Isernes al horno con verduritas
coca de calabaza
huevos rellenos de atún
Ingredientes:
huevos
mayonesa
mostaza
un poco de aceite de oliva
atún en aceite de oliva( el mio era casero)
pimentón dulce o picante ( al gusto).
lechuga ( la que más os guste)
Preparación:
He cocido los huevos, y los he cortado por mitades.
He separado las yemas en un bol y las he mezclado con unas cucharaditas de mayonesa
y una cucharadita de mostaza coldmans, a esto le he añadido atún en aceite y lo he
removido bien,he dejado la masa en la nevera, para rellenar antes de servir,( tapada con
un papel film, para que no se secara), antes de servir, he llenado las claras y encima
de estas le he puesto un poquito de mayonesa y le he espolvoreado un poco de pimentón
dulce, para dar un poco de color al plato.( si os gusta el picante, le podéis poner , que da
un puntito distinto).
Son sencillos de hacer, y a la gente joven les encantan estas cosas tan sencillas.
ensalada de alubias con tomatitos , atun i palitos
un calor terrible, he decidido hacer una ensaladita, fresca.
no lo ha hecho nunca , os lo comento:
Hemos de poner a remojo del día anterior las alubias, con abundante
agua, para que se se hidraten. Al día siguiente, escurriremos el agua del
remojo y pondremos en una olla, las alubias, las cubriremos de agua,
que sobrepase la medida de ellas, unos 3 o 4 dedos, las pondremos a
fuego moderado no muy alto, y no le añadimos sal, ya que si lo hiciésemos
se nos quedarían duras,( esto hay que tenerlo en cuenta); una vez
ha empezado a hervir, añadiremos un vasito de agua, para asustarlas
( si si, he dicho bien, asustarlas), de este modo se corta la cocción rápida
y nos quedarán enteras, esto lo haremos un par o tres de veces, hasta
que veamos que ya están cocidas, cuando las tengamos ya casi cocidas
entonces añadiremos la sal, ( yo le tiro la sal, una vez he cerrado el gas
y siempre me da un resultado estupendo). Espero que hayáis entendido
la larga explicación.
Sigo con la preparación de la ensalada:
una vez cocidas, y escurridas, las pongo en la nevera para que enfríen,
a la ensalada le he añadido unos daditos de cebolla fresca, unos dados
de pimiento verde y pimiento rojo, tomatitos xerry, atún en aceite de
oliva y palitos de surimi.
La aliñamos cada a uno a su gusto, pero con una vinagreta de mostaza
es fenomenal.
pisto thermomix
es que como hago mucha cantidad me va estupendo hacer un buen
perolo, pero como hoy eramos poquitos, he dicho vamos a darle caña
a la thermo, y así descanso un ratito( jaja,), bueno pues el resultado
ha sido bueno, no pense que tuviera tan buena aceptación, pero como
yo soy también muy autocrítica, y criticona jaja, me ha gustado, pero
me gusta más el que hago yo con el sistema casero ya que el troceado
en la maquina no es de mi gusto.( me gusta cortado a dados, que me
parece una gozada, pero no quiere decir que este malo ni nada de lo
contrario, es mi opinión personal).
Ingredientes:
100 gramos de aceite
300 gramos de calabacines
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
300 gramos de cebolla
200 gramos de berenjena( que la receta no la pone y a mi gusta).
1 bote de tomate triturado de medio kilo
2 dientes de ajo
sal
Preparación:
Una vez preparadas las verduras, trocéelas 4 segundos velocidad
3 1/2 en tres veces.Mezclar todas las verduras.Verter en un cuenco
y reserve. A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque las
mariposas en las cuchillas y agregue todos los ingredientes, excepto
el tomate y los condimentos y programe 15 minutos, temperatura
varoma velocidad 1.
Incorpore el tomate y los condimentos y programe 20 minutos,
temperatura varoma velocidad 1.
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido en lugar del cubilete
para evitar salpicaduras.( para que no se haga muchas salpicaduras alrededor del cestillo formamos un cucurucho con papel de aluminio como se si tratara de un gorro de cocinero, sin cerrar por arriba y nos hace de chimenea, esto va estupendo).