Calzone familiar

Aquesta es una de las coses que a casa demanen sovint, més que un

àpat es un vici . La veritat es que admet tot tipus de farsa, i com que

la que ho va demanar, es gran menjadora!!! de pizzes, pastes i tot el

que vingui relacionat va voler que li fes una calzone de mil gustos,

paraules textuals, que hi hagi de tot, eh!!!

Aquí la calzoneeeee!!!!!

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calzone familiar con lo que dispongas en tu nevera




Be, donc com podeu veure el farciment es de:

Formatge mozzarella
Barreja de 4 formatges per pizzes
Olives farcides tallades a trossets
Pernil dolç fet a daus
unes quantes salsitxes de franckfourt tallades petites
uns trossos de xoriço ibèric tallat a dauets
uns daus de beicon
1/2 dotzena de ous de guatlla
i sofregit de tomate per sobre.

Per la masa de la calzone

Ingredientes: 


400 grams de farina
1 sobre de llevat de forner
200 cc. d´aigua
50 grams d´oli
1 cullareta de sal( mida de mokka)

Jo la vaig amassar a la thermomix, però es pot fer igual, a mà o amb
qualsevol estri que tingue-ho per amassar.

Un cop feta la masa , s´estira en una safata i es farceix, es pot possar

tot el que agradi, i la tanquem com si fos una panada, li espolseu una

mica de farina per sobre i enfornar amb forn calent a 200º fins que

sigui cuita.


si voleu mirar com es fa la masa a la thermo mireu aquí.


Està bonisima!!!!!!!! y quan s´obra et tornes boig!!


Pasta de full amb crema i maduixes . " Tarta de hojaldre con crema y fresones"

Aquest dies he pogut estar una mica per els de casa meva, i com que
a tot arreu hi havien maduixes, que eren com de cera i l´olor que
transmetíen era meravellosa no he pogut deixar de fer una bona
tartaleta gegant, per la famili, la veritat es que ja sabeu que jo
d´aquestes coses en faig sovint, però tant gran com aquesta
no la havia fet mai, i he gaudit molt portan-la a la taula i que tots
quedesin amb la boca oberta quan varen veure les dimensions
era tota la placa del forn.



pasta de full amb crema de maduixes, tarta de hojaldre con crema y fresones, momecuina


Bé per el que vulguin la receta os remeto a l´altre entrada que vaig
fer amb racions individuals, i el procediment es el mateix.




Be com la Gemma, m´ha convidat a entrar a hemc-32
hi he participat amb aquesta pasta de full.



Canelones de sepia con gambas. (Canelons de sipia amb gambes)

Avui uns canelons del tot inusuals
La inventora d´aquest canelons no he
estat jo, jajaja, la pesada de la meva mare que no calla mai, i diu nena!! he tingut una idea de ganxo, i jo, callo i escolto!!, be, ja veieu que el que diu la mare va a misa, i jo a misa no es que hi vagi gaire, per no di gens, però a la meva mare, la escolto , la aguanto i sobre tot faig les coses que diu, per que de cuinar es que en sap un rato( com diuen a Castella) , llarg be, ja se que el comentari també es inusual, però si no ho explico revento!! aqui os deixo la receta de la meva mama-momecuina. ah i no he dit tot, to va ser per que vaig comprar uns canelons de tub!! Bromes a part, he de dir-vos que son una pasada de bons
 
Ingredientes:
 
2 Sepias frescas grandes, limpias y troceadas 
18 gambas ( congeladas o frescas,"dependiendo de su precio").
bechamel 
queso( cuatro quesos para gratinar).
 
Preparación: Pondremos a escaldar las gambas y cuando estén frías las pelaremos y reservamos. 
 
 
 
 
 
Pondremos en una plancha las sepias como si las fuéramos a consumir de esta manera, una vez hechas, las reservaremos en un plato, dejándolas enfriar. 
 
 
 
 
Una vez todo frío procederemos a picar , como los canelones caseros de toda la vida, yo lo he hecho con mi maquinita, que me da poco trabajo picamos las sepias a la plancha y las gambas peladas. las sepias
 
 
 
 
las gambas 
 
 
Una vez todo picado, procederemos ha hacer una bechamel, del modo habitual y a nuestro gusto; incorporaremos la sepia y las gambas picadas y dejaremos reposar en un vol y que la masa este bien fría. A mi me quedo como podréis ver en la foto, que se aprecia el granulado de los ingredientes. 
 
Como tengo por costumbre rellenar los canelones con la manga pastelera ( cosa que recomiendo por limpieza y rapidez del relleno de estos). Introducir la boca de la manga en el canutillo de canalón y a rellenar se ha dicho!!. la bandeja familiar 
 
 
 
una vez rellenos, haremos una bechamel espesa para cubrirlos y encima de ellos, yo les he puesto una capa de 4 quesos, ( eso a cada gusto). 
 
 
 
 
una ración individual
 
   
y aquí horneados 
 
 
Espero que os gusten, merece la pena probar estos canelones. 

Pa de pasqüa dolç," Pan de pascua dulce"

pan de pascua, que se puede hacer siempre, por que es muy sencillo
y sobre todo nada de empalagoso, es una receta de convento, que
como dice una amiga mía, estas hacen las recetas, buenas , bonitas
y baratas, je je, ya ves que no me podía callar tu comentario, y la
verdad es que tiene razón, con poco salen unas cosas deliciosas,
espero que os guste y os animéis, yo lo hice y aguanta varios días.

Ingredientes:
250 gramos de mantequilla
25o gramos de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de ron
50 gramos de nueces picadas
100 gramos de frutas confitadas surtidas
50 gramos de pasas
una cucharadita de canela en polvo
una cucharadita de clavo de olor en polvo
una cucharadita de café soluble
300 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura

Prepararemos un molde untado con mantequilla y espolvoreado con
harina, para tenerlo apunto cuando ya tengamos la masa hecha.

Preparación: 
 
En un cuenco mezclar la mantequilla con el
azúcar hasta que adquiera un aspecto de pomada.


vol de mantequilla con azúcar aspecto pomada, para hacer la masa del pan dulce de pascua. momecuina 
(en esta foto podéis ver como queda la mezcla de estos dos ingredientes).
  
Separar las claras de las yemas, y reservar las claras en un vol a parte.

Añadir las yemas al cuenco de la mantequilla con el azúcar y añadir las
yemas una a una;teniendo en cuenta que no pondremos la yema siguiente
antes de que la masa la haya absorbido totalmente

(ver foto)
 
añadiendo yemas a la masa del pan de pascua dulce. momecuina
Pondremos en un recipiente aparte el ron , las nueces, las frutas secas
troceadas, las pasas, la cucharadita del canela, la cucharadita de clavo
y la de café y remover todo y dejar reposar, hasta que necesitemos estos
ingredientes ( de este modo se maceran las frutas con las especies).

 
Batir las claras que tenías reservadas a punto de nieve y reservar
( ver foto).

foto de claras a punto de nieve para el pan de pascua dulce. momecuina(La prueba del punto de nieve, cuando esta perfecto, es cuando volcamos el cuenco hacia abajo y esta no se mueve).

Añadiremos a la masa de la mantequilla, con el azúcar y los huevos, la
harina con la levadura( yo la mezclé antes y la pasé por el cedazo); la
añadiremos de forma envolvente, es decir, de abajo hacia arriba para
que no queden ni grumos y la mantequilla no pierda la textura., una vez
todo unido añadiremos las frutas maceradas, también de modo envolvente
para que quede todo bien unido. y por último añadimos las claras a punto
de nieve, del mismo modo envolvente.

ver foto ( así quedó la masa una vez todo incorporado).


vol de masa del pan de pascua dulce, ya listo para llenar en el molde. momecuina
 
Poner la masa en el molde , y hornearlo a 160ª durante una hora y media.
( el horno ha de estar previamente calentado). Tenéis que ir controlando
de vez en cuando para que no se queme, ya que todos los hornos no son iguales.


Así quedó mi pan

pan de pascua dulce acabado de sacar del horno , ya cocido. momecuina 
 
este es el corte
 
 
bandeja de pan de pascua dulce cortado para envolver. momecuina
 
y para que veáis como lo conservo, lo corto y lo pongo en celofán así se
puede disfrutar de la fiesta , teniendo algunas cosas preparadas.
 
 
Se guarda divinamente.


pan de pascua dulce envuelto con celofán para guardar. momecuina

Aunque os he pegado una paliza , en la explicación , espero que os guste

y os animéis , y como he dicho, no hace falta que sea solo para estos días,

la verdad es que es apetitoso a cualquier hora.


escalibada a la brasa

Como es tiempo de hacer unas buenas barbacoas y aprovechando

que en el mercado habían unos pimientos y unas berenjenas

preciosas he decido hacer unas cuantas conservas de escalibada

en las brasas, ya que quedan estupendas y se guardan durante

mucho tiempo.




Preparación:


Asar los pimientos y berenjenas, cebollas y tomate en las brasas.

Pelar todas las verduras para sacarles la piel negra que tienen. Reservar

y colocarlas a vuestro gusto en los botes ( esterilizados), cubriremos con

aceite de oliva bien, mirando que no nos quede aire entre las verduras

Tapamos cuando veamos que está todo bien cubierto y sin aire, y

ponemos a baño maría , si los botes son grandes, unos 30 minutos

si son más pequeños reducir el tiempo mínimo 20 minutos.