Albaricoques Km O . (cosecha própia)

Hola a tod@s, Aquí os dejo una foto de nuestro arbol de albaricoques. Este año han sido muy gorditos y muy dulces
 

Carxofes del Prat amb Gambes."Alcachofas del Prat con gambas"

Post dedicat al Josep V. i a la seva família, que son
els que ens porten les carxofes del Prat acabades de
collir totes les temporades, i malgrat els temps que
corren hem de vetllar, per poder seguir gaudint
d'unes bones verdures , molt cuidades i mimades
com son les denominades" Carxofes del Prat", amb
aquest tipus de verdures os asseguro que la nostra
qualitat de vida , es molt millor.



más cerca



Ingredientes

8 alcachofas grandes
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 cc. de vino blanco Ribeiro
200 cc. de agua
700 gramos de gambas grandes
pimentón rojo dulce
pimienta y sal al gusto.

Prepararación :
Limpiaremos las alcachofas y las cortamos a trozos.
(si quereis ver como las preparo aquí en este post
podeis ver como se limpian); las cortamos a cuartos.

Pondremos las alcachofas a hervir al vapor, hasta
que estén cocidas o tiernas. Una vez hervidas colar
y dejar que escurran todo en agua, si quedasen
muy aguadas, debeis secarlas un poco con papel
absorvente.

Pelaremos las gambas y reservamos las cabezas
y las cáscaras de todas ellas. Reservamos las colas.

Ponemos en una sartén un par de cucharadas de
aceite de oliva, y en ella rehogaremos la cebolla y los
dientes de ajos que habremos picado bien finos
previamente , los dejamos rehogar unos minutos
sin que lleguen a coger color. Añadiremos a esta
cebolla, las cabezas y las cáscaras de las gambas,
dejamos que todo quede bien unido y amalgamado
seguidamente, añadimos el pimentón, la sal y la
pimienta a nuestro gusto, y tambíen añadiremos
el vino, y el agua, coceremos durante unos cinco
minutos a fuego vivo, cuando el caldo nos haya
reducido a la mitad, sacamos del fuego y trituramos
todo con el turmix , y pasar por el chino para obtener
una mezcla fina y sin pieles. Reservar la preparación.

Rehogararemos las alcachofas en una sartén con un poco
de aceite , le damos unas vueltas, y cuando vemos que
ya empiezan a coger el dorado añadimos las colas de
gamba que teneníamos reservadas y les damos unas
vueltas hasta que todo tenga un poco de color. Ahora
añadimos la salsa reducida de las cabezas con la cebolla
durante unos minutos. Podemos emplatar y servir

Receta de revista cocinar con thermomix, pero como todo
no se hace en la máquina, me ha parecido mejor hacerla
de modo convencional y cambiando algun ingrediente.

Tartaletes de crema variades.

He fet per carnaval aquestes tartaletes, com ja he fet
altres vegades la crema, em perdonareu, que redireccioni
a altres entrades per veure la realització de la crema.

Les tartaletes son d´aquells postres que sempre queden
be, per a mi es un dels postres agraïts, ja que siguin del que
siguin llueixen amb les coses més senzilles que tenim a casa
aquestes estan festes amb crema pastissera, i els guarniments
han estat maduixes, boles de colors, xocolates , i tant sols una
mica D'imaginació, per tal de complaure a tots els que eren a
la taula, i per que tothom pogués gaudir de les postres, ja veieu
que en hi han diferents, han estat tant diverses com el carnaval.

La tartaleta de base , son comprades a un industrial de pastisseria
jo normalment les faig, però volia provar la textura, per i m´han
encantat, però per el que vulgui saber com faig les bases, piqueu
aquest enllaç, que trobareu les indicacions.

aquí os deixo unes fotos , alguna més maca que altre, però
totes boníssimes; han estat com el carnaval

 

 tartaleta con crema y fresas


tartaletas variadas, la primera de crema con fresas. momecuina

 

tartaleta con crema y granillo

 

tartaleta con crema y granillo.momecuina 

tartaleta con chocolate

 

tartaleta con crema y chocolate.momecuina

Bon Nadal a tots els amics, coneguts i visitants .

Aquest blog i una servidora tenim el plaer de desitjar-vos
un Bon Nadal a tothom, que tots podem gaudir d´una
bona taula, d´una bona companyia, i sobre tot d´una
bona Salut!!!.

Que la flaira dels vostres àpats, segueixin enamorant-vos de
les vostres creacions i que tots podem gaudir de les meravelles que 
som capaços de fer i compartir amb els amants del art culinari , amb 
una bona copeta de Cava









Pastís de formatge amb préssecs de Calanda - Pastel de queso con melocotones de Calanda. -

Otra tarta de queso con un toque de fruta fresca. Aprovechando que hay gran cantidad de melocotones de Calanda en los mercados, me decidí a hacer las típicas mermeladas para mis rellenos de pasteles y desayunos y también me pasó por la cabeza el hacer este pastel , sencillo y rápido. 

 

pastel de queso con melocotones de calanda en movimiento 

Ingredientes:

 350 gramos de galletas digestive con avena 

100 gramos de mantequilla a punto de pomada 

600 gramos de melocotones de Calanda a rodajas finas 

 Para el relleno:

500 gramos de queso de untar light 

3 huevos

3 yemas 

1 sobre de azúcar vainillado 

160 gramos de azúcar glas

1 limón ( del que rallaremos la piel, y el zumo también lo guardamos)

Gelatina para cubrir el melocotón .

 Preparación: Trituramos o picaremos las galletas, y cuando las tengamos bien troceadas , le añadimos la mantequilla a punto de pomada y removemos todo junto hasta obtener una masa bien amalgamada. Pondremos la masa en un molde haciendo las paredes de este y el fondo , teniendo en cuenta que el espesor de este sea uniforme por todos los lados. Reservamos la masa en la nevera, para que coja cuerpo mientras preparamos el relleno. Pondremos el horno a precalentar a 180º.

 Para el relleno: Pondremos en un bol , el queso , los huevos, las yemas el zumo de limón, la ralladura, el azúcar glas y la vainilla azucarada y mezclaremos todo con las varillas, hasta que obtengamos una masa homogénea y fina.

 Poner el relleno en el molde de galleta y hornear unos 30 minutos a 180º, vigilaremos que no se nos queme por la parte superior, (si no estáis seguros de que está cuajada pinchar con un palillo y si sale limpio es que la masa está cocida).  Dejaremos enfriar la masa, a temperatura ambiente. 

Una vez fría, pondremos los melocotones pelados a rodajas finas encima de la base, y pintaremos con un poco de gelatina las frutas para que nos quede una masa brillante.

 

Poner en la nevera durante unas horas, cuanto más fría esté, más buena resulta.

 

 aquí os dejo una foto sin movimiento. 

 

fotografía de pastel de queso con melocotones de Calanda