Panellets i figuretes halloween 2008( panellets i figuritas halloween).

Nuestro postre típico para la fiesta de todos los Santos

Aquí os dejo las fotos de mis panellets i de mi adapatación

a los panellets de figuritas de halloween!!.

Es un postre excelente, y me gusta hacer mención a la Sra.

que me enseñó a hacer los panellets cuando yo era muy joven

mi recuerdo para ella nosotros en casa le llamábamos la iaia

Anita, pero se Llamaba Ana Olivella i Gumá. Mis mejores

recuerdos de los panellets, y recordar que me decía que

no se como te salen mejor que ami, como ella era muy mayor

se olvidaba de sacar del horno, en su punto, y se le quemaban

De ella tengo  muy buenos recuerdos.

Gracias Anita!!.

 

aquí mi versión halloween!!

 

panallets de halloween divertidos

 

receta para los panellets

Para la masa de mazapán:


1 kilo de almendras

1 kilo de azúcar

200 cl.de agua

Pondremos los ingredientes en un bol y amasaremos bien

hasta que nos quede una pasta homogénea y bien ligada

Dejaremos reposar la masa en la nevera 24 horas, antes

de utilizarla , tapando bien con papel film, para que no se

nos reseque la masa.

Para hacer las distintas clases de panellets, haremos divisiones

de la masa, tantas como clases o gustos queramos hacer.

Se pueden hacer de lo que mas os guste

Introduciendo en la bola de la masa , por ejemplo el cacao

el coco, el chocolate, el limón, es solo cuestión de añadir

hacer bolitas, y poner un poco de imaginación-

Los de piñones, que son los que a la mayoría de la gente

le gustan mas ; se harán unas bolas; que pasaremos por una

clara de huevo batida, y seguidamente pondremos los piñones

a todo su alrededor, con un poquito de paciencia, para que se

peguen.

Antes de poner al horno los pintamos con huevo batido.

Para la cocción de los panellets,habremos de tener el horno

caliente a 250º por la parte de arriba. y solo habrán de

hornearse durante unos 3 o 4 minutos, ya que si se dejan

mucho tiempo se quedan duros.

Esto lo aprendí de mi maestra de panellets. Si los dejamos

mucho tiempo se quedan como rocas.



Llaminera amb salsa de formatge i gerds." solomillo con salsa de queso y frambuesas

Un plato sencillo bueno y en casa de categoría.
Esta receta es de mi admirada Mireia Carbó, una excelente cocinera
y sobre todo, una genial persona. ( super comunicadora-de cocina y muy
divertida en todos sus relatos, y en la tele era genial!!.( Mireia, es troben 
a faltar les teves receptes a la tele)

  Como ella dice el éxito está asegurado, si, yo lo afirmo!!
 
 (falta la foto, se ha esfumado de aquí, cuando vuelva a repetir
el plato, os vuelvo a dejar la foto), gracias.


Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
2 patatas grandes
aceite de oliva
sal
pimienta

Para la salsa de queso
200 gramos de queso de cabra de rulo
150 ml. de nata líquida

Para la salsa de frambuesas:
1 tarro de mermelada de frambuesas
50 ml. de agua
50 mil. de vinagre de módena

Preparación de los solomillos:

Lavar las patatas y hervirlas sin pelar, cubiertas de agua hasta
que estén tiernas.
Pelar las patatas y cortadlas a rodajas de un centímetro aproximad.
Cortar el solomillo en dos trozos por la mitad, de manera que
obtengamos 4 raciones. A cada una hacedle diverso cortes ( como
si cortarais pan de barra), pero sin llegar hasta abajo; así sabréis
si la carne esta lo suficientemente cocida, y también por que nos
quedan unas raciones muy bonitas.
Calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva bien caliente.
Salpimentar la carne y dorar en la sartén de modo que quede dorada
por fuera pero cruda por dentro.
Reservar el solomillo en una bandeja
que pueda ir al horno.

 
Preparación de la salsa de queso:

En un cazo poner la nata y el queso a trozos, a fuego suave y
removiendo hasta conseguir una salsa fina.

 
Preparación de la salsa de frambuesas:

Mezclar en un cazo la mermelada, el agua y el vinagre y cocer a fuego
suave durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando
hasta que reduzca un poco. Pasar la salsa por un colador chino.
Mientras se hace todo esto, calentar el horno a 180º ( arriba y abajo).

Un poco antes de servir el plato, poner la carne en el horno, que tendremos
caliente, y las salsa a fuego suave, para tenerlas apunto.

Pasados unos 15-20 minutos , comprobar que la carne este cocida.
Servir la carne sobre las rodajas de patata i salsear con la salsa de queso
y de frambuesas.



LA RECETA ESTA TRADUCIDA TAL Y COMO ELLA LA EXPLICA





atun en conserva

Bien aquí os dejo la foto de la conserva que he hecho con los atunes
que pescó mi marido.



botes de atún en conserva momecuina
 
 
 

Ingredientes:

 Atún fresco
aceite de oliva
unos granos de pimienta.

 

Preparación:


Limpiaremos los atunes y los haremos en trozos de unos 8 centímetros
si compráis atún en la  pescadería  que os corten los trozos
grandes para que
queden unos buenos lomos.

Pondremos en una olla agua abundante con sal, por cada litro de agua
añadiremos 35 gramos de sal, a fin de obtener agua salada como la del
mar.

Cuando el agua hierva pondremos los trozos de atún en la olla y los
tendremos durante una hora y media que cuezan.


Pasado este tiempo, sacaremos los trozos, y dejaremos que se escurran
sobre papel absorbente y despiezaremos todos los trozos , quitando todas
las pieles , las espinas y partes oscuras del atún, teniendo el máximo
cuidado de no romper los trozos alomados.

Una vez limpios todos los trozos los dispondremos en tarros esterilizados
con mucho cuidado de que no se rompan, llenaremos con aceite de oliva
y añadiremos unas bolas de pimienta. 
Dejamos que se repose bien el aceite y si conviene volvemos a llenar con
aceite todo lo que  falte hasta llegar a cubrir todo el atún.
Cerramos bien todos los botes y los introducimos a cocción de baño maría 
durante 2 horas

Teniendo en cuenta que el agua ha de estar caliente, y como la cocción
es de larga duración tendremos que añadir un poco de agua a la olla,
pero que este caliente
para que no se corte la cocción.
 
Pasadas las dos horas sacaremos los botes del agua, para que no cuezan
más, y se enfríen lo más rápido posible.

Esta conserva tendrá su optima maceración al cabo de unos 5 o 6 meses.
Debemos guardar en sitio oscuro.

Es una conserva laboriosa, y necesita dedicación, pero es un gustazo poner
en uno de tus platos un atún casero.

Espero que os guste.
 
Cuando este en su punto adjuntaré fotos , recetas
y sobre todo os contaré como me ha quedado el atún.
 

tonyines tunidos

Después de muchos días sin estar por estas lares os dejo unas fotos de la pesca de mi marido, fueron preciosos y ya están listos y preparados en botes de conserva.

   

 

otra vista de