crema de pimientos del piquillo en thermomix

Hoy una crema de piquillos, que la he hecho para acompañar unos filetes de pescado ( isernes). Es muy fina, yo la he hecho en la thermomix, pero se puede hacer del modo convencional, perfectamente y con las cantidades que os pondré. Os la recomiendo, esta finísima, y no es grasa. 

crema de piquillos con thermomix 21. momecuina 

Ya veis que la he puesto en una jarrita con la cuchara, para remover y para que no se rompa el cristal, ya que estaba recién hecha, y con un par de vueltas  con la  cuchara antes de servir, fenomenal.

 jarra con la crema de piquillos con thermomix, lista para comer. momecuina 

Ingredientes:

 

2 latas de pimiento del piquillo ( aprox. unos 400 gramos).

1 cebolla

3 dientes de ajo

60 gramos de vino blanco 

100 de nata líquida 

90 gramos de aceite de oliva 

sal y pimienta al gusto

 

Preparación: 

 

Picar la cebolla y los ajos junto con el aceite durante 6 segundos a velocidad 5. 

Rehogar 10 minutos a 90 velocidad 1. 

Incorporar los pimientos, el vino blanco, la nata y programar 6 minutos, temperatura 100 velocidad 1. 

Triturar 30 segundos a velocidad 5-7-9.

Colar y rectificar de sal y pimienta. 

Verter en jarrita o disponer a vuestro gusto. 

isernes

aqui os dejo mas fotos de esta semana de las isernas, ya han empezado a salir, y como os prometí las fotos aquí están luego las pondré junto con las otras para que queden en un solo post, en otros lugares se les llama pez limón ( es azul) esta vez han sido de una medida considerable  

flores de calabacin rellenas de mozzarella, anchoas y hierbas aromáticas

Como ya os enseñé las fotos de mi calabacines, hoy os pongo el resultado
de mis flores de calabacín rellenas de mozzarella, anchoas, y de hierbas
aromáticas he utilizado el cebollino seco y la albahaca seca.


Preparación:

Se limpian bien las flores de calabacín y se les saca el pistilo.
En un vol prepararemenos la mozarella rallada, las anchoas desaladas y
cortadas a trocitos pequeños, lo removeremos bien y le añadiremos
las hierbas a nuestro gusto,,Yo lo he puesto todo en una manga pastelera
y he rellenado todas las flores, las he cerrado , y las he rebozado con
tempura .
Se fríen en abundante aceite caliente, las ponéis en papel absorbente
para que suelten el aceite sobrante y servir.
Nosotros las hemos comido como pica-pica, pero sirven de acompañamiento
para todos los platos.

Es un manjar delicioso.

niños ( tambien llamados bollos preñaos).

Hoy hemos cenado unos niños, como les llamamos en mi casa, también
descubrí en un foro en el que participo, que les llaman bollos preñaos,
dependiendo de la zona.
Receta sencilla, se hace con masa de pan y chorizo.


Os pongo como los he hecho yo:
Hice una masa de pan con 500 gramos de harina, un sobre de levadura
de panadero un poquito de sal, un chorrito de aceite de oliva y remover
todo con las manos y añadir agua, hasta que veáis que os queda una masa
homogénea, y si hace falta añadir un poco más de harina, yo cuando la he
tenido lista, la he dejado reposar durante unos 40 minutos para que se
quedara sin nervio, y he hecho puñaditos, y los he lidado y en el centro
les he puesto un trozo de chorizo; los he envuelto sobre si mismos los he
cerrado, y luego los pinté con leche, por encima y les espolvoreé unas
semillas de amapola, para quedaran monos.
están muy buenos y son muy sencillos de hacer.

(fulles de col farcides de verdura i peix)hojas de col rellenas de verduras y pescado

Hoy una variedad de los farcellets que tenemos costumbre de hacer en
mi casa y en muchas partes de Catalunya.

en el horno


enplatados y dispuestos para atacar!!!!


Ingredientes:

Hojas de col hervidas
pescado ( en mi caso Iserna)."es el pescado que esta en el final de la
página".
1 zanahoria
un puñado de guisantes
un puñado de judías verdes finas
un poco de salsa bechamel
queso rallado para gratinarlos.

Preparación:
Herviremos las hojas de la col, y cuando estén en su punto escurrir
y reservar.
Poner a hervir en un cazo todas las otras verduras cortadas a dados
o a vuestro gusto.Reservarlas.
Hervir el pescado al vapor( podéis usar el que tengáis en casa o el de
vuestro gusto).
Haremos una bechamel, y cuando esta este casi hecha añadiremos
las verduras cocidas y el pescado hervido. Lo dejaremos reposar
unos 10 minutos, y empezaremos a rellenar las hojas de col con la
farsa que hemos hecho, las cerraremos sobre si mismas y las
dispondremos en una placa o fuente de horno, yo le he puesto papel
de horno y las he puesto encima y le he tirado un chorrito de aceite
de oliva y encima he espolvoreado un poco de queso, y cerré todos
los fardelitos con el papel y lo he horneado durante unos 25 minutos
a 160º.

Luego sacar y servir. También se puede acompañar con un poco de
salsa de tomate o de sofrito, a vuestro gusto.