredientes en un cazo y trituraremos, y verteremos la mezcla al vaso de la heladora. No tiene mas, complicación; podemos adornar con lo que más nos guste yo lo he puesto en copitas, y ha quedado muy bonito y nos es gran cantidad de helado. Espero que os guste.

Bizcocho de (turron de coco).

Esta mañana estaba dispuesta a hacer un bizcocho, con coco.
He recordado que tenía en el congelador una tableta entera de turrón de coco que nos regalaron, y como yo había ya preparado mis turrones, pues la metí en el congelador sellada al vacío y hoy he hecho este semi - invento con ella , nada de particular, no me he comido mucho el tarro a la hora de hacerla ya que como hace mucho calor, he pensado, algo rápido y listo, y he hecho el bizcocho con la receta del yogur.
 
 
aquí mi bizcocho 
 
 
foto de bizcocho de turrón de coco, con la receta adaptada . momecuina 
 
aquí de cerca 
 
 
pastel de turrón de coco, con  receta adaptada. momecuina 
 
 

Ingredientes: 

 

 
1 tableta grande de turrón de coco( también se puede hacer con el que tengáis). 
1 yogur 
3 huevos enteros 
3 medidas de yogur de harina 
2 medias de yogur de azúcar,( yo no he puesto azúcar, ya que el turrón tiene suficiente).  1medida de yogur de aceite 
1 sobre de levadura 
1 chorrito de ron
 coco para espolvorar por encima
 

 

Preparación: 

 
Partiremos el turrón, y juntaremos, con todos los ingredientes, lo batiremos todo, hasta que tengamos una masa homogénea. 
 
Verteremos el resultado de la masa en un molde, con papel de cocina o como cada uno tenga habitual hacerlo.
 
Coceremos el bizcocho 30 minutos a 180º. ( pinchar con una brocheta, para ver si esta cocido). 
 
 
 YA VEIS, CUANDO MENOS SE PIENSA UNO QUE VA A UTILIZAR UN TURRÓN EN EL MES DE AGOSTO, LA VERDAD ES QUE NO ES GRAN PASTEL, PERO ESTABA BUENÍSIMO. CUANDO TENGÁIS ALGUNA COSA COMO ESTOS DULCES, Y PARA QUE NO SE ATRASEN NI SE ESTROPEEN, PONERLOS EN EL CONGELADOR, QUE QUEDAN COMO SI LOS ACABARAS DE COMPRAR.

ja he patentat el model de mayonesa mome jajaja

bueno, ya veis que hago un poco de coña, pero me he decidido
a poner mi mayonesa de polvos, (je je), en un servidor, que me
va a ir de fábula, para no estar con cacharritos para arriba y para
abajo, una solución practica, en la nevera.


Bueno, que hoy tengo el día coñon y como se han reído mucho en casa
con la coña del nombre, he pensado que puede que también os podáis
reir todos un rato. Muchos besos.

cambi de fogons,ja. ja

be, ja se que no es cap mena de recepta de cuina, però es que com tot
el mon quan estrena quelcom nou, esta joiós, jo com es una de les coses
que faig servir amb molta asiduitat ja, ja. Os la ensenyo, no te cap secret
es tal i com era la antiga, l´únic que per comptes de tenir un foc llarg al
mig, en te un rodó amb dues posicions, i les graelles son de ferro colat.
be, quin rotllo os foto, amb la meva cuina, espero que os agradi, i per
començar la he estrenat fent cafè.






Pop amb oli ( conserva), conserva de pulpo en aceite

Bien, ya veis que mi cocina va tirando, hasta el momento, no he

cogido unas vacaciones, ja, ja..., pero como hay que aprovechar

el tiempo, he hecho una conserva que hago siempre en casa, y que

aún no os había presentado.

Es sencilla, y riquísima, como entrante, o como aperitivo es fenomenal

 

mis tarros ya preparados



conserva de pop fet a casa-conserva casera de pulpo 

 

el etiquetado, me ha quedado de lo más divertido

espero que os guste, es que a mi también me

apetecen unas cuantas tonterías, y monerías en mi cocina.

 


conserva de pop fet a casa

 

Ingredientes:


Pulpos( congelados vuestros o adquiridos congelados).

aceite de oliva para llenar los botes

sal

Pimentón dulce y picante al gusto.

Granos de pimienta



Preparación:


Cocer el pulpo en abundante agua,(congelado), y hervir hasta que

veáis que la consistencia del mismo esta para hincar el diente!!

Una vez esta ya cocido, lo escurriremos, lo limpiaremos sacando

toda la piel y lo dejaremos limpio, lo cortaremos a trozos a nuestro

gusto y pondremos dentro de botes esterilizados al baño maría o

como tengáis costumbre. Llenaremos los botes con los trozos de

pulpo, añadiremos unas bolas de pimienta y el pimentón , yo

pongo una cucharadita de café con leche en cada tarro, y encima

de este empiezo a tirar el aceite de oliva, hasta llegar al borde, los

cierro y los pongo a baño maría durante 40 minutos, y dejo enfriar

los botes en el mismo agua, los etiqueto y guardo en la despensa.

Os animo a hacer este tipo de conservas, ya que a partir de ahora

ya salen buenos pulpos, o si queréis los podéis adquirir congelados.