Avui un plat amb els ingredients de temporada, be
almenys a casa meva, ja que s´ha de donar sortida
al codony, i començar a gaudir d´alguna cosa de tardor.
He fet una mica de pas a pas, ( tot i que algunes de les
fotos surten amb la llum malament).
Es un plato muy fácil de hacer
Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
aceite de oliva
3 cebollas
2 dientes de ajo
200 gramos de membrillo
400 cc. de caldo de carne(si no tenéis caldo hacerlo
con pastillas y agua).
unas cuantas nueces
unos cuantos piñones
Para acompañar el plato yo he puesto
unas patatas parisinas rehogadas con
aceite de oliva y unas rodajas de berenjena
a la plancha.
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, doraremos los frutos secos
Reservaremos estos para su posterior utilización.

En la misma sartén que hemos hecho los frutos secos y con ese
mismo aceite, pasaremos a dorar nuestros solomillos que previamente
habremos salpimentado al gusto.
Lo dejaremos bien sellado para que sus jugos se queden dentro, y no
se quede la carne seca. Estos los reservaremos en un plato.

Seguidamente, pondremos en una sartén el aceite que teníamos de la
anterior cocción , y añadimos un poquito más y pochamos las cebollas
y el ajo que ya tendremos triturado. Cocemos a fuego lento
hasta que empieza a dorar la cebolla.

Una vez dorado, añado el membrillo a tacos y doy un par de vueltas, para
que se vaya deshaciendo y coja textura toda la salsa.

Una vez , ya esta todo unificado y consistente añado un tercio del caldo y
dejo cocer hasta que la salsa ya esté a mi gusto de consistencia.

la salsa queda como en esta foto de abajo ; pero como yo tenía niños a
comer la he pasado por la th.

aquí mi salsa triturada

Una vez triturada, he dispuesto la salsa en la sartén y le he añadido los
frutos secos reservados. Le he dado unas vueltas para que todo se quedase
bien unido .

Cuando ha estado un par de minutos cociendo , he añadido el solomillo
a trozos regulares y he puesto el resto de caldo , he dejado cocer unos
3 minutos,; lo justo para que cogiera el calor la carne y no se quedase
seco el solomillo.

De mientras se ha ido haciendo todo esto, he hecho la guarnición
unas berenjenas a la plancha

Y unas parisinas pasadas por la sartén con aceite de oliva.

aquí la bandeja de solomillo con salsa de membrillo y frutos secos

Y este mi plato

Espero que os haya gustado.
También se puede dejar preparado todo , con la precaución de calentar
la salsa solamente, ya que si lo hacemos con el solomillo nos quedaría
la carne reseca.