helado de mascarpone.

Para ir entrando en calor, eso espero, ya que el tiempo no esta muy lucido
hoy hemos comido uno de los helados favoritos en casa, el helado de
mascarpone que esta de aupa !!

yo lo he hecho en mi heladora, que ya sabéis que os la he presentado
otras veces, pero también lo podéis hacer en la thermomix, el que la
tenga, y sino tenéis ningún artilugio de esto, se puede hacer de forma
tradicional.

Ingredientes:

100 gramos de azúcar glass
3 yemas de huevo
200 gramos de leche
250 gramos de queso mascarpone
200 gramos de nata
1 sobre de azúcar vainillado

Para la decoración y el montaje del helado:

bizcochos de soletilla, café, licor amaretto, cacao en polvo y una chocotina
en forma de grano de café.

Para hacerlo en la la heladora verter todos los ingredientes y dejar que
monte, yo este lo he tenido 25 minutos, pero dependerá de la heladora
que cada uno tenga.

Modo tradicional:

dispondremos en un cazo la leche , el azúcar glass y el azúcar vainillado
y diluiremos todos, dejaremos enfriar, para que la leche coja bien el
perfume y los aromas, una vez frío añadiremos las yemas de huevo, y
el queso mascarpone, batiremos uniendo todos los ingredientes y
reservaremos.
Montaremos la nata , cuando esté montada, a esta le añadiremos toda la
masa que tenemos reserva, haciendo la unión con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un recipiente en el congelador, como mínimo
durante una hora. Pasado el tiempo batiremos la mezcla para romper
los cristales, que se forman; volveremos a ponerlo en el congelador durante
otra hora, y luego podremos disfrutar de nuestro magnífico helado.
preparamos la presentación a nuestro gusto ; yo lo he hecho como si se
tratara de un bizcocho tradicional como el de mascarpone, pero se puede
poner en conos que esta también muy apetecible.

la fira de Sant Ponç

fira de sant ponç, les fruites confitades. momecuina 

Be avui 11 de maig, he seguit una de les tradicions que sempre
m´havia ensenyat el meu pare, la de les herbes, els remeis casolans
i tot allò que esdevingué de la terra, he gaudit de totes les aromes
que hi havia a les parades, cert es que avui al ser diumenge ha estat
molt concorregut el carrer Hospital ,la veritat es que no hi cabia ni
un fil i com que jo soc una de les que li encanten les fires, les coses
que es transmeten i tot el que sigui popular, aquí una mica de les
coses que sempre m´agrada comprar un dia tal i com avui, per fer
les meravelloses coques amb fruites i els gelats guarnits, i tot el que
la imaginació doni per fer amb aquests fruits

espero que os agradin a tots vosaltres.

figa confitada


foto higo confitado de la  feria de Sant Ponç.momecuina

camamilla ( manzanilla)


foto de manzanilla fresca de la fira de Sant Ponç . momecuina 

cua de cavall ( cola de caballo)



arrop (arrope)


síndria ( sandía)


meló ( melón)


foto de melón confitado de la fira de Sant Ponç.momecuina

aquí una vista de tot ( vista con todas mis frutas)



araña de mar ( aranya)

Pescado blanco , su carne es muy fina ; aunque lo malo que tiene son sus
espinas, las cuales te pueden llegar ha hacer una gran infección, pero si
os las limpian , están buenas a filetes y también la mayoría de la gente las
usa para hacer fumets de pescado.
En los años de mariacastaña jeje, era un pescado que se les daba a los
enfermos, por su finura, y por su carne blanca.

el serrá ( serrano)

Es un pescado finísimo, para hacerlo a la plancha o en las brasas, lo pongo
aquí , por que es la primera vez que mi marido coge este pescado en el
curry ( siempre se suelen coger en las redes), y sobre todo lo puse para
que una de mis amigas bloggers viera como es ya que ella nunca lo había visto


la verdad es que es muy bonito y esta buenísimo!!!


el resto de pescados eran jureles, que siempre se cogen muchos.