Corona de Café(deliciosa):::::

Bueno, hoy he desempolvado la libreta antigua de recetas, je je, y es que como me encanta el café, no tengo palabras para describir lo bueno y delicioso que estaba, en fin, la dieta al traste. ja ja. esta receta la he adaptado a la thermomix, pero yo antes la hacia de modo convencional. Aquí la foto de mi corona de café Ingredientes: 500 gramos de leche evaporada(lildl). 2 cucharadas soperas bien llenas de café liofilizado 200 gramos de nata para montar 4 hojas de gelatina 1 ramita de canela 4 clavos de especie 120 gramos de azúcar Preparación en thermomix: Prepararemos un molde con caramelo y reservamos. Poner en el vaso la leche evaporada con 200 gramos de nata , la ramita de canela, y los clavos de olor y programar 8 minutos a 90 velocidad 1. Hidratar las hojas de gelatina ( con agua fría). Cuando se pare la maquina añadiremos a esta el café soluble y las hojas de gelatina bien escurridas de agua. Cerrar el vaso y programar un minuto a velocidad 1 sin temperatura. una vez este todo unido , pasaremos la mezcla con el colador para que se quede sin los condimentos y pondremos la mezcla resultante en el molde caramelizado. Dejamos que temple y meteremos en el frigorífico como mínimo unas 5 horas para que quede bien cuajado. Desmoldar y adornar al gusto, yo lo hice con unos granitos de café de chocolate, pero también se puede adornar con nata montada o hacer volar la imaginación. Modo convencional: Caramelizar un molde. Mezclar la leche evaporado con la nata , la canela y los claros Cocer a fuego suave , durante unos 7 u 8 minutos, removiendo para que no se nos agarre al cazo. Hidratar las gelatinas y añadirlas a esta mezcla, agregar el café soluble y remover, para que quede todo desleído y unido. Colar la mezcla antes de poner en molde para que no tengamos las especies. Verter todo en el molde caramelizado. Dejar templar y poner en frigorífico hasta que cuaje. mínimo 5 horas. Adornar al gusto yo le puse chocolatinas de café.

Crema de calabaza en thermomix

Hoy he ido al mercado y me han llamado la atención la cantidad y variedad de calabazas, es que cuanto más me las miro, más me gustan. Yo conozco algunas y he utilizado de diferentes tipos; pero hoy he hecho la crema con una que nunca en mi vida hubiese pensado que yo compraría, je je, son manías que tenemos!!. Pues bien compre una variedad que es menos dulce y que tiene gran cantidad de bultos, siento que no le hecho la foto pero me he dado cuenta tarde!!. CUANDO VUELVA A VER O COMPRAR COMO ESTA OS PONGO LA FOTO. Ingredientes: 500 gramos de calabaza a trozos ( pelada y sin pepitas). 100 gramos de patatas, cortadas a trozos 1 puerro ( solo la parte blanca). 150 gramos de cebolla 2 dientes de ajo 600 gramos de agua pimienta molida 200 cc. de nata para cocinar( o leche a vuestro gusto) 1 pastilla de caldo . Y para amenizar la crema, un poquito , yo he puesto en la mesa para que cada comensal pusiera en su vol , " un sazonador de la casa ducros, ( funghi y ajo tostado), y con esto ha quedado una crema exquisita. el condimento se puede obviar o poner otro que os guste Preparación: Poner en el vaso de la thermomix el aceite y calentar 2 min. temperatura 100 velocidad 1. Pondremos la cebolla , los ajos, el porro y trituraremos unos segundos a velocidad 5, lo sofreiremos todo programando 7 minutos varoma velocidad 2. Una vez terminado el tiempo bajamos los restos de las paredes de la thermomix y añadiremos, las pasta , la calabaza, una pastillita de caldo, el agua y la pimienta. Programaremos 25 minutos temperatura varoma velocidad 2. Pasado este tiempo añadimos la nata o la leche, programando 5 minutos , temperatura 90 velocidad 2. Triturar una vez este un poco fría la crema a velocidad 5-7-9 dejando la crema a nuestro gusto. NOTA. Se puede acompañar con picatostes, almendritas filetadas o con jamón secado en horno. ( pero para dieta mejor no añadir ninguna cosa de estas). 

Tarta de queso con frutos rojos

Hoy una tartita de queso distinta, esta no hay que hornear es sencilla de hacer, para mi lo peor de todo es que una vez hecha, la tarta hemos de esperar a que cuaje en la nevera, y eso es lo peor de todo, jaja, que me impaciento por hincar le el diente a estas cosas. Ingredientes: Para la base: 250 gramos de galletas digestive, o similar. 90 gramos de mantequilla Para el relleno: 70 cc. de agua 2 cucharadas soperas de gelatina en polvo 500 gramos de queso cremoso light. 60 cc. de zumo de limón 100 gramos de azúcar 300 gramos de nata para montar( yo la monto con un par de cucharadas de azúcar glass). 250 gramos de frutos rojos congelados 2 cucharadas soperas de azúcar Para decorar Montar nata, y adornar con algunas pastillitas de chocolate. Preparación: Triturar las galletas y picarlas , cuando estén bien picadas añadimos la mantequilla a punto de pomada y amasar hasta que nos quede una masa homogénea. Con esta masa forraremos un molde desmontable o de aro, y reservamos en la nevera, hasta que tengamos preparado el relleno. Para el relleno: Poner en un cuenco pequeño el agua con la gelatina en polvo remover, y poner este cuenco encima de una cacerola a modo de baño maría, para disolver la gelatina. Cuando este disuelta la enfriaremos ligeramente, apartándola del baño maría. Montaremos la nata, con las dos cucharadas de azúcar glass y reservaremos, para añadirla a la mezcla. En otro cuenco batir el queso con la batidora de varillas, hasta que éste blando, agregar el zumo del limón y el azúcar; batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporemos a toda esta masa la nata montada, con movientes envolventes y reservaremos. Batir o triturar los frutos rojos con el azúcar, hasta que la mezcla nos quede fina, pero para que no nos queden pepitas ni residuos, yo lo cuelo con un colador fino, de este modo se queda como en las grandes pastelerías. Seguidamente, repartiremos apartes iguales, la gelatina que tenemos disuelta, en cada cuenco pondremos la mitad, y mezclaremos con la varilla manual, hasta que veamos que todo ha quedado bien mezclado ( esto en ambas partes). verteremos las dos mezclas en el molde , yo primero puse la nata y después encima la mezcla de los frutos rojos, y para que me quedara el dibujo torno soleado del pastel, lo hice con una brocheta, removiendo y juntando las masas, hasta que quedó a mi gusto. Finalmente, pondremos el pastel en el frigorífico durante unas 7 horas, mejor de un día para otro, ( esto es lo que yo hago). Y decorar con nata montada y alguna chocolatina o a vuestro gusto. Espero que os guste, es muy fino!!.
 La tarta de queso 
otra vista de la tarta, par ver el efecto de las ondas que hace 
 
el corte

Pastel de verduras con salsa de champiñones(thermomix)

Hoy una receta de una revista que vi en el kiosko, como una es un poco
caprichosa, zassss!!! va y la compra, y la verdad que como en casa nos
gustan muchos las verduritas, y las terrinas, pues al día siguiente ya
estoy haciendo el plato.
Bien esta es copiada de la revista, y esta muy buena!! recomendable
para todas aquellas personas que gusten los vegetales.
Ingredientes:
6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de brÓcoli
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto

Preparación:
Pelar las zanahorias y partilas a lo largo por la mitad. Retirar las hebras
y los extremos de la judías y lavar.
Lavar el calabacín, y partir en 4 a lo largo. Lavar los puerros, quitarle el
verde y partir a lo largo. Cortar el brócoli en ramilletes y lavar.
Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix a temperatura varoma,
velocidad 2, durante 50 minutos.
Colocar el varoma sobre el vaso e introducir las verduras por grupos, hasta
dejarlas al dente, un poquito duras y reservar.( yo lo puse todo dentro del varoma y me quedo de primera).
Limpiar el vaso y mezclar en él, la nata , la salsa de tomate, los huevos,
sal y pimienta a velocidad 5 durante 30 segundos.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel sulfurizado o de aluminio, engrasar con
mantequilla cubrir la base con la mezcla de nata y huevos una capa,
y alternar capas de verdura, y mezcla hasta terminar con la
última capa de mezcla. Tapar el molde con papel de aluminio,
también untado con mantequilla, meter en una fuente que cubra
el molde hasta la mitad y hornear al baño maría a 180º durante
una hora y media aproximadamente.

Mientras tenemos en el horno la terrina, podremos prepara la salsa de
champiñones, ( que yo he hecho mis propias medidas, ya que no había la cantidad de los ingredientes, tal y como he puesto en las medidas, me ha
quedado una salsa estupenda).

Picar la cebolleta a velocidad 4 , añadir el aceite, y sofreír a temperatura
varoma durante 8 minutos. Añadir los champinones , ya limpios y cortados
la nata y la leche y poquito de sal , programar 10 minutos a velocidad 2
temperatura 100, 10 minutos.
Una vez cocido triturar a velocidad 5-7-9 .
Yo después lo he pasado por un colador para que quedara mas fina la salsa.

SERVIR EL PASTEL DE VERDURA CORTADO EN RACIONES DE 2 CM.
SOBRE UN LECHO DE SALSA.

la terrina ya desmoldada


el corte del pastel


el plato terminado






fideos a la cassola de la meva mare ( fideos a la cazuela de mi madre).

Bien esta es una receta de los fideos a la cazuela, que en
mi casa ha tenido debotos, a montones y aún es mi madre
quien la hace, pero como es sencilla, y apetitosa para los
primeros fríos, pensé que aun que no hice yo el plato sería
todo un orgullo, ponerlo en mi blog, eso si le pedi permiso jeje.

(falta foto por haberse perdido en mi slide, pronto la repongo gràcias).

Ingredientes:

fideos gruesos sin agujero
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
unas tiras costilla de cerdo cortadas a trocitos.
sal
agua
1 vaso de tomate triturado
aceite
1 litro y medio como mínimo caldo de ave o (agua con pastillas de caldo).


Preparación:

tritura las cebollas y los dos dientes de ajo en la(1.2.3 de moulinex).
reservamos.
En una cacerola pondremos aceite para dorar bien la costilla, sin dejar
que esta se queme!!.
Una vez dorada la costilla añadiremos la cebolla reservada y doraremos
a fuego medio, y dándole unas vueltas para que todo coja gustito.
Despues de dorar añadiremos el vaso de tomate, y dejaremos cocer
hasta que veamos que ha reducido el agua de este último.
Añadiremos a todo esto el caldo o en su defecto el agua con pastillas
y dejaremos cocer a fuego muy lento, durante una hora o una hora y
media toda la mezcla, esto es para que coja bien todo el gusto de los
ingredientes.
Una vez ya ha pasado el tiempo de la cocción del agua, añadiremos los
fideos, tal y como nos indique el fabricante de la pasta, para que no se
nos queden pegados o demasiado hechos.

NOTA: ahora como el tiempo que tenemos para la cocina es mínimo
podremos dejar hecho de la noche anterior todo el caldo y calentar
en el momento en el que queramos hacer los fideos. Esta es una receta
muy antigua y es asi , por eso os la he transcrito tal y como la hace
mi madre.

besos espero que os guste, quedan deliciosos.