Pastís de formatge amb préssecs de Calanda - Pastel de queso con melocotones de Calanda. -

Otra tarta de queso con un toque de fruta fresca. Aprovechando que hay gran cantidad de melocotones de Calanda en los mercados, me decidí a hacer las típicas mermeladas para mis rellenos de pasteles y desayunos y también me pasó por la cabeza el hacer este pastel , sencillo y rápido. 

 

pastel de queso con melocotones de calanda en movimiento 

Ingredientes:

 350 gramos de galletas digestive con avena 

100 gramos de mantequilla a punto de pomada 

600 gramos de melocotones de Calanda a rodajas finas 

 Para el relleno:

500 gramos de queso de untar light 

3 huevos

3 yemas 

1 sobre de azúcar vainillado 

160 gramos de azúcar glas

1 limón ( del que rallaremos la piel, y el zumo también lo guardamos)

Gelatina para cubrir el melocotón .

 Preparación: Trituramos o picaremos las galletas, y cuando las tengamos bien troceadas , le añadimos la mantequilla a punto de pomada y removemos todo junto hasta obtener una masa bien amalgamada. Pondremos la masa en un molde haciendo las paredes de este y el fondo , teniendo en cuenta que el espesor de este sea uniforme por todos los lados. Reservamos la masa en la nevera, para que coja cuerpo mientras preparamos el relleno. Pondremos el horno a precalentar a 180º.

 Para el relleno: Pondremos en un bol , el queso , los huevos, las yemas el zumo de limón, la ralladura, el azúcar glas y la vainilla azucarada y mezclaremos todo con las varillas, hasta que obtengamos una masa homogénea y fina.

 Poner el relleno en el molde de galleta y hornear unos 30 minutos a 180º, vigilaremos que no se nos queme por la parte superior, (si no estáis seguros de que está cuajada pinchar con un palillo y si sale limpio es que la masa está cocida).  Dejaremos enfriar la masa, a temperatura ambiente. 

Una vez fría, pondremos los melocotones pelados a rodajas finas encima de la base, y pintaremos con un poco de gelatina las frutas para que nos quede una masa brillante.

 

Poner en la nevera durante unas horas, cuanto más fría esté, más buena resulta.

 

 aquí os dejo una foto sin movimiento. 

 

fotografía de pastel de queso con melocotones de Calanda

Gnocchi. Nyoquis de moniato amb parmesà - Ñoquis de batata con parmesano.

Como ya estamos en otoño según dice el calendario
a pesar de que en Sitges tenemos un tiempo caluroso
ya podemos ver en todos los mercados y comercios
la gran cantidad de productos que nos ofrece esta
estación. Una servidora disfruta mucho más de los
productos de otoño e invierno, como ha sido hoy con
unos sencillos boniatos amarillos;he cocinado unos
ñoquis con parmesano deliciosos, quedan muy melosos
al gusto y no se hacen pesados ni de comer ni tampoco
de digerir . La batata o moniato nos aporta mucha fibra
y vitamina A.
Yo particularmente prefiero la batata blanca, que tan
pronto la encuentre en el mercado, os mostraré como
es es blanca como las patatas y menos dulce, esta la
suelen tener aquí en mi zona unos pocos payeses, pero
en la parte de Valencia se cultiva mucho. Y la preparo
como si fueran patatas fritas es una delicia y un vicio.
Bueno que ya os he dado la vara con el moniato.

Ingredientes:

Para los gnocchis:

700 gramos de moniato cocido al horno ( la pulpa)
400 gramos de harina de trigo
3 yemas de huevo
200 gramos de parmesano rallado.

Para la salsa:
600 cl. de nata para cocinar (18% m.g.)
100 gramos de parmesano
sal y pimienta al gusto.

Para decorar el plato:
unas hojas de orégano y para el que
guste parmesano rallado.

Preparación:


Coceremos los boniatos en el horno, cuando estén listos
sacaremos la pulpa y la reservamos hasta que esté fría.
Ponemos en un bol las yemas de huevo, la pulpa de la batata
o moniato y la harina , mezclamos bien los ingredientes y
cuando estén bien amalgamados añadimos el queso parmesano,
hasta que obtengamos una masa homogénea, si vemos que
se nos pega podemos añadir un poquito más de harina, esto
nos lo pide la masa, ya que la cantidad de( humedad no se puede
graduar).

Una vez hecha la masa, la dejaremos reposar como mínimo
media hora tapada o en la nevera. Transcurrido el tiempo del
reposo haremos unos cilindros de masa y los vamos cortando
( a mi particularmente me gustan los ñoquis caseros que sean
grandes), cuando los tengamos cortados con un tenedor le podemos
hacer las marcas como yo he hecho o si no os gustan con rayas
se pueden hacer ahuecados con el pulgar,( esto va a gustos).
Los ñoquis los coceremos en una olla con agua caliente y salada
estos estarán cocidos una vez hayan subido a la superficie del agua.
Los sacamos con una espumadera y los dejamos escurrir , con la
precaución de añadir un poco de aceite de oliva, para que no se
nos pegue la pasta.
Para la salsa de parmesano pondremos la nata a hervir en una
cacerola y cuando esté hirviendo añadimos el parmesano rallado
un poco de pimienta y sal a nuestro gusto.
Añadiremos la salsa a los ñoquis y podremos emplatar con un
poco de orégano , u otra hierba que os apetezca o tengáis a mano.

Aquí os dejo las fotos que he realizado.



Ñoquis de batata crudos



bandeja de ñoquis de batata crudos. momecuina
Aquí una de más cerca



noquis a primera vista para apreciar como quedan. momecuina 

Los ñoquis hervidos



bandeja de ñoquis hervidos.momecuina
Ñoquis salseados con la crema de parmesano



noquis de boniciato con parmesano, ya salseados. momecuina 

aquí mi plato



plato de ñoquis de boniato, con crema de parmesano listos para comer .momecuina
Espero que os gusten estos ñoquis de moniato, son sencillos y económicos
es un plato muy agradecido y sobre todo de temporada.


en italiano son Gnocchi .

Mil fulls de 3 gustos. Especial per la Diada 2010

Hola a tots i bona Diada.

Com es habitual a casa nostra avui pastís!!!!
Un mil fulls de 3 gustos.( per contentar a tot el personal).



pastela de mil hojas con 3 sabores, sencillo y buenísimo
Como ya sabéis todos vosotros que en casa nos gusta mucho el
hojaldre, hoy he versionado un mil hojas sencillo y que no tiene
mucho trabajo.

Preparación:

Hacer de la lámina de hojaldre tres partes iguales y cocer en el
horno con una placa encima de ellas para que no suba la masa de
hojaldre. Dejamos enfriar sobre papel absorbente para que suelte
el exceso de grasa.

He hecho tres capas distintas una con nata montada, la segunda
con trufa cocida y la tercera capa con nata montada y mascarpone
con vainilla.

Montamos nata a nuestro gusto.(dejar enfriar)
Hacemos una trufa cocida y la montamos. (dejar enfriar)
Montamos 200 de nata ,con 250 gramos de mascarpone vainilla
y azúcar glas a nuestro gusto y dejamos enfriar.
 
Cuando todo está bien frio procedemos a montar con una manga
las capas haciéndolas del grosor que nos guste.

La última capa la he puesto con espátula ya que encima de ella
he hecho el dibujo de l´estalada con la trufa cocida.
Y por último he decorado la tarta con azúcar de colores.

Dejamos enfriar, y lista para tomar .:-).

Quiche de xampinyons, piquillos i ceba confitada

Hoy una quiche de  champiñones con pimientos del piquillo y cebolla confitada


bandeja de quiche de champiñones,piquillos y cebolla confitada, hecha con masa quebrada comercializada. momecuina

Ingredientes:

800 gramos de champiñones
6 pimientos del piquillo
80 gramos de cebolla confitada
1 paquete de masa quebrada( comercializada)
200 cl. de nata de cocinar
2 huevos
sal y pimienta al gusto.
80 gramos de queso rallado (emmental)

Preparación:

Limpiar los champiñones, laminar y lavarlos
bien para que nos queden lo más blancos posible.

En una sartén pondremos un poco de aceite a
calentar y cuando este bien caliente el aceite
echamos los champiñones, hasta que se nos
doren y el agua de estos se haya consumido.
Cuando estén cocidos los reservamos

Mientras se cuecen los champiñones ponemos
la masa quebrada en horno, a cocer de modo
habitual o (como indique el fabricante).

En un bol batiremos los huevos y la nata,
añadiremos los pimientos del piquillo a trocitos
pequeños y la cebolla caramelizada, el queso
rallado y con una espátula removemos bien
todo para que se amalgamen los gustos,
rectificamos de sal y pimienta, y vertemos
todos los ingredientes sobre la base de masa
quebrada ya cocida.
Cocemos a horno a 180º, hasta que esté cocida.

Pastís especial Sant Jordi 2010- Pastel Especial Sant Jordi 2010

Hola a tots, espero que el Sant Jordi d´aquest any hagi estat genial per a tots i per tothom. Jo aquest any he fet el meu pastís de Sant Jordi, com ja es habitual a casa. L´he batejat amb el nom de pastìs especial, per que he fet el Sant Jordi que encapçala el meu blog.Com que ell m´aguanta tot el temps, em guarda totes les meves paranoies culinàries, les receptes i també la vostra amistat, he decidit que ja era hora de fer-li un bon homenatge, i com no en se d´una altre manera , ha estat el protagonista principal del pastís de aquest any.

   
Preparación previa:
 
Ingredientes:chocolate de cobertura.
Para hacer la figura de chocolate hice una fotocopia del Sant Jordi, teniendo en cuenta las medidas del molde, para que quedase más o menos centrados y dentro de uno de los lomos del libro.
Para hacer el dibujo puse encima de la fotocopia una hoja de lámina de acetato; esta nos permite ver perfectamente el dibujo y cuando esté seco se puede despegar perfectamente.
 
Derretí el chocolate de cobertura y lo puse en una manga pastelera con una boquilla muy fina , para bordear todo el dibujo, una vez bordeado me dediqué a rellenar todo el interior con mucho cuidado y poco a poco fui intentando hacerle forma al dibujo, para que quedara un poco realzado.
Dejé secar unas horas y luego lo separé del acetato transportándolo a una lámina de papel de para que a la hora de montar el pastel, el dibujo de chocolate pudiese traspasar fácilmente ( y así fue, lo puede pasar bien y sin ningún problema). aquí podéis ver el dibujo hecho en el acetato

   
aquí el dibujo ya transportado al folio de papel y al lado la fotocopia del Sant Jordi.

 
Ingredientes para la base de la tarta:
 
4 huevos 
320 gramos de azúcar 
190 gramos de aceite de girasol
190 gramos de leche 
320 gramos de harina
1 sobre de levadura
 
Preparación en thermomix21:
 
Pondremos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos,a temperatura 40, velocidad 3 1/2 .
Acabado el tiempo programaremos 6 minutos más a la misma velocidad, pero esta vez sin temperatura. Acabado el tiempo añadimos el aceite y la leche y programamos 6 segundos a velocidad 2. Agregaremos la harina y la levadura ( previamente mezclada) y programamos 15 segundos a velocidad  2. 
Acabado este tiempo , sacaremos la mariposa y con una lengua y con movimientos envolventes incorporamos todos los restos de harina que nos puedan quedar en la máquina.
Volcaremos en el molde ( en mi caso este de libro), y hornearemos a 180º, de 20 a 30 minutos, dependiendo del grosor del molde. Una vez cocido dejamos enfriar . (Yo lo he puesto en una rejilla para que no se quedara húmedo). 

 
Aquí la foto del bizcocho una vez desmoldado
 


Ingredientes para el relleno del libro crema pastelera ( si pincháis aquí tenéis la receta).
Mermelada de naranjas amargas.
 
Preparación del libro:
 
Corté toda la base de abajo toda en una pieza, y para los lomos corté en la mitad restante, teniendo en cuenta de no llegar hasta el centro, para que los lomos se quedaran bien definidos y no se perdiera el molde de libro.
Puse una capa de mermelada de naranja pincelando por toda la base del pastel y encima de esta una buena capa de crema pastelera.
Coloqué encima la otra base, y en cada lomo hice la misma operación con mucho cuidado y sin prisa ya que si no se abre mucho y puede partirse . Encima repartí todo el resto de crema pastelera. Y espolvoreé con azúcar y con la pala de quemar fui haciendo el tostado de caramelo.
Encima con mucho cuidado deslicé en el lomo izquierdo la figura del Sant Jordi, y en el otro lado puse unas letras de chocolate que hice con el resto de chocolate fundido que me sobró!!.
Por la parte los lomos añadí trocitos de chocolate y traspasé el pastel a la bandeja, lo dejé reposar unas 5 horas en la nevera para que cogiera cuerpo, y aquí el resultado.

  
 
Nota: Yo lo he hecho con la thermomix, pero también podéis hacerlo de modo convencional, lo importante de la base esta es que los huevos y el azúcar nos queden bien espumados, cuanto más espumado queda, la masa es más fina y ligera.