Isernes al horno con verduritas

Hoy hemos comido unas isernas al horno, fileteadas con un fondo de cebolla, tomate, pimiento; encima de esta cama de verduras he puesto los filetes de iserna con un poquito de sal y un buen chorro de aceite de oliva, y lo he puesto al horno a 160º hasta que ha estado cocido, para que no cogiera sequedad el pescado , lo he tapado con papel de horno así de este modo, no se seca el pescado y hace un vapor, que le va estupendo. Es una receta sencilla, pero deciros del pescado que aún que sea sencillo, es muy jugoso y queda delicioso. la foto del pescado ya guisada espero que os guste, se puede hacer con cualquier variedad de pescado azul. 

coca de calabaza

Esta coca de calabaza, es una receta de canelona, está fenomenal, a todos aquellos que no les gusta la calabaza, resulta, que cuando comen esta coca, dicen pero que buena, ja ja ja, yo me he marcado algún que otro gol con la coca, ya que la he dado a probar a muchos que dicen que la calabaza no es buena je, je. Os recomiendo que la proveéis, es de primera. aquí la coca recién sacada del horno el corte, que tiene un color espléndido, y es super esponjosa Ingredientes: 400 gramos de calabaza asada( yo la pongo hervida) 400 gramos de azúcar 400 gramos de harina 4 huevos 280 gramos de aceite de girasol 2 sobres blancos y dos azules de gasificante( que venden ya juntos) 1 sobre de levadura química azúcar y canela para espolvorear Piñones, o almendras, o el fruto seco que os guste para decorar la tarta, y si no gusta , no le pongáis. Preparación: Precalentar el horno a 175º . Poner la pulpa de la calabaza, ya cocida o asada, en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema fina. mezclar la harina con los gasificantes y la levadura quiímica, volcar en el vaso y remover a velocidad 6-7 , parar la máquina ayudaros con la espátula( ya que hay mucha cantidad ). Volver a remover a velocidad 6 para integrar todo. Volcar en un molde alto, y forrado con papel de horno, la masa es un poco espesa, pero no os asustéis, que queda super ligera, garantizado. Espolvorear la masa con la mezcla de azúcar y canela y añadir también los frutos secos deseados.Hornear en el centro del horno , el tiempo es de 30 a 40 minutos dependiendo del horno. Se puede hacer del modo tradicional, perfectamente, tal y como se pone en la receta, triturando bien con un turmix queda muy bien. 

huevos rellenos de atún

Sigue haciendo calor, y como no tenemos muchas ganas de estar en los fogones, hoy he decidido hacer una ensalada de arroz y de acompañamiento estos huevos rellenos con un fondo de hoja de roble y unos piquillos. 
 

 

 bandeja de huevos rellenos de atún .momecuina 

Ingredientes:

huevos

mayonesa

mostaza

un poco de aceite de oliva

atún en aceite de oliva( el mio era casero)

pimentón dulce o picante ( al gusto). 

lechuga ( la que más os guste)

 

Preparación:

He cocido los huevos, y los he cortado por mitades.

He separado las yemas en un bol y las he mezclado con unas cucharaditas de mayonesa

y una cucharadita de mostaza coldmans, a esto le he añadido atún en aceite y lo he 

removido bien,he dejado la masa en la nevera, para rellenar antes de servir,( tapada con

un papel film, para que no se secara), antes de servir, he llenado las claras y encima 

de estas le he puesto un poquito de mayonesa y le he espolvoreado un poco de pimentón

dulce, para dar un poco de color al plato.( si os gusta el picante, le podéis poner , que da

un puntito distinto).

Son sencillos de hacer, y a la gente joven les encantan estas cosas  tan sencillas. 

ensalada de alubias con tomatitos , atun i palitos

Hoy he cocido alubias caseras que me regalaron de payés, y como hace
un calor terrible, he decidido hacer una ensaladita, fresca.

Bueno ya se que casi todo el mundo sabe cocer las alubias, pero por si alguien
no lo ha hecho nunca , os lo comento:
Hemos de poner a remojo del día anterior las alubias, con abundante
agua, para que se se hidraten. Al día siguiente, escurriremos el agua del
remojo y pondremos en una olla, las alubias, las cubriremos de agua,
que sobrepase la medida de ellas, unos 3 o 4 dedos, las pondremos a
fuego moderado no muy alto, y no le añadimos sal, ya que si lo hiciésemos
se nos quedarían duras,( esto hay que tenerlo en cuenta); una vez
ha empezado a hervir, añadiremos un vasito de agua, para asustarlas
( si si, he dicho bien, asustarlas), de este modo se corta la cocción rápida
y nos quedarán enteras, esto lo haremos un par o tres de veces, hasta
que veamos que ya están cocidas, cuando las tengamos ya casi cocidas
entonces añadiremos la sal, ( yo le tiro la sal, una vez he cerrado el gas
y siempre me da un resultado estupendo). Espero que hayáis entendido
la larga explicación.
Sigo con la preparación de la ensalada:

una vez cocidas, y escurridas, las pongo en la nevera para que enfríen,
a la ensalada le he añadido unos daditos de cebolla fresca, unos dados
de pimiento verde y pimiento rojo, tomatitos xerry, atún en aceite de
oliva y palitos de surimi.

La aliñamos cada a uno a su gusto, pero con una vinagreta de mostaza
es fenomenal.

pisto thermomix

Yo siempre hago la sanfaina o el pisto del modo tradicional, la verdad
es que como hago mucha cantidad me va estupendo hacer un buen
perolo, pero como hoy eramos poquitos, he dicho vamos a darle caña
a la thermo, y así descanso un ratito( jaja,), bueno pues el resultado
ha sido bueno, no pense que tuviera tan buena aceptación, pero como
yo soy también muy autocrítica, y criticona jaja, me ha gustado, pero
me gusta más el que hago yo con el sistema casero ya que el troceado
en la maquina no es de mi gusto.( me gusta cortado a dados, que me
parece una gozada, pero no quiere decir que este malo ni nada de lo
contrario, es mi opinión personal).





Ingredientes:
100 gramos de aceite
300 gramos de calabacines
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
300 gramos de cebolla
200 gramos de berenjena( que la receta no la pone y a mi gusta).
1 bote de tomate triturado de medio kilo
2 dientes de ajo
sal
Preparación:
Una vez preparadas las verduras, trocéelas 4 segundos velocidad
3 1/2 en tres veces.Mezclar todas las verduras.Verter en un cuenco
y reserve. A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque las
mariposas en las cuchillas y agregue todos los ingredientes, excepto
el tomate y los condimentos y programe 15 minutos, temperatura
varoma velocidad 1.
Incorpore el tomate y los condimentos y programe 20 minutos,
temperatura varoma velocidad 1.
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido en lugar del cubilete
para evitar salpicaduras.( para que no se haga muchas salpicaduras alrededor del cestillo formamos un cucurucho con papel de aluminio como se si tratara de un gorro de cocinero, sin cerrar por arriba y nos hace de chimenea, esto va estupendo).