Pollastre amb rovellons , curry i llet de coco( Pollo con rovellones, curry y leche de coco).

Hoy como no sabia que poner, y estaba un poco satura en cuanto
a comidas se me ha enchufado la ideabien, pues manos a la obra y a ver que tenía por la despensa y con unos
rovellons variados de conserva y con dos latas de leche de coco, que es
una cosa que me llama la atención cada vez que paso por el pasillo donde
están los botes de la leche de coco,  lo pongo uno en el carro y bien pues
como debo ser compulsiva a la compra de leche de coco, hoy me ha ido
de primera, me ha salido un plato como si fuera domingo, sencillo y sin
mucho que pensar.ja. ja. ja.


Aquí mi plato


mas de cerca


 
Ingredientes:

12 Piernas de pollo ( se puede hacer con cuartos o con lo que tengáis).
aceite
2 cebollas
1 Pimiento entreverado
1 bote de setas variadas en conserva
2 cucharadas de curry
sal
2 botes de leche de coco


Preparación:

He picado la cebolla bien picada y cortar el pimiento entreverado
a trocitos.
He puesto en una cazuela de barro, un chorrito de aceite de oliva
cuando ha estado caliente he añadido la cebolla la he rehogado un
poquito, para que se pochara y soltara el olor fuerte, y he añadido
el pollo salpimentado y los trozos de pimiento, lo he dejado dorar
un poquito, y cuando ya tenía color le he añadido la leche de coco
y las dos cucharaditas de curry, lo he mezclado todo bien con la
cuchara de palo y lo he tapado durante unos 10 minutos.
Seguidamente, he añadido los rovellones variados, escurridos y
sin jugo de la conserva y he vuelto a tapar , hasta que se ha
cocido todo.

Lo he acompañado con unas patatas de churrero, y ha sido
un plato de primera.

Espero que os guste.




Pastas saladas de hojaldre para pica-pica ( pastes de full salades pica-pica)

Como es domingo, y hay que celebrarlo todo, hoy me he
dispuesto a hacer un aperitivo de pastelería salada .
Cuando pasas por delante de una pastelería, especialmente
los domingos, están expuestas en primera fila, las pastas saladas
de hojaldre, la verdad es que a todos los de mi casa nos pierden
yo tengo mucha costumbre de hacerlas, ya que son un vicio y se
pueden hacer con cualquier fruto seco, arengues, anchoas, queso
etc, etc.

aquí las pastitas de hoy:

 
rellenas de queso habarti y salmón ahumado

 
mas de cerca las de queso havarti

 
Bien he hecho con dos ingredientes , tres clases de pastas.

Unas con queso havarti solo, las otras con salmón solo, y la otra clase
con salmón ahumado y queso havarti.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre fresco o congelado
Lonchas que queso havarti
unas lonchas de salmón ahumado.

Preparación:

He extendido la masa del hojaldre y la he cortado en tres trozos iguales.
Encima de cada trozo de hojaldre he dispuesto unas lonchas de queso
y lo he enrollado sobre si mismo, hasta formar un rulo, he cortado en
trozos de un dedo y los he puesto en una bandeja con silpat , del mismo
modo he hecho los otros rollitos cambiando de ingrediente y combinando
con el de 2 elementos, del mismo modo.

Esta vez no he pintado el hojaldre, que es una cosa que hago siempre
para que le de brillo. pues como los he hecho de modo espiral , me ha
parecido que no hacia falta, bien pues ya veis como se ven las fotos, no
ha hecho falta que los pintara, ya que se han quedado doraditos y crujientes.

Es un aperitivo que a los niños les encanta.

Piquillos rellenos con carne de canelones y gratinados con salsa de queso y cebollino

Hoy va de cocina de aprovechamiento. Tenía una masa de canelones envasada

al vacío dentro de una manga pastelera, y se me ha ocurrido hacer este entrante

sencillo con unos pimientos del piquillo.Y como bien os he dicho, era todo un

aprovechamiento, ya que también tenía 3 trozos de quesos distintos y con ello

he hecho una salsa de queso que estaba deliciosa.

 

 
 
 
pimientos del piquillo rellenos con carne de canelones y gratinados con salsa de queso y cebollino

 
 
 
 
Ingredientes:
 
Pimientos del piquillo
relleno de carne de canelones

Para la salsa de queso:

Yo tenía tres trozos de queso distintos, gouda, enmental y camenbert, pero
podéis hacer esta salsa con cualquier tipo de queso.

100 ml. de leche
200 ml. de nata
1 cucharadita de aceite de oliva
sal, pimienta
1 cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua natural
 

Preparación:

Escurrir bien los pimientos del piquillo y rellenar con la carne de canelones.

Disponerlos en una fuente, plato o bandeja, que podamos meter en el horno.

Para la salsa: 

Pondremos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadiremos, la leche

y la nata, le damos unas vueltas y añadimos los quesos, bien a trozos o rallados

dependiendo de la clase de queso que se utilice, ya que si es duro es mejor rallar

antes, por que cuesta mucho menos deshacerse. 

Salpimentamos al gusto, y cuando veamos que cuece, y las burbujas de la salsa

empiezan ha hacer las típicas explosiones( puf-puf), entonces será el momento de

añadir la maicena diluida con un poquito de agua, movemos bien con la batidora

manual, o con la cuchara y veremos que en muy poquito tiempo, la salsa empieza

a espesar. Se puede dejar la salsa al gusto, a mi para hacerla con los piquillos la he

dejado que cogiera consistencia, para que el gratinado quedara prieto a los piquillos. 

Una vez hecha la salsa, la vertemos sobre los piquillos; yo encima de la la salsa he

puesto un poco de cebollino, para dar un toque de color y sabor. Se le puede añadir

cualquier especie encima o simplemente gratinar sin más, que quedan deliciosos.

Bien ya veis, que con lo que se tiene en casa, también se pueden hacer cosas

distintas a las habituales.

 

Espero que os guste...

    

Espigalls o brotons (Verdura de la meva comarca El Garraf).

Avui una verdura que es fa a la meva comarca, el Garraf, encara
tenim la sort de poder gaudir d´aquesta meravellosa verdura,
que se que molts no conexeu. es cultiva a la nostra zona i hi han
pocs pagesos, que segueixin f ent-ne aquest coltiu, jo tinc la gran
sort , de que cada setmana vaig al mercat i puc gaudir de les
verdures de La Remei i en Jaume ,son encantadors i sempre
estan atents a la gent, com ella diu, els d´aqui!!., ja estem esperant
els espigalls.

Be la definició d´aquesta verdura es:
La col brotonera és una varietat de col que només produeix fulles
allargades. D'octubre a novembre genera uns brots amb molta fulla
que s'anomenen col verda o col de brotó a Sitges, i Brotons a la resta
del Garraf. Al gener, quan té lloc la floració, apareixen els espigalls,
que es poden collir fins al mes de març. Els espigalls tenen un gust
suau a col.



aqui os deixo una foto de la Sra. Remei en el seu camp de espigalls
( la foto la he agafat de la seva web, i aqui os deixo el enllàc, per que el que
vulgui li dongui una miradeta!!!.



i aqui els meus brotons, que a Sitges en diem brotons, quan ja comença
a esgotar-se la planta i comença a fer la floreta, a casa meva es encanten
els brotons, que son molt fins de gust.

aqui els meus brotons crus i cuits.

Per coure la verdura, quan es de principi de temporada, tal i com es fa per
aprofitar tot, fas al final del espigall una creu i aprofites tota la verdura, ja
que el tronc, de la part d´abaix es més gruixut i fent-ho així es fa servir tota
i es queda cuita per un igual.

SI VOLEU VEURE VIDEOS , MIREU LA WEB, PER TENIR MÉS REFENCIA.

Aquesta verdura, acompañada amb una bona arengada, es de primera
i un cop cuita i pasada amb uns alls tendres i un tall de cansalada, un plat
millor que els de ministre.

Be ja ho es fet un rotllo, es que ja sabeu, com tot català, de cada seva,
propaganda en fa!!

Petons.


Espàrrecs envolicats amb pernil dolç y beixamel " espárragos envueltos con jamón dulce y bechamel"

Hoy un entrante muy bueno. Aunque las fotos no me han quedado muy bonitas y explícitas cuando vuelva ha hacerlas, prometo cambiar y poner el plato que me he quedado sin batería. (disculpar). recién salidos del horno la otra foto Es un excelente entrante y super fácil de preparar, en serio, solo necesitamos unos buenos espárragos de lata, ya sean blancos o de los verdes, los que mas os gusten, envolveremos estos espárragos con una loncha de jamón de york , cuando tengamos todos los esparragos envueltos en el jamón los dispondremos en una bandeja de horno. Prepararemos una bechamel , a nuestro gusto, yo la he hecho consistente y la volcaremos por encima, encima espolvoreamos con queso y un chorrito de aceite de oliva y a gratinar. Se pueden servir, calientes o templados, si se quiere se pueden preparar con antelación y gratinar unos minutos antes de empezar a comer. Espero que os guste este entrante, y encima es un poco diurético. Petons.