Mil fulls de 3 gustos. Especial per la Diada 2010

Hola a tots i bona Diada.

Com es habitual a casa nostra avui pastís!!!!
Un mil fulls de 3 gustos.( per contentar a tot el personal).



pastela de mil hojas con 3 sabores, sencillo y buenísimo
Como ya sabéis todos vosotros que en casa nos gusta mucho el
hojaldre, hoy he versionado un mil hojas sencillo y que no tiene
mucho trabajo.

Preparación:

Hacer de la lámina de hojaldre tres partes iguales y cocer en el
horno con una placa encima de ellas para que no suba la masa de
hojaldre. Dejamos enfriar sobre papel absorbente para que suelte
el exceso de grasa.

He hecho tres capas distintas una con nata montada, la segunda
con trufa cocida y la tercera capa con nata montada y mascarpone
con vainilla.

Montamos nata a nuestro gusto.(dejar enfriar)
Hacemos una trufa cocida y la montamos. (dejar enfriar)
Montamos 200 de nata ,con 250 gramos de mascarpone vainilla
y azúcar glas a nuestro gusto y dejamos enfriar.
 
Cuando todo está bien frio procedemos a montar con una manga
las capas haciéndolas del grosor que nos guste.

La última capa la he puesto con espátula ya que encima de ella
he hecho el dibujo de l´estalada con la trufa cocida.
Y por último he decorado la tarta con azúcar de colores.

Dejamos enfriar, y lista para tomar .:-).

Quiche de xampinyons, piquillos i ceba confitada

Hoy una quiche de  champiñones con pimientos del piquillo y cebolla confitada


bandeja de quiche de champiñones,piquillos y cebolla confitada, hecha con masa quebrada comercializada. momecuina

Ingredientes:

800 gramos de champiñones
6 pimientos del piquillo
80 gramos de cebolla confitada
1 paquete de masa quebrada( comercializada)
200 cl. de nata de cocinar
2 huevos
sal y pimienta al gusto.
80 gramos de queso rallado (emmental)

Preparación:

Limpiar los champiñones, laminar y lavarlos
bien para que nos queden lo más blancos posible.

En una sartén pondremos un poco de aceite a
calentar y cuando este bien caliente el aceite
echamos los champiñones, hasta que se nos
doren y el agua de estos se haya consumido.
Cuando estén cocidos los reservamos

Mientras se cuecen los champiñones ponemos
la masa quebrada en horno, a cocer de modo
habitual o (como indique el fabricante).

En un bol batiremos los huevos y la nata,
añadiremos los pimientos del piquillo a trocitos
pequeños y la cebolla caramelizada, el queso
rallado y con una espátula removemos bien
todo para que se amalgamen los gustos,
rectificamos de sal y pimienta, y vertemos
todos los ingredientes sobre la base de masa
quebrada ya cocida.
Cocemos a horno a 180º, hasta que esté cocida.

Pastís especial Sant Jordi 2010- Pastel Especial Sant Jordi 2010

Hola a tots, espero que el Sant Jordi d´aquest any hagi estat genial per a tots i per tothom. Jo aquest any he fet el meu pastís de Sant Jordi, com ja es habitual a casa. L´he batejat amb el nom de pastìs especial, per que he fet el Sant Jordi que encapçala el meu blog.Com que ell m´aguanta tot el temps, em guarda totes les meves paranoies culinàries, les receptes i també la vostra amistat, he decidit que ja era hora de fer-li un bon homenatge, i com no en se d´una altre manera , ha estat el protagonista principal del pastís de aquest any.

   
Preparación previa:
 
Ingredientes:chocolate de cobertura.
Para hacer la figura de chocolate hice una fotocopia del Sant Jordi, teniendo en cuenta las medidas del molde, para que quedase más o menos centrados y dentro de uno de los lomos del libro.
Para hacer el dibujo puse encima de la fotocopia una hoja de lámina de acetato; esta nos permite ver perfectamente el dibujo y cuando esté seco se puede despegar perfectamente.
 
Derretí el chocolate de cobertura y lo puse en una manga pastelera con una boquilla muy fina , para bordear todo el dibujo, una vez bordeado me dediqué a rellenar todo el interior con mucho cuidado y poco a poco fui intentando hacerle forma al dibujo, para que quedara un poco realzado.
Dejé secar unas horas y luego lo separé del acetato transportándolo a una lámina de papel de para que a la hora de montar el pastel, el dibujo de chocolate pudiese traspasar fácilmente ( y así fue, lo puede pasar bien y sin ningún problema). aquí podéis ver el dibujo hecho en el acetato

   
aquí el dibujo ya transportado al folio de papel y al lado la fotocopia del Sant Jordi.

 
Ingredientes para la base de la tarta:
 
4 huevos 
320 gramos de azúcar 
190 gramos de aceite de girasol
190 gramos de leche 
320 gramos de harina
1 sobre de levadura
 
Preparación en thermomix21:
 
Pondremos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos,a temperatura 40, velocidad 3 1/2 .
Acabado el tiempo programaremos 6 minutos más a la misma velocidad, pero esta vez sin temperatura. Acabado el tiempo añadimos el aceite y la leche y programamos 6 segundos a velocidad 2. Agregaremos la harina y la levadura ( previamente mezclada) y programamos 15 segundos a velocidad  2. 
Acabado este tiempo , sacaremos la mariposa y con una lengua y con movimientos envolventes incorporamos todos los restos de harina que nos puedan quedar en la máquina.
Volcaremos en el molde ( en mi caso este de libro), y hornearemos a 180º, de 20 a 30 minutos, dependiendo del grosor del molde. Una vez cocido dejamos enfriar . (Yo lo he puesto en una rejilla para que no se quedara húmedo). 

 
Aquí la foto del bizcocho una vez desmoldado
 


Ingredientes para el relleno del libro crema pastelera ( si pincháis aquí tenéis la receta).
Mermelada de naranjas amargas.
 
Preparación del libro:
 
Corté toda la base de abajo toda en una pieza, y para los lomos corté en la mitad restante, teniendo en cuenta de no llegar hasta el centro, para que los lomos se quedaran bien definidos y no se perdiera el molde de libro.
Puse una capa de mermelada de naranja pincelando por toda la base del pastel y encima de esta una buena capa de crema pastelera.
Coloqué encima la otra base, y en cada lomo hice la misma operación con mucho cuidado y sin prisa ya que si no se abre mucho y puede partirse . Encima repartí todo el resto de crema pastelera. Y espolvoreé con azúcar y con la pala de quemar fui haciendo el tostado de caramelo.
Encima con mucho cuidado deslicé en el lomo izquierdo la figura del Sant Jordi, y en el otro lado puse unas letras de chocolate que hice con el resto de chocolate fundido que me sobró!!.
Por la parte los lomos añadí trocitos de chocolate y traspasé el pastel a la bandeja, lo dejé reposar unas 5 horas en la nevera para que cogiera cuerpo, y aquí el resultado.

  
 
Nota: Yo lo he hecho con la thermomix, pero también podéis hacerlo de modo convencional, lo importante de la base esta es que los huevos y el azúcar nos queden bien espumados, cuanto más espumado queda, la masa es más fina y ligera. 

Bon Sant Jordi 2010


El Sant Jordi que encapsa-la aquest blog
i una servidora diem:


Os desitjo a tots que el dia d´avui el

gaudiu amb tots els sentits, i que no

en manquin els llibres, les roses i

totes aquelles coses que ens fan

estimar als que ens envolten.


Un petó a tots.


Feliç Sant Jordi!!!!


Sepia a la romana o rebozada

En casa nos encanta hacer el vermouth, o el aperitivo, es una
de las cosas, que mayoritariamente se hace en los bares, pero
hacer un buen aperitivo antes de comer con familia es un placer
que no tiene precio.

Os invito a que hagáis la sepia rebozada a la romana, ya se
que casi todo el mundo hace los conocidos calamares a la romana
y se hace poco uso de la sepia para este fin, ( una anécdota de
este aperitivo; cuando mis hijas eran pequeñas, decían que por
que no eran redondos, yo les contaba que como se me había
cortado mal el calamar, lo tenía que hacer a lo largo, y se comían 
los calamares largos ( por que si decía que era sepia no la querían).
Era un modo de engañar al comensal .

La copa, es un aperitivo que le preparé a mi mami. :-).


sepia a la romana o rebozada, un apertivo distinto
Ingredientes:

2 sepias frescas
harina blanca
sal
soda o sifón
1 huevo.

Preparación:

Limpiaremos bien las sepias, y las cortamos a tiras no
muy gruesas, dejamos que escurran bien el agua y salamos
al gusto.
Mientras escurren todo el agua, preparamos el rebozado,
con el huevo bien batido , un chorro de sifón ( si no tenéis
se puede hacer con agua), pero el sifón le da un toque especial
a este rebozado. Añadimos la harina, la sal al gusto y hacemos
pasta que no nos quede ni muy ligera , ni muy espesa, puesto
que si nos queda ligera, nos saltará la masa en la sartén y si por el
contrario la hacemos espesa, se nos quedará demasiado dura
y al comerla queda pastosa.
Dejaremos reposar unos 10 minutos la pasta.

Pasaremos las tiras de sepia por un poco de harina blanca, y
sacudiremos el sobrante de la harina. Pasaremos las tiras por
la masa, y freiremos en sartén.
Dejamos escurrir el aceite en papel absorbente,mientras
acabamos de hacerlas todas.

Servimos acabadas de hacer, y esto es un excelente
aperitivo.


Nota:Se pueden usar los preparados de rebozado, pero
no son iguales.

Espero que os guste y os animéis a hacerla, seguro que
el que lo prueba repite.
 
Petonets.