Han ido a recoger unas moras silvestres, al campo que hay cerca de mi
casa, y como cada año he hecho la mermelada, que está muy buena.
Con unas tostadas o para algun pastelito o relleno es fenomenal.
las moras tal y como llegaron!!
mis tarritos de mermelada de Moras
Ingredientes:
500 gramos de moras silvestres
500 gramos de azúcar
1 cucharadita de pectina en polvo
Preparación en thermomix 21:
Limpiaremos las moras, una vez limpias , para que se desprendan todas
las impurezas y porquerías, las lavaremos con abundante agua, y las
dejamos reposar en un balde con agua y un buen chorro de vinagre
para que queden perfectamente limpias y sin ningún insecto o bichito
viviente.
Después de haberlas dejado reposar, las aclararemos con abundante
agua, para que desaparezca todo el sabor y olor a vinagre.
Yo hago esta mermelada sin pepitas, para ello me dispongo a triturar
con la thermomix en tandas las moras, a velocidad 5-7-9, y cuando
veo que está a mi gusto paso esta masa por un colador muy fino; también
se puede hacer con un chino, es un poco laborioso, pero merece la pena
ya que así podremos utilizar la mermelada para muchas mas cosas
refinadas y sin granitos.
Lo de colar se puede hacer después, pero de este modo no nos quemamos
y va mejor, al menos para mí.
Añadiremos a la thermomix :
500 gramos de pulpa de mora
500 gramos de azúcar y la cucharadita de pectina programaremos 30 min.
temperatura 100, velocidad 1.
una vez terminado el tiempo si vemos que nos queda una mermelada líquida programaremos 5 minutos más a temperatura varoma, hasta que obtengamos
nuestro gusto deseado.
Envasaremos y guardaremos o (como en casa , nos preparamos unas
buenas tostadas, con ella, para probar como nos ha quedado).