Avui, les postres del mil noms.... jejeje, es pot adquirir
a casa el nom que mes agradi, la veritat es que es un
postre que no te feina, es bo, i es pot farcir del que vulguis
avui ha sigut amb nata muntada, però si poden fer les mil
i una versions, tot i que els dolços em fan tornar una mica
boja !!!, la versió salada d´aquestes pastes, es una passada
i per fer festetes d´aquelles, en les que fem unes quantes
marranades( com diem a casa meva; es adir coses de picar
Be en quant a lo del nom, la més divertida que he sentit
es ( tal i com la van dir).... Pastachù!!, encara ric ara!!!
ja se que no està ve, pero sempre que la faig , recordo el
nom i ric com una lloca. jajaja.
Ingredientes:
300 gramos de harina
250 gramos de agua
150 gramos de mantequilla ( punto pomada).
4 huevos grandes
1/2 cucharadita de sal( medida moka).
1 pizca de azúcar.
Azúcar glass para decorar
Azúcar caramelizado( hecho en una sartén
500 gramos de nata
azúcar glass.
preparación en thermomix (21).
-Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso de la máquina
el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos
100 velocidad 1.
- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad
4. Dejaremos templar la masa 5 minutos , mas o menos, sacando
el vaso de la pena; pasado este tiempo pondremos la máquina en
funcionamiento a velocidad 4, sin temperatura, y tiraremos los
huevos uno a uno( es decir, que la masa absorba uno, entonces
añadimos el otro cuando lo haya absorbido, el siguiente, y así
nos fijaremos mirando por el agujero que todo esté absorbido,
y pondremos la masa obtenida en una manga pastelera(yo le
pongo una boquilla rizada.
Con el horno precalentado a 200º, pondremos montoncitos
ligeramente separados, ya que crece la pasta!!
Horneamos de 15 a 20 minutos vigilando que no se quemen.
Sacaremos del horno, dejamos enfriar la pasta y procedemos
al relleno de estos.
Presentaremos espolvoreados con azúcar glass, o con
caramelo, y si alguien gusta con chocolate están guau"!!
Preparación del modo convencional:
Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla , la sal y el azúcar
y hervir a fuego medio, cuando empieza a hervir retirar del fuego
el cazo y añadir la harina toda de golpe, remover bien con las varillas
o una espátula hasta que nos quede una masa uniforme; dejamos
reposar unos 5 mín. y volvemos a poner al fuego el cazo y vamos
añadiendo los huevos uno a uno, con precaución de no poner uno
antes de que el primero lo haya absorbido por completo la masa,
con las varillas la integración de los huevos a la masa va perfecto.
El resto , se procede del mismo modo.
Aquí os muestro unas fotos de mi preparación antes y después de entrar