panes de payés rellenos de carne

había comprado unos panes de payés pequeños de horno de leña, para
estos días de fiesta, pero como para ir a los sitios y fiestas , siempre se va
corriendo se habían quedado en la bola y he decidido rellenarlos con carne
aquí va mi receta

 

los panes envueltos en papel de plata




 

vista de los panes ya cocidos




el corte




 

plano del pan

 

 

 

Ingredientes:

 
2 panes de payés pequeños
carne picada de ternera y cerdo
1/2 pimiento rojo a dados pequeños
1/2pimiento verde a dados pequeños
2 cebollas grandes bien picadas
4 huevos enteros
una pizca de cinco especias
sal y pimienta al gusto

Preparación:

 
Cogeremos el pan y quitaremos el sombrero, vaciaremos la
miga dejando las paredes lisas. Lo reservamos.
Cortaremos las verduras a dados y la cebolla muy pequeñita
y mezclaremos en un bol la cebolla, los pimientos , la carne
picada los 4 huevos enteros, y las especies y removeremos
bien como si se tratara de una masa para albóndigas.
Rellenaremos los panes, con esta masa y para que se asiente
bien, con cuidado le daremos unos golpecitos , de este modo
evitaremos que nos queden huecos de aire.
Taparemos con la base que hemos cortado y envolveremos
todo bien en papel de plata.
Yo he tenido los panes rellenos en el horno durante una hora 20
minutos a 180º.
El tiempo dependerá de lo grande que sea el pan.
Espero que os guste tanto como a nosotros .

tocino de cielo ( tocinillos) thermomix

Un postre de categoría, por lo menos para los de mi casa, que con esto se vuelven locos o chavetas, jaja, era la primera vez que hacía un molde tan grande de tocinillo. Lo he hecho con la thermomix, que animo a todos los que la tengáis, que lo hagáis, y estoy segura que ya no compráis ninguna otra vez tocinillo, y lo hacéis, no tiene nada que ver con los que se venden en pastelerías o industriales. Bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo!!! ya veis lo grande que salió aquí cortado como no tenia moldes pequeñitos,a grandes males grandes remedios y decidí cortar cubitos y poner encima de papelillos , como en las grandes pastelerías , pero con la diferencia de que los míos eran cubitos!! Ingredientes: 12 yemas de huevo 1 huevo entero 200 gramos de agua 4o gramos de agua de azahar la corteza de un limón( sin blanco) 400 gramos de azúcar Azúcar caramelizado o hacerlo vosotros mismos Preparación: Poner en el vaso el agua, el agua de azahar, la corteza del limón y el azúcar y programa 18 minutos a temperatura varoma, velocidad1. Retirar y dejar templar( yo lo he dejado unos 3/4 de hora). Pon la mariposa y mezcla las yemas, y el huevo, y el almíbar colado y reposado(que no este caliente, ya que se cuajarían los huevos); y programar 20 segundos a velocidad 1 1/2 . Verter esta mezcla sobre un molde caramelizado que quepa en el varoma ( yo he utilizado albal con tapa).Cubriremos el molde con film, para que no nos entre vapor. Poner un litro de agua y programar 40 minutos a velocidad 1, poner el varoma y encima de este el molde tapado con el film. Comprobar la cocción y dejar enfriar, para sacar del molde. Yo lo preparo de un día para otro y sale tal y como habéis visto en la foto.

Pollo al curry con arroz vaporizado (thermomix)

Hoy tenia ganas de comer algo con especias, y la verdad, como aún sigue haciendo un calor bochornoso, me he decidido por hacer un pollo al curry , que por lo menos a mi no me hace entrar en calor. Hoy lo he hecho en la thermomix, a lo mejor por vaguería o por calor, no se!!, pero ha quedado de maravilla. A ver si os gusta. 
 
 
 
 
pollo al curry en thermomix 
 
Ingredientes:
 
4 pechugas de pollo 
2 manzanas golden
2 cebollas medianas
50 gramos de pasas 
1/2 vaso de coñac 
200 gramos de nata para cocinar 
2 cubiletes de aceite de oliva virgen 
curry al gusto 
 
Preparación:(thermomix21)
 
Poner las pasas en remojo con el coñac. 
Trocear las pechugas en dados de 1.5 cm.; sofreír en el vaso de la thermo con un cubilete de aceite, con la mariposa puesta programar 8 minutos,temperatura varoma velocidad 1
Retirar el pollo del vaso, quitar la mariposa y reservar.
Pelar las cebollas y partirlas en cuatro trozos, triturar 4 segundos a velocidad 3 1/2. 
Verter un cubilete de aceite y sofreír 6 minutos , temperatura varoma, velocidad 2.
Pelar las manzanas y trocearlas agregar al vaso y cocer otros 5 minutos a temperatura varoma velocidad 2. 
Sazonar con el curry, colar las pasas y reservar.
Echar el coñac en el vaso y hervir 4 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Añadir la nata y cocer 5 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Dejar templar unos 5 minutos y triturar todo hasta conseguir una salsa fina, programando 5-7-9.
Volver a poner las mariposas en el vaso y añadir el pollo reservado y las pasas, y programar 5 minutos ,temperatura varoma velocidad 1.
 Yo he acompañado este plato como veis en la foto, con arroz vaporizado, y encima he hecho un cordón de aceite de oliva, mezclar contrastes. Es muy fino.

tortilla paisana( o com jo dic truita de verduretes )

Como nos gustan mucho las verduras, cuando hacemos ensaladillas o
verduras al vapor, nos gusta reservar unas cuantas, para hacer esta
magnífica tortilla, ya que no es pesada y se digiere muy bien por la noche
y no tiene exceso de frito y aceite.

la tortilla paisana

el corte de cerca

Ingredientes:
Verduras hechas al vapor o cocidas, si no tenéis verduras podéis hacer
uso de las menestras o ensaladillas congeladas para realizarla, aunque
no tengan el mismo gusto, que las frescas, también os pueden servir
como recurso, para hacer este tipo de tortilla.
huevos, aceite y sal al gusto.
1/2 sobre de levadura royal, que añadiremos a los huevos batidos,
(para que nos quede mas esponjosa" si no os gusta omitir la levadura)

Preparación:
Pasaremos las verduras que tengamos un poquito por la sartén con muy
poco aceite, así nos quedara una tortilla más crujiente.
Una vez pasada, batiremos los huevos con la levadura y añadiremos a
las verduras, y procederemos a hacer la tortilla, como tengamos costumbre.
Yo la hago en sartén, pero se que esta muy de moda cuajarlas en el horno
o en el microondas, esto a va a gustos.

Muffins de atún y calabacín .

como aún seguimos teniendo gran cantidad de calabacines, y ya no
quería repetirme en la manera de cocinarlos, decidí hacer unos
muffins salados con el calabacín, para darle salida, y tengo que
comentaros, que estaban realmente finos, y que a los niños de casa
les han encantado .


recién salidos del horno


uno de cerca


aquí ya preparados


 

Ingredientes:

 
mantequilla para untar
2 latas de atún en aceite de oliva (180 gramos).
400 gramos de calabacín (rallado).
1/ 2 pimiento rojo a daditos pequeños
150 gramos de mozzarella rallada(fresca).
250 gramos de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de romero picado( yo lo triture en el molinillo del café)
1 huevo
60ml. de aceite de oliva
200 gramos de yogurt natural
para adornar unas ramitas de romero.


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla los moldes de muffins o magdalenas.
Poner el atún a escurrir en un colador. Lavar y pelar el calabacín
(como si fuera una zanahoria); cortar a dados pequeñitos el pimiento
y la mozzarella rallarla, y mezclarlo con la harina , la levadura en
polvo, el bicarbonato, la sal y el romero picado.Batir el huevo e incorporar el
aceite al huevo batido, añadir a estos
el yogur. Agregar el atún y el calabacin a esta mezcla con movimientos
suaves y añadir también la mezcla de la harina y amasar con movimientos
envolventes, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados a
la masa y veamos que los ingredientes secos que hemos puesto queden
humedecidos en su totalidad.
Distribuir la masa entre los huecos del molde,( salieron para 12), cocer los
muffins en el centro del horno, unos 25 minutos.
Una vez cocidos, dejar reposar en el molde 5 minutos, desmoldar y adornar
con las ramitas de romero.

Estos muffins como aperitivo son fantásticos, y también llenan mucho.