Empanadillas redondas de atún con sorpresa en el interior de huevo de codorniz

Una de las cosas que tienen los lunes, es el pensar que vamos a hacer
para comer, como cuesta un poco arrancarse, he decidido hacer un plato
de verdura al vapor y para acompañar unas maravillosas empanadillas
de atún con sorpresa. Ya que compré el sábado unos huevos de codorniz
y no se habían utilizado, así les he dado salida y buenísima

Ingredientes

3 paquetes de obleas para empanadillas

2 huevos duros

2 cebollas

1 vaso de tomate triturado

1 diente de ajo

280 gramos de atún en aceite de oliva( escurrido).

Sal y pimienta a vuestro gusto.

Aceite de oliva

huevos de codorniz

Preparación :

Coceremos los huevos, los pelaremos y se reservan.

Dispondremos en una sartén aceite para hacer un buen

sofrito de cebolla , tomate , el ajo, como tengáis costumbre

de hacerlo. Cuando falten unos minutos añadid al sofrito

el atún . Reservar para que se enfríe un poco

Una vez frio o templado añadimos al sofrito los dos huevos

duros , en mi caso lo he pasado por la batidora para que no

se encontraran trocitos.Dejamos reposar en la nevera toda

la masa para que resulte compacta.

Montaje de las empanadillas


aquí, el montaje que he hecho



empanadillas redondas con huevo de codorniz para hornear
un poco más cerca



montaje de obleas redondas con atún y huevo de codorniz
y un pequeño paso a paso de como lo he realizado.

Con las obleas preparadas para empezar a rellenar



obleas para rellenar comerciales

ponemos nuestro relleno en el centro de la oblea, y hacemos un hueco pequeño para poner en su centro el huevo de codorniz , tal y como podéis apreciar



foto relleno de oblea con hueco para poner el huevo de codorniz


rellena, ya con el huevo de codorniz puesto dentro.



emapandilla redonda rellena de atún y huevo

la empanadilla ya cerrada con otra oblea, yo las he pintado con huevo y las he
horneado.



empandilla redonda de atún lista para hornear


recién horneada



empanadilla redonda de atún con sorpresa horneada


aquí terminadas de hacer y con el corte para que se vea como quedan!!.

 

empanadilla redonda con sorpresa  cortada

Festa de cumpleanys de la meva filla Anna (fiesta de cumpleaños de mi hija Anna)

Hola a tots

aquesta Setmana Santa hem celebrat el cumpleanys

de la meva filla Anna, aqui os deixo unes coses que vaig

fer per la festa,!!!!

La festa per els amics (35), i els hi vaig fer una mica de tot

com em manque el temps, os deixo las fotos en aquest slide

que he fet per ella, i prometo que penjaré les fotos , les recetes

i algun pas a pas que vaig poder fer.

Espero que os agradi , molts petonets

Calzone familiar

Aquesta es una de las coses que a casa demanen sovint, més que un

àpat es un vici . La veritat es que admet tot tipus de farsa, i com que

la que ho va demanar, es gran menjadora!!! de pizzes, pastes i tot el

que vingui relacionat va voler que li fes una calzone de mil gustos,

paraules textuals, que hi hagi de tot, eh!!!

Aquí la calzoneeeee!!!!!

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calzone familiar con lo que dispongas en tu nevera




Be, donc com podeu veure el farciment es de:

Formatge mozzarella
Barreja de 4 formatges per pizzes
Olives farcides tallades a trossets
Pernil dolç fet a daus
unes quantes salsitxes de franckfourt tallades petites
uns trossos de xoriço ibèric tallat a dauets
uns daus de beicon
1/2 dotzena de ous de guatlla
i sofregit de tomate per sobre.

Per la masa de la calzone

Ingredientes: 


400 grams de farina
1 sobre de llevat de forner
200 cc. d´aigua
50 grams d´oli
1 cullareta de sal( mida de mokka)

Jo la vaig amassar a la thermomix, però es pot fer igual, a mà o amb
qualsevol estri que tingue-ho per amassar.

Un cop feta la masa , s´estira en una safata i es farceix, es pot possar

tot el que agradi, i la tanquem com si fos una panada, li espolseu una

mica de farina per sobre i enfornar amb forn calent a 200º fins que

sigui cuita.


si voleu mirar com es fa la masa a la thermo mireu aquí.


Està bonisima!!!!!!!! y quan s´obra et tornes boig!!


Pasta de full amb crema i maduixes . " Tarta de hojaldre con crema y fresones"

Aquest dies he pogut estar una mica per els de casa meva, i com que
a tot arreu hi havien maduixes, que eren com de cera i l´olor que
transmetíen era meravellosa no he pogut deixar de fer una bona
tartaleta gegant, per la famili, la veritat es que ja sabeu que jo
d´aquestes coses en faig sovint, però tant gran com aquesta
no la havia fet mai, i he gaudit molt portan-la a la taula i que tots
quedesin amb la boca oberta quan varen veure les dimensions
era tota la placa del forn.



pasta de full amb crema de maduixes, tarta de hojaldre con crema y fresones, momecuina


Bé per el que vulguin la receta os remeto a l´altre entrada que vaig
fer amb racions individuals, i el procediment es el mateix.




Be com la Gemma, m´ha convidat a entrar a hemc-32
hi he participat amb aquesta pasta de full.



Canelones de sepia con gambas. (Canelons de sipia amb gambes)

Avui uns canelons del tot inusuals
La inventora d´aquest canelons no he
estat jo, jajaja, la pesada de la meva mare que no calla mai, i diu nena!! he tingut una idea de ganxo, i jo, callo i escolto!!, be, ja veieu que el que diu la mare va a misa, i jo a misa no es que hi vagi gaire, per no di gens, però a la meva mare, la escolto , la aguanto i sobre tot faig les coses que diu, per que de cuinar es que en sap un rato( com diuen a Castella) , llarg be, ja se que el comentari també es inusual, però si no ho explico revento!! aqui os deixo la receta de la meva mama-momecuina. ah i no he dit tot, to va ser per que vaig comprar uns canelons de tub!! Bromes a part, he de dir-vos que son una pasada de bons
 
Ingredientes:
 
2 Sepias frescas grandes, limpias y troceadas 
18 gambas ( congeladas o frescas,"dependiendo de su precio").
bechamel 
queso( cuatro quesos para gratinar).
 
Preparación: Pondremos a escaldar las gambas y cuando estén frías las pelaremos y reservamos. 
 
 
 
 
 
Pondremos en una plancha las sepias como si las fuéramos a consumir de esta manera, una vez hechas, las reservaremos en un plato, dejándolas enfriar. 
 
 
 
 
Una vez todo frío procederemos a picar , como los canelones caseros de toda la vida, yo lo he hecho con mi maquinita, que me da poco trabajo picamos las sepias a la plancha y las gambas peladas. las sepias
 
 
 
 
las gambas 
 
 
Una vez todo picado, procederemos ha hacer una bechamel, del modo habitual y a nuestro gusto; incorporaremos la sepia y las gambas picadas y dejaremos reposar en un vol y que la masa este bien fría. A mi me quedo como podréis ver en la foto, que se aprecia el granulado de los ingredientes. 
 
Como tengo por costumbre rellenar los canelones con la manga pastelera ( cosa que recomiendo por limpieza y rapidez del relleno de estos). Introducir la boca de la manga en el canutillo de canalón y a rellenar se ha dicho!!. la bandeja familiar 
 
 
 
una vez rellenos, haremos una bechamel espesa para cubrirlos y encima de ellos, yo les he puesto una capa de 4 quesos, ( eso a cada gusto). 
 
 
 
 
una ración individual
 
   
y aquí horneados 
 
 
Espero que os gusten, merece la pena probar estos canelones.