Este un fiambre de pollo trufado muy bueno y apetecible.
Es una receta es de Belén ( Belenciaga ).
Yo la hice para mi cumpleaños
y a todos nos gustó muchísimo.
A mi me gustó por que, es un plato que podemos dejar hecho
con antelación y para celebraciones estas cosas me parecen
geniales.

para ver mejor ampliarla, se aprecia más.
Ingredientes:
500 gramos de pechugas
100 gramos de jamón magro
75 gramos de panceta curada
200 gramos de magro de cerdo
2 cucharadas soperas de coñac
3 huevos
pimienta
sal
nuez moscada.
Para preparar el relleno necesitamos:
Jamón cortado a tiras( cantidad a voluntad)
2 huevos duros
2 o 3 trufas dependiendo del tamaño
Preparación :
Pondremos a hervir los 2 huevos para el relleno
cortamos la trufa a trocitos como más nos guste
y el jamón curado lo hacemos a tiras.
Para la preparación de la masa del pollo:
Pondremos en el vaso de la thermomix, el jamón , la panceta
el jamón las pechugas, el magro de cerdo y la panceta sin cortezas.
Trituramos toda la carne hasta que se nos forme una masa homogénea.
Añadimos los huevos, el coñac, la sal, la nuez moscada y la pimienta , trituramos hasta que se quede homogéneo.
(Hemos de tener en cuenta la cantidad de sal ya que según que
jamón pongamos , este desprenderá la sal a la masa.)
Para la preparación del fiambre:
Untaremos un molde con mantequilla .
- para el montaje de la tarta iremos haciendo capas del siguiente modo:
Pondremos en el fondo una capa de la masa del pollo
encima de esta el huevo, la trufa y las tiras de jamón, encima de
esta capa otra capa de masa y otra de relleno, así sucesivamente
terminando con una capa de masa de pollo.
Tendremos que presionar
bien para que se nos quede el molde bien compacto para que no se
nos formen huecos grandes de aire, ya que quedaría muy poco vistoso.
Una vez hecho el molde de pollo, lo cubriremos con papel de aluminio
y lo pondremos a baño maría en el horno pre-calentado a 220º, durante
unos 40 minutos, para comprobar si está completamente cocido, lo
haremos con una brocheta o pincho, si este sale limpio, quiere decir que
el fiambre está listo.
Dejaremos enfriar el fiambre a temperatura ambiente. ( recordar que
si se desmolda en caliente se desmorona todo).
Una vez haya cogido la temperatura ambiente, yo lo puse media hora
en el frigorífico, luego desmoldé.
Lo serví en una bandeja como se puede
ver la foto.
Se le pueden poner salsas a gusto del consumidor.
A mi particularmente, los fiambres me gustan sin salsas, pero se pueden
poner algunas salseras a parte, para que cada uno se sirva la ración a su
gusto.
Esta receta la hizo en la thermomix, pero se puede hacer igualmente
con cualquier picadora o máquina siguiendo los mismos pasos.